本文へ

元カノの連絡先を消せない彼氏

レス15
(トピ主 0
😢
へいほー
恋愛
元カノのLINEを消して欲しいと言ったんですが、思い出だから消せないと言われました。 なんだか複雑です。3月に消すと言われましたが。 別れたくはないですが、過去に私は元カレに、元カノと浮気されてしかも元カレが元カノのLINEを消してなかったことから浮気になったので、元カノのLINEていうのがトラウマです。 どうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

3月まで待つか、消してほしい理由を伝えてみては..?

041
ゆま
元カノさんの連絡先を残されたままだと不安ですよね。 内容を拝見しまして、ヘいほーさんご自身は元カレさんの連絡先を消されているのではないかと思いました。 だからこそ、彼にもそうしてもらいたいという気持ちがあるのかなと思いました。(違ったらごめんなさい。) ただ、3月に消すとの発言があるとのことなので、もしへいほーさんが気長にそれまで待てそうであれば、彼を信じてそれまであと2,3ヶ月待ってみるというのも1つの案だと思います。 男性は信じてもらいたい生き物なのだそうです..。 (読んでいて何故3月なのか気になりました。彼の気持ちの整理をつけるための期間としてそれまで必要なのか、それとも年度替わりのタイミングでということなのでしょうか..?) また、もし過去のことを彼にお話されていないようであれば、へいほーさんが元カノさんのLINEがトラウマになっている理由をお話されてみてはいかがでしょうか..? (これはすぐに伝えてみても、その話題が出てきたときでも、3月まで待ってみて消さなかったときでも、話すタイミングはいつでもいいと思います。) へいほーさんのことを本当に大切に思っているなら、その理由を聞いて消さないということはないのではないかと思いました。 彼のことを大好きだからこそのお悩みだと思いますので、へいほーさんが彼とよりお幸せになれますように願っております。

うーん

041
くま2
>3月に消すと言われましたが。 どういうこと? 3月に何かあるのかな? トピ主さんのトラウマは別に好きにすればいいけど、それと今の彼氏は関係ないよ。 それに別に浮気なんて元カノだけではないと思うので元カノとの浮気だけを心配していても意味はないので。 >どうしたらいいのでしょうか。 トピ主さんはこの男性との見解をどのようにしたいの? 都合よく自分とだけお付き合いをする人でいてほしいのかな? トピ主さんに出来ることはこのまま彼の元カノの連絡先には言及せずにお付き合いを続けるのか、それともお別れをするのかの二択だよ。 連絡先を消させてお付き合い継続は無理があるのでお別れになるよ。 トピ主さんは自分の恋愛を守りたいんだよね? 今のその行為が自分の恋愛を守ることに繋がるのか短命にするだけなのか冷静に判断をした方がいい。 多くの人が自分の恋愛を守るための行為と判断してした結果としてお付き合いを終わらせるような本末転倒なことになっているので。 厳しいけど、例え彼女というトピ主さんの立場であっても彼の連絡先を管理したり禁止したりすることは出来ない。 彼がその元カノの連絡先を自ら消す時が来るとすれば、それはトピ主さんではなくもっと得難い女性とお付き合いが叶った時なんじゃないかな? 元カノの連絡先は不要になるので。

別れたら。

🙂
裏切りの街角
他にメモしておけばいいのでスマホからは一応消しておくかもしれない。 もしもあなたと別れたら直ぐに元カノに連絡するでしょう。 昔から基本的に男性は過去の恋愛を保存しておくもの、女性の恋愛は上書きだと言われていました。 なので仕方ないことかも知れません。 婚約したわけでもなく特に未来が決まっていないなら彼にはいまの恋愛が片手間なことも考えられるわけです。 人を思い通りにするのは無理が来ます。過去の恋愛と縁が切れる男性を探すほうが簡単だと思います。

辛いですね

041
へいほーさん、彼氏さんが元カノの連絡先をすぐに消してくれないというのは、へいほーさんの過去の出来事からすればとてもお辛いですよね。 元カノの連絡先というのがトラウマで、それを今の彼氏さんにを消して欲しいと思う気持ちは人として自然なものだと思いますので、決してご自身を責める必要はありません。 ただ、こういった元カレ、元カノ事情というのは人によって価値観がそれぞれで、へいほーさんの彼氏さんのように新しく別の人と付き合っても過去のことだから気にしない、という人もいれば、逆に気になってしまう人もいます。 これはどちらの考え方が良い悪いではなく、人それぞれなのだと割り切るしかありません。 へいほーさんの場合、今回は彼氏さんがへいほーさんの気持ちを汲んで3月には消すと言ってくれているようなので、これで解決できるかと思われますが、今後も似たような軋轢が生じてくる可能性があります。 今の彼氏さんは元カノの存在について、今の彼女がどう感じるかということに良くも悪くも無頓着なタイプと見受けられるので、連絡先は消したとしても、過去にもらったプレゼントなどを平気でへいほーさんの前で使ってきたりするかもしれません。 そういったことをへいほーさんが受け入れられるか、あるいはそのようになったとき、冷静に話し合ってお互いの意見を尊重できるかが今後も付き合い続けられるかの鍵になると思います。 へいほーさんのトラウマに今の彼氏さんがどこまで寄り添ってくれるかは分かりませんが、もしどうしても意見が合わず苦しい場合は別れるということも選択肢に入れ、新しくへいほーさんの過去に共感してくれる男性とお付き合いされる方が長い目で見れば賢明かもしれません。 楽しく幸福だと思える恋愛をされてください。応援しております。

あなたがなぜ彼が元カノの連絡先を残していることを知ってるの?

💢
ぐぬぬ
普通付き合っている人のスマホの連絡先なんて知らないもの。なぜあなたなそれを知っているのですか?彼があなたに言ったの?スマホ覗き見したの? あなたの以前の彼が浮気したことと彼が同じことをするとは限らないでしょ。端から彼を信じる気がないなら別れなよ。 なぜ人の行動に制限を設ける権利があると?束縛が酷い。彼は何れあなたの束縛に嫌気がさすのでは? あなたの思いを彼に伝えるのは構わないとしても強要するのは違う。彼はあなたのおもちゃじゃない。 私ならあなたみたいな人とは今後付き合いたくない。

我慢できないのならお別れ

🙂
おばはん
>元カノのLINEを消して欲しいと言ったんですが、思い出だから消せないと 思い出、ねぇ。 3月に消すのなら、もしかすると元彼女の誕生日か記念日でやり取りをするおつもりなのかもしれませんね。 昔はね、LINEなんてなかったので、相手の浮気なんて分かりにくかったもの。 今は手に取るように分かるので困りますね。 トピ主さんがお嫌ならお別れするしかないと思いますよ。 私も、なぜ元カノとの連絡ツールを残しておきたいのかと嫌な気持ちになります。 自分はその程度にしか好かれていないのだ、とね。

消さない

041
こぱんだ
3月は元カノの誕生日で、おめでとうを送るつもりでしょう。 そして絶対に消さない。 見えないように非表示に隠すでしょう。 男は過去の恋愛を美化する生き物です。 「もう恋愛感情はないけど思い出だから消せない」と言うはず。 更に「元カノがあって今の俺がいる。そして君と出逢えた」まで言うでしょう。 知人男性がまさにそれ。 元カノの最低最悪のひどい裏切りで別れたのに、すべてを美化している(正直「バカか?」と思う) 彼女に消して欲しいと言われたのに消したフリをして連絡先etcを隠しています。

嫌ですね

🙂
まる
元カノの連絡先があるの、嫌ですよねえ。 3月に本当に消してくれるのならいいですけど、、、。 目の前で消してもらいましょう。 結局はどちらかが我慢するしかないのです。 元カノのLINEを消さない方が嫌か、別れる方が嫌か。 よく考えてみてください。 心配事の8割は実際には起こらないとかって聞きますよ!

惚れた方の負け

🙂
ふうん
彼と別れたくないから貴女は強く出られないのでしょう?逆に彼が貴女と別れたくないなら、貴女の気持ちに寄り添ってくれると思いませんか? 元カノとのLINEが思い出?今カノが嫌がっているのに? ふ〜ん。 彼は何を大切にすべきか分からないのでしょうね。男性って何かを失うまでその大切さに気づかないみたいです。一度分からせてあげたらどうですか? 私ならそうするな。

どうにもならない

041
詩音
トピ主さんが嫌だと伝えても消してくれないなら、3月になっても消さないかもね。 トピ主さんが我慢して付き合うか、別れるかの二択。 男性って一度付き合った女性は、なぜか別れても自分のことずっと好きだと思う人が多い。

まずですね

🙂
ぶろっくま
元彼と今彼は別人ですから、勝手なトラウマで彼を疑うのはやめましょう。 とは言っても、元彼とのトーク?連絡先?を大切にとってる彼氏が嫌なのもわかります。 消してと頼む権利はただの彼女にはありませんが、嫌だと主張することはできます。その上で彼氏は消したくないと言ったのだから、あとは主さんがその彼を見てどう対応するかだけですよ。 私なら過去をぐずぐず振り返ってる彼氏は嫌なので別れますね。勘弁してほしいですよね。

離れましょう

🙂
主さんが元彼の連絡先を消さずに持っていても僕は何とも思わない、構わない。なんてそのうち言い出すと思います。 気持ち悪い屁理屈を言われる前に離れた方がいいと思います。

どうにもならない

🙂
すもも
誰とどう連絡をとろうと個人の自由。 あなたに関係ないでしょ? ただ、あなたが消して欲しいと要望するのもまた自由。 結果的に消さないと言われたならあなたには何もできません。 いやなら別れるしかない。 自分ならプライベートに介入してくる人は受け入れられないので「消して欲しい」と言われること自体がいやです。 気持ちがさめる。

誰と付き合っているの?

🙂
ぽん
その彼は元カノと浮気した彼とは違う人です。 LINEを残す→浮気に発展と決めつけるのは非常に失礼。 自分の過去なのだから彼に背負わせるのではなく、トピ主さんが自分で処理しましょう。

他者の思い出に

🙂
ゆかたん
干渉しない。 パートナーであっても遠慮してください。 断捨離は、本人のタイミングでするものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧