本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30歳になったので別れると言われました

30歳になったので別れると言われました

レス73
(トピ主 0
🙂
リノ
恋愛
先日、30歳の誕生日を迎えたリノです。

その日は私の家で彼に誕生日のお祝いをしてもらったのですが、彼が帰るときに今日で別れようと言われました。最初は冗談だと思ったのですが、話をしているうちに「付き合う女性は20歳代と決めている、リノは30歳になったのでもう付き合えない」とのことで、??となってしまいました。

彼とはお付き合いを始めて3年あまりになります。確かに婚約をしていたわけではありませんが、将来のことについては話をしたこともあり、子どもは2人以上欲しいねとか、それなら早く結婚した方がいいかもねなどと言っていました。彼にそのことを伝えると、それはあくまでも一般論として語っただけ、リノとの結婚を前提にしていたわけではないと...

誰か他に好きな人ができたのかと思いましたが、そうではないと言われ、これからあらたに20歳代の女性を探すつもりだと...

彼は現在33歳です。その日以来、LINEも電話も全部無視されています。

どうすれば良いでしょうか?

ランキング

レス

女性を年齢で見ない男性を新たに探す

🙂
abcd
そんな男性と結婚しなくてよかったですね。 きちんとリノさんを一人の人間として扱ってくれる素敵な男性と巡り逢って、幸せな人生を歩みましょう。

いや、喜ぶべきところです

🙂
ふう
いつまでも20代と付き合っていられると思ってる時点で、相当お金持ちなのでしょうね。 むしろ、付き合うに値しない地雷男だと今の段階でわかったのです。 喜ぶべきところだと思いますよ。 変な男と結婚までいかなくて良かったと。 逆になぜまだ連絡しようとするのか、理解できないのですが。 次はもう少し男を見極めて付き合うことですね。 35になると、一気に結婚が難しくなりますから、早めに婚活をしましょう。

次へ

🙂
なな
20代でないと恋愛対象ではないと、ハッキリ言われたのです。 気持ち良く振られましたね。 ハッキリ言ってくれるのは、ある意味優しさですよ。結婚の話も、書かれたくらいの内容なら一般論です。 どうするもこうするも、すでに別れは成立してます。次行きましょう。

他にいるのよ

🐶
他に好きな人が出来たわけではない なんてそりゃそう言うわよ。 だって誕生日にわざわざお祝いをしてまできっちり別れを告げるんだから 自然消滅とか電話でとかではなくて ここできっちりバッサリ切って 次に待ってる方へ行くからよ。 ま、20代としか付き合わないなんて 平気で言う人なんか要らないじゃない。 ウダウダ都合のいい女扱いのままダラダラ付き合うより バッサリと切ってあなたももっと精神的に大人の男性を探そ。 でもね本当にいるよ、若い女にしか興味のない人。 10代の頃にファンだったアイドルが時が経って40代50代になってもキレイなのに 劣化したな、なんて言う人もいるし。 そんな人より目の前の彼女との幸せを大切に思う人の方が世の中には多いんだもの 稀な変種を追っかけるより 一般的で自分との時間を大切に出来る人見つけようよ。 どうすればもこうすればもないのよ。 次よ次! 未練があるのはわかる! 誕生日祝いの後の別れ際に言われたらショックが大きくて当たり前! だからこそ、だからこそ そんな残虐非道な人って事なのよ。 30代は一番女性が輝いてる年代よ! しばらくガッツリ落ち込んで 落ち込むだけ落ち込んだら ドドドドドドドド!っと上がろう! 素敵な自分を取り戻して とっとと相性の合う人見つけよっ! ただただそれだけよ!

最悪な男ですね

🙂
ぴか
もしかしてアプリなどの出会いですか?共通の知り合いがいなければ自分の評判を気にする必要がないので、いくらでも勝手な振る舞いが出来そうです。 別れちゃいましょう!彼よりも誠実な男性はたくさんいます。 その彼、いずれ痛い目を見ますよ。そのままの考えを続け30代半ばを過ぎれば、20代の女性からだんだん見向きもされなくなってきます。

別れるのがいいと思いますよ!

🙂
しま
20代で結婚していたら、30代になってから若い子と不倫されて苦しんだでしょう。 誰と付き合うか、どんな人と付き合って結婚するか、ではなく、20代と付き合うとしか頭にない彼。 たぶん真っ当な人間ではないです。 30歳なら素敵な人とまだまだ出会えます! あと60年近く、そんな人のために人生潰さなくって本当に良かったと思います。 素敵な人を探すのが正解ですよ。

次へ

🙂
ジュン
>どうすれば良いでしょうか? 振られちゃったので、彼とはもう終わりですよね? 元気を出して次へ行こう!

酷いですね

🙂
レモン
今は主さん凄くショックだろうし、別れたくないだろうけど、その男はとんでもないです。 30歳になったから別れようとか、将来の事は一般論だとか屁理屈こねてる。そんな男とは幸せになれません。 さっさと次へ行きましょう。

自分よりも年下の彼女をオバサン扱いするなんて最低

🙂
ミルク
仮に次20代と付き合えても、年齢は止められませんから、そういう男は妻がちょっとでも老けたら不倫したりすると思いますよ。 寧ろフラれて良かったじゃないですか? それに彼は33歳でしょ? トピ主より若いならともかく、トピ主より年上でよくまぁ若い女性が良いって言えるなと呆れてしまいます。 30歳ならまだ全然次が見つかります。 そんな男性このままサヨナラで良いですよ。

良かった!

🙂
たらこ
そんな自己中で精神年齢が低い彼とお別れできて良かったですね。 将来や子どものことを話していながら、いざとなったら一般論だと逃げるなんて、無責任だし人としての器が小さいです。 彼はもう33歳なのに、やけに高飛車ですね。20代の女性であればまだ恋愛相手を求める人も多いので、同年代かせいぜい30才くらいまでが対象です。33歳だと、若く見えるイケメンか高スペックでないと相手にしてもらえないでしょう。 で、もし新たに付き合えたとしても、その20代女性が30歳になったらまた振るんでしょうか。彼のような考え方だと、そのうちだれからも見向きもされなくなっていくのでは。彼だって、確実に年取っていくので。 もっと精神的に成熟していて、年齢を重ねたトピ主さんを愛してくれる男性を探しましょう。

どうしようも何も

🙂
おじさん
どうしようといわれてももう別れているから別の人を探しましょう。 たとえ戻ってきてもまた捨てられますよ。 そうなると都合のいい女決定です。 主様のプライドを呼び戻して、どうぞそんな男こっちから捨ててください。

どうすればって

🙂
たんぽこ
年齢制限があって、それを越えちゃったんだからさ 次に行かなきゃダメよ 彼にとっては若い子が尊い存在なんだからさ まぁ、そういう男っていつかバチ当たるから安心して

まだ若いから

🙂
じいさん
そんな馬鹿はこちらからお払い箱して、真艫な男を探しましょう! 後で考えたら最高の誕生日だったと笑って話せますよ。 だって、最低ランクの馬鹿男と縁を切ることが出来たのだから。 仮に、その一件だけ最低でそれ以外は最高だとしても、人として最低だから切り捨てましょう。

どうすればいいって、、、

🙂
とくこ
もう振られていますので、彼とは終わりです。 元彼さんは若い女性がお好きなようです。 彼は若い女性を求める亡霊おっさんとして永遠と彷徨い続けるのです。 ご自分はまだまだいけると信じきって、相手にされなくなっても若い女性を求め続ける、、、哀れですよね。 可哀想に、まぁせいぜい頑張ってね。と心の中でお別れを告げましょう。 そしてトピ主様はまた違う出会いを求めましょう。 素敵な出会いがありますように。

よく聞く話ですよ。

🙂
匿名
結婚は一生の問題ですからね。若い女性がいいって男性は多いです。 トピ主さんのことは悪くなかったけど、結婚の決め手には欠けていたのでしょう。 今の若い子はほんとに甘やかされて育った世代で、社会性がない子が多いです。 だから仕事をやめるために結婚したがり、親の代わりに扶養してくれる相手探しが早いです。 彼が33歳なら、10歳年下でも十分ゲットできると思います。 今は20歳くらいまで離れている男性でも包容力さえあればモテるそうですから。 残念ながら彼のことは諦めて、一日でも若いうちに別の男性を探す方がよいです。 30代でもいいって男性はいますから。 私は彼はひどいとは思わないです。むしろ普通かと。 責任取って仕方なく結婚したあげく、若い子と不倫されるよりマシだと思いませんか? そういう意味ではハッキリ言ってくれて誠実な人だと思いますよ。

レスします

🙂
バナナ好き
そんな漫画みたいな 男性っているんですね。嘘みたい。 人格も定まらない 薄っぺらい人間です。別れて正確。

バカな男

🙂
m
そんなバカな男はさっさと切り捨てて、まともな男性探して幸せになって下さい。 そんなのと関わるだけアホらしいです。

ラッキーかも

🙂
メロ
女性は30を過ぎると出産のこともあるしそろそろ結婚を考えたいけど、付き合っている男性がその件をずるずる引き伸ばしにして「このまま付き合いを続けてこの男との結婚はあるのか?あるなら一体いくつになった時に?」「まだ当面は結婚はしないというこの男とはスッパリ別れて他の男性を探した方がいいだろうか?ずるずる年を重ねるより、次を探すならひとつでも若い方が有利」と悩むケースは少なくないと思います。 それを男の方からハッキリ結論を出してくれたんだから割り切れてラッキーともいえる。 彼は「自分は年を重ねても常に20代の女性と付き合いたい」という若い子好きなのかもしれないけど、「30過ぎの女性は結婚を急かすから20代の方がいい」のかもしれない。 或いは「リノも30を過ぎてそろそろ結婚を言い出しそうだけど、自分は当面そのつもりはなく、期待させて何年も付き合ってやっぱり結婚したくないになったらリノに悪い。だから今、別れよう」という配慮なのかもしれない。 いずれにせよ、彼の別れの意志は固いようなので、「気持ちがハッキリわかってラッキー」と考え、「次に行く」のがいいと思います。

30になったから別れる なんて言い逃れ

🙂
sin
つらいけど、彼の意思が別れると決まったなら、すがっても仕方ないです。 30になったから別れる というのは、取って付けた言い訳でしかなく、綺麗に別れる為の言い逃れでしょう。考えても意味がない。とにかく彼は終わりにしたい、そのためのセリフです。年齢を言われたら逆戻りできない、つまり、復縁不可能ということ。 33にもなって結婚を決められなかった男なんて、こっちからお断りしましょ。次いきましょう〜

レスします

🙂
匿名‪38
20代かと思えば33歳!でそのような幼い感性の男。 婚活中40代でもそんなことを宣う男はほぼ独身なので仕方がないのですかね。 あっそ、さようなら! ですわ。 こんなのと付き合っていたら 自分も下に落ちますからね。 その男はたった3歳下した付き合えないのでは? そして馬鹿だが、馬鹿正直に20代としか付き合わないと付き合う前に話していた男。ある意味誠実?ではあるのか…普通こんなことを聞いたら付き合うの辞める女性が殆どでは? 当時トピ主は27歳…あと3年しかないと思わなかった? 冗談だと思ったのかな? こんな失礼なこと普通の感性なら正直に言わないからね? 馬鹿にするな!と大体の女性は 付き合わないからね?

男性が若さを求めるのは仕方ない

🙂
あかい
男性の本能ですので仕方がありません。 女性だって年収一千万の彼氏が年収300万になったら別れ話をする人もいるのでお互い様です。 元彼氏からしたら、6歳下と付き合えばまた三年は付き合えるし、そこで結婚したいのなら結婚したら良いだけですから。

結局は結婚してもしょうがない

🙂
みさ
その人とは例え結婚しても幸せになれない気がします。 1)若ければトピ主でなくてもいい。トピ主の人間性は彼の中で何一つ伝わってなかった。 2)結婚して子供ができて妻が年取れば、そこでまた若い妻に乗り換えても悪くはないという発想。 3)女性を人間としてではなく、犬や車か何かと同等に扱っている。新車が古くなってきたら、次の新しいモデルに乗り換える。犬が年取ったら捨てて、またかわいい子犬を飼い始める。 付き合い自体は順調だったわけですから、おそらく2ー3か月後に、思い出したように彼から連絡があると思います。その時にトピ主がどう出るかがむしろ問題だと思います。

うーん。

🙂
義妹は以前結婚詐欺師の様な男と付き合っていてその男が別れ際に言った台詞が「(義妹)ちゃんはもう40歳。もう子供も産めないしお別れだね」その男は45歳だったそうで。 バカな男はここにもいたのね。 でもアナタバカ男とここで切れてよかったのよ。 アナタはまだ30歳じゃない。 でも、男を見る目だけはしっかり養って。願わくは二度とバカ男に出会わぬ事を祈ってるわ。 幸運を。

女性を物やアクセサリーと思ってる

🙂
takk
本当にこんな人と結婚しなくて大正解だと思います。結婚しても離婚してたと思う。 この人はあなたを愛してた訳ではなく、あなたの20代という価値だけを好きだっただけです。 本当にあなたを愛してくれる方を見つけてください。 でも気づかなかったなら目が節穴なのでまた同じような人に引っかかるかもですが。

そんな変な男こちらから願い下げ

🙂
本当にそんな理由で別れるなら、 思慮の浅い浅はかな男だし、 他の理由だけどその理由にしたなら、あまりにも人を馬鹿にしている。 別れて正解。 次に行った方がいいです。

良かった

🙂
ひか
そんなロクでもない男と結婚しなくて、本当によかったです! 素敵な人が見つかりますように! 

くだらない男

041
いつも
騙されました。そんなくだらない男の後を追うなんてことを考えることさえストップ。 付き合う前から「女は30までと決めている。それでもよかったら」と言っていたならまだしも、そんな全世界の女性を敵に回すようなだまし討ち、ロクな生き方出来ない、その男は。 若い女性だけ好きな男性はいます。自分の年齢が上がっていけばいくほど女性の年齢は若くなる。誰と結婚しても変わりません。妻の年齢が上がっていけば20歳ソコソコの女に目がいく。周りにどう映るか自分では分からないようです。相手の若さに執着している初老のその姿は滑稽でさえある。彼はその予備軍。 逆に振られて良かったですよ。 今はそうは思えないでしょうけど必ずそう思うから。

ご縁がなかったとしか……

🙂
異数合計
 彼氏さんは、また20代後半の女性を見つけて結婚相手として検討しつつ交際するのでしょう。交際相手が30歳になったら別れると言うより、相手が20代のうちに「結婚したい!」という気持ちになれなかったら別れる感じではないでしょうか。  現在33歳の彼氏さん、おそらく次の女性に勝負をかけているのでしょうね。  どうすれば良いかって……今回のお相手とはご縁がなかったということで、トピ主様も次に行きましょう!

どうしようもないでしょう

🙂
とくとく33
>どうすれば良いでしょうか? 打つ手はありません。 これで終わりです。 ここで元カレを非難してもらっても現実は何も変わりません。 トピ主だってわかっているんでしょう? >付き合う女性は20歳代と決めている 年収800万は譲れない、って女もたくさんいるんですから、何の不思議もないし、非難する謂れもないでしょう。

なかなかぶっとんでますね(彼が)

🙂
まり
意中の女性がいるかいないか知りませんが、どちらにしても、「彼女が30歳の誕生日になりました。はい、さようなら。」って別れ方はまともな人間だったらしません。そりゃ、??ってなりますよ。 別れられて良かったと思います。そんなことがおかしいことだって、今時の中学生でもわかるんじゃないですかね。そのうち、20代の女性にも相手にされなくなりますから、放っておきましょう。 ちなみに、彼がうまくいかなくなってあなたのところに戻ってきた時には受け入れては行けませんよ。彼は自分の都合の良いようにしかしません。雨宿りのように一時的にしのぐだけで、「やっぱり20代じゃないから」と去っていきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧