本文へ

妊娠8カ月の時に旦那が他界

レス3
(トピ主 1
041
MAM
ヘルス
2022年3月、大好きな旦那が他界しました。33歳でした。 早朝、大きい音がして見に行ったら旦那が倒れてました。 すぐに救急車を呼びましたが、息をしてくれずそのまま亡くなってしまいました。 2018年、日本にひとり旅をしていた旦那と知り合い 、その後私が旦那のいる母国・ドイツに会いに行き、思いがけずプロポーズされそのまま結婚しました。不器用で真面目な旦那でしたが、子供らしい一面もあり、とても愛おしい存在でした。 旦那の親は離婚しており、子供時代にあまり良い思い出がなく、子供を作ることに不安があり2人の時間を楽しんでいました。 ですが、私は「旦那との子供が欲しい」「旦那は、良いパパになる」と思っていたので去年にその気持ちを伝えました。旦那は私の気持ちを理解してくれ、子供のことを真剣に考えてくれました。 話し合いをした翌月に赤ちゃんがいることが分かりました。驚きましたが、旦那もとても喜んでいました。 旦那は、私より赤ちゃんや出産や妊婦について調べていて、ベビーグッズも楽しそうに選んでいました。 ベビーカーが届いた時、すぐに組立て家の中をぐるぐると周り練習していました。 その姿が、本当に愛おしくて可愛くて。 旦那がいたからドイツに来たのに、大好きな旦那はもういない。旦那がいない世界にはドイツにも日本にも居場所がない。近くにいてくれてるとは思うけど、やはり寂しいです。 でも、もし私が死んでしまっていたら旦那は今の私と同じように毎日辛く寂しい思いをしていたと思うと、それもとても辛い。 旦那には、自由気ままに天国での生活を楽しんでいてほしい。子育て出来なかった後悔の気持ちはなく、好きなことをしながら過ごしていて欲しいと願うばかり。出来れば私が亡くなるまで待っていて欲しい。 旦那が心配しないように、私はこれから産まれてくる赤ちゃんを大事に育てなきゃ。旦那に似ているといいな

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

お腹の赤ちゃん大切に!

🙂
りーちゃん
その人と一緒に居た証があって良かったね。元気な赤ちゃん産んで、頑張って育ててね! つらいと思うけど、いつも見ていてくれてると信じて…

そうですよね

041
MAM トピ主
毎晩、起きる度に自分が暗闇の中にいて旦那がいないという現実に辛くなります。毎晩、起きる度に悪夢を見ているようです。 この辛さが、ずっと続くのかと思うと、、自分が思い描いていた未来とは違う現実に辛く悲しくなります。 口数が少ない夫婦でしたが、将来いろいろなことをしたいね、と話していました。 そして、本当に私にはもったいない素敵な旦那でした。自分のことより、私のことをいつも心配してくれました。 でも、過去には戻れない。寿命だったと考えることで自分自身納得させています。 旦那との子供は、旦那と一緒に過ごしていた証ですよね。 無事、生まれてくれることを願い、旦那も近くで見守ってくれていると願います。 ありがとうございます。

パパの友達を大切にしてください

🙂
パパの友達
学生時代からの仲間で仲が良かった友人が急逝したのは、彼の奥さんのお腹に子供がいた時でした。 友人は男性で私は女性ですが、友人は自分の友達は男女問わず仲間として紹介してくれたので、友人を通して知り合った人も多くいました。 友人の結婚後、私は友人の奥さんとも仲が良かったです。 友人が急逝して半年後に子供が産まれてからも友人の奥さんとは交流があり、時々会っていました。 子供にとってママの友人はたくさんいるけど、パパの友人は希少な存在だったようで、「パパのお話をして」と良く言われました。 ママが知らない学生時代のパパを知っている私は友人の奥さんにとっても希少な存在だったようです。 友人のお子さんが婚約した際にも「父親の人物像を話して欲しい」と連絡があり、友人のお子さんの婚約者と会いました。 トピ主さん、お子さんが大きくなったら「パパのお友達」を通して「パパの人物像」を知ってもらってください。 その為にも、ご主人の交友関係とは関係継続をすることをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧