本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • ゲームのボイスチャットがうるさくて離婚したい

ゲームのボイスチャットがうるさくて離婚したい

レス3
(トピ主 0
😣
たまごかけごはん
夫婦
はじめまして。 最近夫のゲームの音がうるさくて新婚早々精神的に追い詰められおかしくなりそうです。 大袈裟な表現で日頃ゲームをされてる方不愉快にさせてしまったら申し訳ありません。 夫は友人とオンラインゲームを毎晩3時間ほどするのですが、その際のボイスチャットがうるさすぎて何度言っても静かにしてもらえません。 ひどい時は24時回っていても友達と大盛り上がりで寝れません。 現在コロナで自宅療養してるのですがうるさくてイライラしてしまいます。 在宅勤務なので仕事はしているのですが毎日毎日毎日毎晩うるさくて辛いです。 もちろんお互い生活しているので生活音もでますし、私も夫からしたらうるさいと思っていることもあると思います。 こんなことで離婚したいと思ってる私は甘ちゃんと重々承知しているのですが、楽しみを奪うわけにもいかず、時間を設けても声のボリュームまで抑えてもらえずで…どうしたらよいのでしょうか。 最近はお風呂に行ってまで友人とゲームの話をしてます。 部屋の構造的は1LDKなのでなおさらきついです。 取り止めのない文章で愚痴になってしまって申し訳ありません。アドバイスいただけますと幸いです。

ランキング

レス

私は納得します

🙂
ぽち
例えば、本国から離れて暮らしていて、オンラインゲームで 本国の親せきや友達と盛り上がるなら、 事情がわからないでもないですが。全然違うんでしょう? ゲームもいいですが、時間を決めて家族の時間を取れない、 家族に配慮もできないようでは難しいでしょうね。 例えば、ご主人が凄く稼ぎが良くてATMとして利用価値があるのなら 割り切って生活するのも良いと思います。 二世帯にするなり、防音の部屋で一生暮らして貰えばいい。 そうでないのなら、お子様が出来た時どうなさいます? ご主人が変わると思いますか? 貧乏で狭い部屋、母親は睡眠不足でふらふらしながらワンオペで家事と育児。 父親はオンラインゲームで騒ぎまくる。 まともな成育環境だと思えますか? 貴方がお若い方なら勿体ないですよね。 離婚も悪くない選択だと思います。

仕方ない

🐤
離婚したいくらいの事なのですから そう提案してみてはどうでしょう? 「こんな事で離婚なんて」と思われる方もいらっしゃるとは思いますが それはその人の気持ちです。 トピ主さんにとっては離婚案件なのでしょう。 そう提案されたご主人が どう対応するか、です。 ゲームの時間を短くするのか、チャットの声をなるべく抑える努力をするのか、部屋数のある家へ引越しすればいいのか、別居婚とするのか。 ご主人が「ゲームのボイスチャットがうるさくて離婚したい」というトピ主さんの気持ちをどう受け止めてくれるのか、です。 そこで離婚となっても トピ主さんが希望した通りの事ですので そう言われてから離婚拒否は ナシですよ。

静音(個人)ブースは?

🙂
果実の森の住民
さすがに1LDKだと無理かもですけど…。 昨今の在宅でそういった設備も有るかと思いますが…。 でもご主人の性格だとその中でゲームをやろうとしないでしょうね。 で、離婚は有りですよ。 まぁ、すぐに離婚届けを叩きつけろ!というのではなく、 ”離婚を視野に入れた話し合い”をしてみると良いかと。 トピ文を読む限り、まだそういった話し合いなどはしていないようですね。 だったら、まずは”通常の話し合い”からプレイ時間などのルールを作れば良いかと。 それでもだめなら”離婚上等!”の話し合いをしたらよいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧