職場によく身なりの変化に気づく同僚がいます。
髪の色を変えても気づくし、そのカラーの落ち具合もいってきます。まだ何日くらいなのに落ちるの早くない?とか。
ばっさり切った時もすぐ言ってくれ、似合ってます、とも。
他にもアクセサリーをつけたらそこも気づいていたようで、数を増やした事など…
基本そんな話す人ではなく、こうして人のことも言わない感じなんですが、年が近く私のキャラ的にも言いやすいからか、私には結構言ってきます。
でも他の人の変化も気づいてます。
なので別に特別なことはなくそう言う人なんだろうなとも思うけど、なんか…
女の人は面倒だからいい、と言うドライな空気を出す人なんですが…
前に一度、飲みに誘われて(その時は断りました)、そのあと、男は興味ない人には話しないですよ、ねぇ?と他のメンズ先輩に振って話してました。
これをその先輩は聞いて、気づいた?この発言と前に誘われたのふまえると、私に興味があるってことだよと言ってました。
そうなのでしょうか?どう思いますか?
私は好きな人がいるので変に期待はさせたくないし、でも向こうは何も思ってないのにこう思われてても迷惑というか、自意識過剰だよな、、と申し訳なくも思うし…
その人の気持ちはその人にしか分からないので聞いてもあれですが、でもいろんな意見を聞きたいです。
私は普通にしていて良いですか?