本文へ

気があるのか?ただの洞察力なのか

レス5
(トピ主 0
🙂
ゆるきあ
仕事
職場によく身なりの変化に気づく同僚がいます。 髪の色を変えても気づくし、そのカラーの落ち具合もいってきます。まだ何日くらいなのに落ちるの早くない?とか。 ばっさり切った時もすぐ言ってくれ、似合ってます、とも。 他にもアクセサリーをつけたらそこも気づいていたようで、数を増やした事など… 基本そんな話す人ではなく、こうして人のことも言わない感じなんですが、年が近く私のキャラ的にも言いやすいからか、私には結構言ってきます。 でも他の人の変化も気づいてます。 なので別に特別なことはなくそう言う人なんだろうなとも思うけど、なんか… 女の人は面倒だからいい、と言うドライな空気を出す人なんですが… 前に一度、飲みに誘われて(その時は断りました)、そのあと、男は興味ない人には話しないですよ、ねぇ?と他のメンズ先輩に振って話してました。 これをその先輩は聞いて、気づいた?この発言と前に誘われたのふまえると、私に興味があるってことだよと言ってました。 そうなのでしょうか?どう思いますか? 私は好きな人がいるので変に期待はさせたくないし、でも向こうは何も思ってないのにこう思われてても迷惑というか、自意識過剰だよな、、と申し訳なくも思うし… その人の気持ちはその人にしか分からないので聞いてもあれですが、でもいろんな意見を聞きたいです。 私は普通にしていて良いですか?

ランキング

レス

どうでも良いのでは?

🙂
御局子
その同僚がトピ主さんのことをどう思っていようが、 そんなことはどうでも良いのでは? トピ主さんがその同僚のに好意(恋愛的な意味での好意)があるなら 気になるのも仕方がないですが、 トピ主さんには別の好きな人がいるのだから、 その同僚の気持ちなんか考える必要は無いと思いますよ。 >これをその先輩は聞いて、気づいた?この発言と前に誘われたのふまえると、私に興味があるってことだよと言ってました。 そんなことを第三者から言われて、舞い上がっているのではないですか?大丈夫ですか? 別に、誰が自分のことを好きだろうが嫌いだろうが、気にする必要は無いのですよ。 トピ主さんには相手の気持ちはどうにもできないのだし、 仮にその同僚に好意があったとしても、その気持ちを受け入れる気も無いのだから、 どうこうしようと考える必要もないし、 好きなのかどうか考える意味も無いと思います。 なぜなら、職場だから。 職場の異性とは、分け隔てなく、精神的・身体的距離を大きく保ち、 個人対個人の密な関わりを持たず、プライベートでは関わらず、 付け入る隙を絶対に見せないようにして、 仕事だけの関わりに徹してれば良いのです。 そうすれば、変なトラブルに巻き込まれることは無いと思います。 トピ主さんが考えるべきは、相手の気持ちではなく 自分がトラブルに巻き込まれない方法や自分の身を守る方法だと思いますよ。

んん?

🙂
ゆかたん
ええと、あなたがどうしたいのか、それだけですよ。 >私は好きな人がいるので変に期待はさせたくないし、 ならば、普通に接すればいいだけなのではないですか。 私の同僚にも似た感じの人がいます。 >ばっさり切った時もすぐ言ってくれ、似合ってます、とも。 私アラフォー既婚者、その彼アラフォー同棲パートナーあり。 そんなセリフも言えてしまう人は、言えてしまうみたいです笑。 ですから、あなたがどうしたいのかだけを考えればいいと思います。

普通でいいんじゃない?

🎶
だね。
その人がトピ主さんに気があるなら今後具体的に何か言ってくるだろうし、トピ主さんに好きな人居るならお付き合いは出来ないと言うまでだし。 他に何が出来ましょう。 しかしその男性も気が付き方が女性の感性みたいですね。 まあ男性は気が付いても口に出さない人の方が多々いる感じです。 何よりカラー落ちるの早いと言うのも女性的ですが、正直女性にでもこう言われると「気が付いた?」と思うよりややうざいな、と思ってしまうな〜。 洞察力と言うより目ざとい感じもして、時に「うるさいな〜、この人」となりそう。

すみません、セクハラですっ

🙂
セクハラダメぜったい
>私は好きな人がいるので変に期待はさせたくないし、でも向こうは何も思ってないのにこう思われてても迷惑というか、自意識過剰だよな、、と申し訳なくも思うし… だったら、ファッションに言及されたときに 「すみません、セクハラっぽく感じるので、そういうのやめてください」 って、さらっと言ってみては?

褒められ慣れてない?

🙂
トバイアス
そのようなちょっとしたことは、日々ありそうですね。 褒められたら、 「あら、ありがとう(にっこり)。(すばやく相手の全身を見て)あなたも、そのシャツに合っているね」 と褒め返せば話は終わります。普通の男女は褒め返されると夢中になってそのシャツなり自分の服飾の話を始めるから。 ただ、こういうやりとりがあまりスマートにできない男性も多い。 シャツをお返しに褒めたことで気があると思われてはいけないので、業務時間外(お昼とか)や社外のお誘いは「あとで上司に聞かれた時証拠になるような、礼儀正しくはっきりした言葉で」断ればいいと思います。 会社では、「ほかのかた」が好きな女性はそのように薄いシルクのよろいで身を覆っているのがよろしいかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧