本文へ

彼はくれる気がないのでしょうか

レス31
(トピ主 7
😨
カノ
恋愛
初めまして。20代のOLです。 最近付き合い始めた彼(30代)は、これまでの彼女に、 物をねだられることが多かったようで、それをよく思っていなかったそうです。   わたしについて彼は、「あれ買ってこれ買ってと言わないところが好き」と言いました。 (もちろんそれだけではないので大丈夫です 笑) 本題なのですが、先日、わたしの誕生日がありました。 彼は、誕生日の少し前に、「誕生日プレゼント、ペアリングでどうかな?」 と言いました。わたしもそれがよかったので、そうしたいと言いました。 が…誕生日から1カ月以上過ぎた今も、まだもらえていません。 忘れているのかと思い、誕生日から数日過ぎたころ、ペアリング!と言いました。 そうだ、買いに行こうな。と言われました。 さらに数日すぎ…誕生月が終わるころ、ペアリング買わないの?と聞きました。 先と同じ答えが返ってきました。 がしかし、今ももらえていません。 給料日まで待っている類の人ではなく、 また、買いに行く暇がないほど忙しいわけでもありません。 買いに行くのがめんどくさいか、また忘れているのか、買いたくないのか… といったところだと思うのですが。 前述の通り、彼は女性に物をねだられることに 嫌悪感を感じているようなので、 (誕生日プレゼントのおねだりも該当するのか不明です) これ以上催促してもいいものなのかどうか判断できずにいます。 どうしたらよいでしょうか。 また言ってみてもよいでしょうか? それとも、諦めるべきでしょうか?   自分で2人分買ってしまおうかとも考えましたが、 やはりわたしは彼に買ってもらいたいのです。 みなさんならどうしますか? くだらない話でお恥ずかしい限りですが宜しくお願い致します。

ランキング

レス

休日にデートしないのですか?

041
みー
お店が開いてる時間にデートして二人で買いに行けばいいのでは? ペアリングなのですから例えばトピ主さんの誕生日と 彼の誕生日のちょうど中間くらいの時期に お互いがお互いに送りあうってのはどうですか?

ごめんね・・・

041
tokyo
もしかしたら、「ねだられるのは好きじゃない」ってあらかじめ貴方への牽制なのかな? と。 デートの時は気持ちよく支払いしてもらっているのでしょうか?

ペアリングなら

041
クローバー
彼と一緒に買いに行き、お互い相手に買ってあげたらどうですか? 彼はおそらく、相手女性からねだられるばかりで、自分が貰える嬉しい気持ちがわからないのかも。 相手から買って貰いたければ、あなたも買ってあげましょう。

残念だけど

ruru
あげる気はない、のか、トピ主さんを試している の、どちらかでは? 前の彼女にどれだけ貢いだのか分かりませんが 相当「女にねだられて嫌な思いをした」のでしょう。 次は絶対にこんな事をしない!と強く心に誓っている男性かもしれませんね。 でもね 彼女の誕生日という理由があり、 自分から「ペアリング」と言いだしたくせに 誕生日過ぎても知らんぷり。 一度催促されても更にしらんぷり。 というのは その男、癖アリ と私なら注意しながら付き合います。 約束事に対する誠実な対応が出来るか、出来ないか…は 深い付き合いをする場合は重要なポイントですから。

普通に考えたら

041
MM
くれる気はないのだと思います。 彼女の誕生日のことを忘れる彼なんて、もし、「惚れていたら」いるはずはないです。結婚して何年も経った夫婦とは違うのです。 で、個人的にはあなたが催促するのも、自分で買いに行くのも良いこととは思いません。 おねだりしているのと同じことだと思います。 彼にまた、ペアリングのことを思い出させて、買いに行くことができたとしても、たぶん、あなたには不満が残るだろうと思うのです。 あなたは、ペアリングそのものが欲しいのではなくて、自発的にプレゼントしてくれるという、彼の気持ちが欲しいのでしょう。 その気持ちがないと認めるのは、淋しいことですが、現実は受け止めて、それからあなたがどうしたいか考えたら良いと思います。 そんなに大事にされていないな、と思うのなら、お付き合い自体を考えればよいわけですから。

うーん

🐤
momonosuke
私だったら直接本人に聞く。 だって彼から言い出した事なんでしょ?(ペアリング) だったら本人に聞いちゃえばいいと思う。 「ペアリングって言ってたのどうなったの?気になるんだけど~ 買うつもりなくなったんならそれでもいいから言ってくれない?」って。

諦めるべき

041
しろうさぎ
「みなさんならどうしますか?」ということなので、男の私がレスするのはルール違反かもしれませんが… 諦めるべきでしょ。 彼が乗り気でないのは明らかですし、交際していても誕生日プレゼントをあげなければいけない義務が彼にあるわけでもないのですから。彼が「誕生日プレゼント、ペアリングでどうかな?」と言い出したことをたてにあれこれ迫ることはできますが、彼としては嫌気がさすだけでしょう。

その彼は・・・

041
JinRock
単に不誠実なだけでしょう。 女性にねだられるのが嫌い、などとわざわざ言うのも性根がケチなのでしょうね。 しかも自分から言い出したくせに、だらだら引き延ばして実行には移そうとしない。 その気が無いのでしょう。 そしてトピ主さんが何やかにや言うのを待っているのかもしれません。うっかり確認しようものなら「やっぱりお前もか、だから女は・・・」と言ったりして。 つまるところ、彼は別れたがっているのかもしれません。 思い当たることはありませんか。 くれぐれもご用心あれ。 いずれにしても、その彼からは一生プレゼントを期待できないと思ったほうがよいでしょう。

あ、思い出したことがある。

041
アルバム
元彼がね。付き合い始めた頃、何気に言ったのね。 「君は、怒ったりしないから好き」って。 それを聞いた時は「ふ~ん。そうなんだ。」って思っただけだったんだけど。 何とも情けない男でね。嘘ばっかり付くの。 都合が悪くなると、仮病。同情を引く。 頭来るでしょ。でも、怒れないの。怒っちゃいけないような気になって、我慢してた。 何かがオカシイ。ってモヤモヤしながらも、我慢してたら爆発しちゃった。 そしたらね「君が怒ったりすると思わなかった」ってさらっと言うのよ。 怒った私は、その言葉で自分が怒ったことを責められてるように感じたのね。 暫くして気が付いたの。彼は、自分が悪くても怒られないように、私に暗示を掛けてるんだって。 怒ることは、彼の信頼を裏切る行為。何をしても怒られないように、私の思考を上手に誘導してたのよね。 ペアリングを提案したの彼なんだし、遠慮しないでちゃんと話し合った方が良いよ。 オネダリには、当たらないと思う。何故しらばっくれてるのか? 最初からオネダリされないように暗示を掛けるってことは、お金が無いか?借金か?だと思うけど。

くれる気なさそう・・

041
harehare
もう何度もお願いしたのですから、これ以上ねだるのは、やめた方がいいと思います。 その気があるなら、とっくにプレゼントしてるはず。 それにしても、ペアリングって学生のうちの物かと思ってましたが。 主さん達の年齢でペアリングしてると、結婚を意識してるように見えます。 彼としては、だんだん重く感じてきたのでは・・

ん~~

豆狸
しばらく様子を見たら?知らん顔しましょう、貴女もペアリングをくれないくれたでお付き合いを止める止めないではないのでしょうから、案外貴女を試しているのかも、試した時点で私が貴女の姉なら、付き合いを考えさせますが。まあ、しばらく何もいわず様子を見たら?それからでも遅くないですよ、一切ペアリングの話をせずにいてごらん、相手が貴女を大切に思っているなら相手から何か言ってきますよ。貴女が購入するのは止めましょうね、知らん顔してれば金をだす相手と認識されかねませんよ。

好きなんだねぇ

🙂
じろ
でも、そんなに遠慮してて この先の長い人生、一緒に過ごして行けるかな? 私は、瞬間沸騰型なので、はっきり聞いてしまいます 『買う気はあるの?』とか 『今後は、買いに行くその日に言って』ってね 前の彼女の付けをあなたが払う必要ないと思うけど

買いたくない。

🐱
チェシャ猫
トピ主さんは既に2回催促したのですから、これ以上は止めておいた方がいいと思います。 話の成り行き上、「ペアリングでどうかな?」と言ってみたものの、本音では買いたくないのでしょう。

物をねだっているのではない

keiko
 約束したものを買ってくれというのは、物をねだっているのではありません。約束を守って欲しいと言っているのです。  もしあげたくないなら、最初から「ペアリングでどうかな?」などと言わなければいい。「誕生日には何もあげないけど、君の好きなところに行こう」と言うことだってできたのに、彼はあえて、物をあげると言ったのです。  約束は守るべきです。  きぜんとして要求しましょう。  物をねだらないのがいいのにと言われたら、 「わたしは物が欲しいのではない。約束を守って欲しいのだ」  と言いましょう。  ケチな男は許せても、約束を守らないような男なんて許せないと思いますが?

私ならこうします

🐱
黒にゃんこ
きっとトピ主さんの期待する回答ではないと思いますが。 まずこれ以上は一切ねだりません。 黙ってニコニコ、逆にことある毎に些細なプレゼントをします。 ちょっとした小物とか食べ物など、高い物ではなく、あなたに似合うと思ってとか、お土産買ってきたとか、その程度に。 この段階で、元カノとは違うと理解してくれ、遅くなってゴメンって、ペアリングを買ってくればよし。 (トピを読む限り、その可能性は低い気がしますが) そうでなければ、彼の誕生日が来たら、ちょいと張り込んだプレゼントを渡して別れます。 そんなに前の彼女に拘ってるなら、私はいらないでしょ。 私を喜ばせることより、前の彼女と同じ問題が出ないかって疑いで頭がいっぱいなんだから。 私は、前の彼女の修正版じゃないのよ。 はい、私はあなたと違って、プレゼントして相手を喜ばせたいくらいの気持ちはあったから、これが最後だけど、誕生日プレゼントよ。 おめでとう。 さよなら。

私だったら

041
hana
彼に今の気持ちを素直に伝えるかな? (前彼女の事もあって、プレゼント=物をねだっているようで嫌われないかな?とも思ったことも含めて) もし彼が、この話をする事によってトピ主さんの事を嫌うようなら、 これから先の恋愛って続かない気がします・・・。 そんな風に気を使いながら恋愛していても、長続きしないと思うので。 プレゼントはおいといて、誕生日自体は祝ってくれたのですか? 誕生日自体も大した事もなく、プレゼントも自分から言って結局 行動に移さないとなると、「そういう人」なんだと思います。 付き合ったばっかりでこれなら、今後もそれが続くんじゃないかな。 私自身は別にプレゼントは要らないけど、お祝いはして貰いたいな、と思います。 (おいしいレストランに行くとか、自宅でちょっと良いワインで乾杯とか) 今回の問題は単に「プレゼントをあげない・貰えない」だけの問題 じゃなくて、彼の人柄・性格の問題かもしれませんね・・・。

その彼、やめた方がいいかもね。

041
なしりんご
若い女性のみんながみんな「彼氏に物をねだる」わけではないと思うので、もしかしたら彼はそういう女性を引き寄せてきたのかもしれませんね。 「あれ買ってこれ買ってと言わないところが好き」とは「言うなよ」と いう牽制にすぎないでしょう。 トピ主さんがそれを気にして再三の催促をしかねている時点で、効果も あったというものです。 付き合い始めて日が浅い彼女に簡単にペアリングの話を出す男、信用して いいのでしょうか? きっと今までの彼女たちとの経験から「女はそれを喜ぶ」という統計が あったのだろうと思いますが。 > 買いに行くのがめんどくさいか、また忘れているのか、買いたくないのか めんどくさいって、それなりにデートはしているんですよね? 「とりあえず言ってはみたけどやっぱりやめた」つもりかもしれませんが、 それならそうと、言えばいいのにね。 というか、考えなしにペアリングとか言わなきゃいいのにね。 その「簡単に約束し、簡単に破る男」でいいのかどうか、付き合いが浅い うちに見極めてもいいのかもしれませんよ。

口だけ野郎?

041
尽くされ女
女をバカにしてませーん?女は物をしつこくねだるから嫌だ。だけどトピはねだらないから好きだよ。とか…今までの自分の見る目がなかっただけだろー(笑)過去のことをグチグチ言って今カノに気を使わせるなんて面倒くさい男だわ。 ペアリン買おうかと自分から言ったくせになかなか行動に出ないのも理解不能。買う気がないなら言わなきゃいいのに。それともトピに「え?指輪?……ううん。いいの。指輪なんて!あなたに高価な物を買わせるなんて心苦しくて私にはできないわ!どうしてもって言うなら…全額私に出させてちょうだい!」とでも言ってほしかったのかなあ? ちゃんと話し合った方が今後の為ですよ。まぁそんなに彼に嫌われたくないなら黙って我慢しとくのもありですけどね。私は無理(笑)

皆様ありがとうございます

🙂
カノ トピ主
返信遅くなりまして申し訳ないです。 あらためまして、みなさま回答ありがとうございます。 ------------------------------------- >なしりんごさん ありがとうございます。 >効果もあったというものです まさにそのとおりですね(笑) 思惑にはまってしまってたんですね。 デートはしています。 その他、全く気になることはないのに、 リングの件だけこんな感じなので、 どうしたものかと思っていました。 ------------------------------------- >hanaさん ありがとうございます。 お誕生日自体はお祝いしてくれました。 彼の仕事終わりが遅く、忙しい時期でしたが、 ケーキを買ってきてくれていましたし、 一緒に過ごそうとしてくれたので、私としては満足しています。 素直に伝えるのが1番よいのでしょうけれどなかなかむずかしいです。。。

ありがとうございます2

🙂
カノ トピ主
------------------------------------- >黒にゃんこさん ありがとうございます。 プレゼント攻撃はすでに実行済みです。 プレゼントと大きな声で言えるものではないのですが、 彼の好きな食べ物(百貨店に行ったら偶然売っていたから買ってきた風)や、 彼が私の自宅にきたときに使うルームウェア(男性用なのでわたしは使えません)など、 彼も、自分のために買ってきてくれた、と認識してくれたように思いました。 が、効果がなかったようで・・・笑 わたし自身、デート代を彼に出してもらっていますし、 わたしがするそんな少々のことは、 いつも彼にしてもらっている分には足りてないと思います。 だから、あまり強くは言えないです。 でも、これでだめなら望み薄ですよね。

ありがとうございます3

🙂
カノ トピ主
------------------------------------- >keikoさん ありがとうございます。 >約束したものを買ってくれというのは、物をねだっているのではありません。約束を守って欲しいと言っているのです。もしあげたくないなら、最初から「ペアリングでどうかな?」などと言わなければいい。 まさにそう思います。 付き合いたての時期に誕生日だったため、 プレゼントはもらえないと思っていました。 そこに、彼自身が、誕生日プレゼントは…と切り出してので、 買いたくなければ言わなきゃよかったじゃん、と思っています。 ------------------------------------- >チェシャ猫さん ありがとうございます。 気が変わったということでしょうかね。 何度も言う・言われるのも、気分がいいものではないですよね、お互いに。 ------------------------------------- >じろさん ありがとうございます。 わたしも本来はっきり聞くタイプですが、 すごく好きで、なおかつ付き合いたてなので、よく思われたくて遠慮がちです。。。

ありがとうございます4

🙂
カノ トピ主
>JinRockさん ありがとうございます。 ペアリングの件以外は至極順調で、 別れたがっているようには思えません。 相手のことは心の中まではわかりませんが。 >単に不誠実なだけ まさにこの一言なのかもしれません。 -------------------------------- >アルバムさん ありがとうございます。 彼は周囲から高給取りと思われるような職のため、牽制かもしれません。 怒っちゃいけないようなきになって、 ってすごくわかります。 わたしもねだられるのが嫌と言われたことでまんまと思惑にはまっていますね。 ------------------------------------- >harehareさん ありがとうございます。 わたしもペアリングと彼が言い出したときは驚きました。 お互いに結婚願望がないので、結婚云々という問題ではないと思いますが… その気がないということでしょうね。 ------------------------------------- >豆狸さん ありがとうございます。 自分で購入することはやめます。 しばらく様子をみたいと思います。

トピ主です

🙂
カノ トピ主
お礼の途中ですみません。 続きは夜にお送りします。

はっきり言っちゃダメ?

🙂
バナナ
そんな腫れ物に触るような恋愛してても、しょうがないんじゃないかな? 私だったら、要点をまとめて話しますけど…。 彼が物をねだられることに嫌悪感を感じている事は知っている事。 その上でペアリングを提案してくれて嬉しかった事。 しかし今は本当は買いたくないんじゃないかと悩んでいる。 これだけ言って、あとはちょっと本音を引き出すために、 買いたくないなら買ってくれなくて良い。 悩むのが嫌なだけだからはっきりしてほしい。 と、言ってみる。 彼の答えが結局買いたくなかった だった場合と、 じゃあもう買わない!とか彼が逆ギレしてきたら、 もうこの彼いーらない と思います。

お節介でごめんね

アルバム
>彼が私の自宅にきたときに使うルームウェア(男性用なのでわたしは使えません)など、 ↑ 付き合い始めたばっかりで、もう部屋に? しかも、ルームウェアーに着替えて過ごすの? 幾ら、結婚願望が無いと言っても、どうなの? 都合の良い女になってない? 甲斐甲斐しく尽くしてるようだけど、彼にちゃんと感謝されてる? 対等な関係なら、遠慮して言いたいこと我慢するのって可笑しいよね。 彼女の部屋にルームウェアーで過ごさせて貰って、プレゼントは口だけ? 良く解らないけど。自分を安売りしちゃ勿体ないよ。 このままいくと、都合悪くなったら、捨てられると思うよ。 ん~。私の友人なら『しっかりして』ってアドバイスするかな? 高給取り?本当に独身?どうも胡散臭い。ごめんなさい。

ありがとうございます5

🙂
カノ トピ主
>MMさん ありがとうございます。 誕生日自体は、お祝いしてもらえました。 仕事が終わった時間が遅かったのですが、 遅くまでやっているケーキ屋さんでケーキを買ってきてくれていました。 >彼にまた、ペアリングのことを思い出させて、買いに行くことができたとしても、たぶん、あなたには不満が残るだろうと思うのです。 そのとおりですね。 自分が何度も言ったから買ってくれたんだなーと思うと思います。 >あなたは、ペア リングそのものが欲しいのではなくて、自発的にプレゼントしてくれるという、彼の気持ちが欲しいのでしょう。 そのとおりかもしれません。 >momonosukeさん ありがとうございます。 彼から言い出したことなので、2、3度ペアリング・・・といってみましたが 曖昧なまま、という状況です。 買うつもりがなくなったなら、言ってほしいですね。 >しろうさぎさん ありがとうございます。 男性からのご意見も嬉しいです。 乗り気ではない、そのとおりかもしれません。

ありがとうございます6

🙂
カノ トピ主
>みーさん ありがとうございます。 休日にデートもしますが、 買うつもりがないのかもしれない彼に ペアリング買いに行こうと言いだす勇気がなく、言えずにいる状況です。 お互いが贈りあうって素敵ですね。 >tokyoさん ありがとうございます。 思いつかなかった発想で、なるほどー!と思って拝見しました。 デート代はほぼ彼負担です。 わたしはカフェや、おうちデートのときの食料などしか出していません。 >クローバーさん ありがとうございます。 お互い相手に買ってあげるということで問題はありません。 彼の意識の問題です。 >ruruさん ありがとうございます。 つくづく自分は何も見えてないんだなーと思います。 「知らんぷり」、言われてみればそのとおりです。 他の約束事についてはわりと誠実なのに、この件だけこんな対応です。

ありがとうございます7

🙂
カノ
>バナナさん ありがとうございます。 それが1番スッキリするのはわかっていますが なかなか言い出せずにいます。 聞かなきゃわからないんですけどね。。。 >アルバムさん ありがとうございます。 部屋にあがるタイミングやセックスは人それぞれかと思います。 今回、ペアリングのことがひっかかっていますが、 それ以外、何の問題も感じていません。 主観ですので実際のところどうかはわかりませんが 大事にされているように思っています。 だから余計に、ペアリングの件がひっかかります。 >対等な関係なら、遠慮して言いたいこと我慢するのって可笑しいよね。 おっしゃるとおりです。 ●回答頂いたみなさま お礼の順序が逆になってしまっていたようですみません。 ありがとうございました。

悪いことは言いません

😠
状況が見えた女
彼をお部屋に上げることも、あなたからの連絡もプレゼントも、一切やめることです。 それで彼の本心がわかります。 今の状況は、ペアリング云々のレベルではないですよ。 今の状態では、あなたは相当粗末にされています。このままではいけません。あなたの女性としての成長も阻まれます。実力と甲斐性のない他人の男性よりも、あなた自身を大切にしてほしいと思います。同じ女性の、かなり経験の有る年上の女性として、進言します。

忘れちゃうんだよね

🐱
poti
たぶん彼にとってあんまり重要なことではないのですよ。 私だったらそこまでペアリングが欲しいわけでないなら、約束そのものをなかったことにします。 (つまり記憶から抹殺) プレゼントを貰うことって、結局は上げる側の自己満足だから、あげたい人があげればいいんではないでしょうかねえ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧