本文へ

50代独身女性 寂しくてたまらない

レス111
(トピ主 10
🙂
帯に短し
恋愛
タイトルの通りです。 お付き合いくださると有り難いです。 趣味仕事友達、あります。将来のビジョンもある程度見えています。 しかしながら、ハッキリ言って恋愛依存体質です。 今も気になっている人から連絡が来ないと辛い寂しいとなります。 いい年して本当に嫌になります。 結婚したいとは思いません。ただ、好きな異性の恋人になりたいだけです。 アプリも散々やりました。友達の紹介というのもあったし、同窓会での焼け木杭に火のケースもありましたけど、誰1人として恋人にはなりませんでした。先に結婚ありきのお付き合いでは無いので、別れるハードルも低いです。 とにかく、今1人ぼっちだという感情、自分で持て余してイライラしたり泣いたり… 同じような女性と色々話せたらと、トピを立てました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

要するに

🙂
HN
恋愛以外の面はそれなりに人生も充実しているけど、それでもやはり側に居てくれるパートナーが欲しいと。 年齢も考えて結婚なんて高望みはしないけどそういうお相手がほしい、何をやっても寂しいそんな心の内を共有したいと。 掲示板で見知らぬ似た境遇の人と傷を舐め合ってても何も変わらないと思いますよ。 しっかり自立出来ていて、悩む暇があるから要らぬことで悩んでしまうんです。今貴女に出来ることは自分の更なる幸せを掴むための行動あるのみだと思いますよ。 トピ主の趣旨と異なってしまい申し訳ありませんが…。

自分のコントロールの仕方

🙂
シロップ
まずは寂しいという感情をどうするかですね。本とかカウンセリングどうですか? 婦人科受診もアリです。もしかしたら更年期のホルモンがそうさせているのかもしれません。更年期のホルモンを侮ってはいけない。 私は50歳バツイチで子供も巣立ち1人暮らしです。5年付き合っているパートナーがいます。このコロナの事情と私が医療従事者であり、休みも不定休なのでここ1ヶ月近く会ってません。でも、私達は思ったより大丈夫なんです。 寂しいねーと次はいつ?言いあいながら通話したりしてます。 相手に依存してたら別れてるかもしれません。アラフィフの恋愛はアッサリでもいいのかなと。追われてら逃げたくなるし。 仕事以外にウォーキング&ストレッチ、家事や好きなスポーツ観戦をしてたら1日があっという間。 特にウォーキングは感情の整理にベストです。終わる頃にはどうにかなるさと思えるのが不思議。出来れば毎日がベスト。 泣くのも感情の浄化になるというので思い切り泣いてもいいと思います。 後、戦争で苦しんでいる人達と比較すると幸せだと確信する事が出来ます。衣食住が確保できている時点。生きてる時点で。

恋愛体質なら

🙂
シグナル
これはもう一生自分は、 恋愛のドキドキハラハラを楽しむと決めてしまったらどうでしょう?。 固定的な関係性はどうせつまらなくなるのだと、 自分は愛し愛される関係性に全てを賭けているのだと。 こうなると別れは必至になりますが、 でも別れ自体は固定的な関係でも訪れるものだし、 そもそも孤独感なんてみんな持っています。 一緒にいる人がいても大家族でも孤独な人は孤独なんですよ。 結局寂しさを考える余裕があるとも言えるわけで、 (決して皮肉ではありません)、 そこをトピ主さんは恋愛で埋めているタイプなんだと思います。 だから年齢を重ねていくと、自分はもとより相手も、 心身ともに若い頃のフットワークとは違ってくる。 寂しさを埋めてもらえない時間が長くなるんではないでしょうか?。 自由に生きても不自由に生きても、人間て不思議なもので、 何かしらの不都合や不満が出てくるものです。 たまたまトピ主さんの場合はそれが恋愛だったと。 そこら辺をトピ主さんの心も気づいた。 大人の年齢になった証拠かもしれません。 解決策ではありませんが、 他者に埋めてもらう時期は過ぎたんだと思うので、 自分自身からもっと自由になる方向性で考えてみたらどうでしょう。

同じ様な女性ではないので、聞いてくだされば助かります

🐶
すず
私はアラフィフの女性です。 主さんとは環境が違いますが、レスさせて頂きました。 主さんにはお仕事・趣味・お友だちがおありとのこと。 ステキだな、と思いました。 私も相当な寂しがり屋だと自負しておりますね。 人恋しい感情は普通にあって良いと思いますよ。 ホルモンがそうさせている事もありますしね。 そして。 人間だから、弱くても良いんですって。 だから私はありのままの自分を、なるべく受け入れようと思っていますね。難しい時もたくさんありますけどね。 人生って、できない事、たくさんありますよね? それを考えると、悲しくなりませんか? でもね、アラフィフって、もう人生折り返しちゃったんですよ。 残り半分なのね。 だから。 これからはなるべく楽しい気持ちを、集めて生きていきたいと思いませんか? なんだか言い回しが、自己啓発みたいになっちゃったけど。笑 私もできない事、山ほどあります。 でもね、できない事の裏側を見てみると。。。 必ず誰にでも出来ること、良いところがあるんですよ。 小さな事で良い。些細な事でも良い。 まずはそんな事に気付いて、自分で自分を幸せにしてあげるんですよ。 人はね、楽しそうにしてる人と一緒に居たいと思う生き物なんですよ。 私はそうですよ。 そしてね、他人は変えられないから。 人にして欲しい事は、自分からやってしまいませんか。 私も好きな人から連絡来なかったら、寂しいですよ。 だから私は自分から連絡しますよ。 もちろんしつこくなり過ぎない程度にね。 案外話題を提供することって、大変だし、勇気がいるよね。 でもされたら嬉しいから。 そんな事を細々と続けていたら、それに共鳴してくれる人も出てくると思いますよ。 頑張り過ぎない程度に、頑張ってね。 大丈夫。主さんは幸せになりますよ。

そう?

041
くま2
別に男性である必要はないと思うので同性の友人かペットで十分だと思うよ。 何故自分の寂しさを紛らわす相手が男性なのか分からない。 何故男性が異性である男性がいないと一人ぼっちなの? 女性同士で仲良くしていればいいのに。

トピ主です

🙂
帯に短し トピ主
皆さん、ありがとうございます。 自分の心を見つめ直すのに全てのレスが参考になります。 一点、 何故自分の寂しさを紛らわす相手が男性なのか分からない。 というレスがありましたが、だからこそ恋愛依存体質だと自覚しているわけでして。 同性の友人やペットでこの寂しさが紛れるなら、トピ立てはしません。 私の悩みに関連するかどうか分かりませんが、私は年齢至上主義でもあり、人間は容姿が良ければたいがいの事は上手くいくであろうという考えの持ち主でもあります。 元々美しくもない上に、加齢から来る衰えを日々感じ、それが寂しさに拍車をかけているようです。 と言うのも、エステに行くなど外見を磨いた日は抱えている寂しさを忘れる時もあるからです。 じゃあ毎日エステに行けば?は金銭的にムリですが。 やはり更年期もあるかも知れないですね。

結婚する気はないのですか

🙂
もう一度結婚したい
趣味があり友達もいるなら生活楽しそうですね。 私は50歳で結婚しているけど子供なし。 楽しくない冷めた結婚生活なので主さんのように自由に恋愛している人が 羨ましく思えます。ペットを飼っているのでそのこのお世話をすることに生きがいを感じています。 でも結婚なしの恋愛って難しくないですか。相手も独身主義の人ってことですよね。 家庭がある男性に引っかからないようにしてください。

いまある幸せ

🙂
五十路主婦
50代で恋愛パートナー以外の悩みがない。 トピ主さんは羨ましいほど幸せな立場でおられる。その自覚がないことが一番の不幸なのかもしれませんね。 幸せな人ほどそれに気が付かず、無いものばかりを追いたがるものですし。 若さは二度と戻ることはありませんが、年相応の美しさはその人の生き様で大きく影響します。 それはエステや美容整形で得られるものではありません。心の在り方を身につけられれば、更なる新しい恋も望めるでしょう。 人生まだ折り返し。 これからもお幸せに。

それってさ

🙂
いち子
身勝手なだけじゃないんですか? >私は年齢至上主義でもあり、人間は容姿が良ければたいがいの事は上手くいくであろうという考えの持ち主でもあります。 でもさ、今までにいくらでも結婚のチャンスってあったのではありませんか? でもけっこんしなかったのか、結婚に至れなかったのか。 私はね、結婚なんてどうでもいいと思っていた口です。 もてましたしね。 男が途絶えたことはありません。 しかも2枚目好き。 でも結局夫の妻になったのは、現実を理解していたから。 恐らく世の中のそれなりにご縁のある方は、みな孤独になることを恐れて結婚するんじゃないでしょうか? いや、今まで結婚に「至れなかった」のであれば言い過ぎなのだろう。 申し訳ない。 >誰1人として恋人にはなりませんでした。先に結婚ありきのお付き合いでは無いので、別れるハードルも低いです。 それって20代のころからですか? ならば「恋愛体質です」なんて言っている場合じゃないですよね。 どうも仕事や趣味、ご友人もいてと、そこそこできる女っぽいのですが、恋愛に限らずで「他力本願」なところがあるんですかねぇ。 50代ともなると、もうエステ頼りは通用しません。 内から輝く何かがないと・・・・ね。 ああ、私の姉が60代半ばにしてお見合い結婚しましたよ。 わたしと似て美しい(爆)姉ですが、良いご縁に恵まれず苦労しました。 ですが、ようやく良い縁と結びつきました。 なんだろうね、見た目も整えるのは当然なんですが、その「恋愛体質」とやらを少し封印なさってみてはいかがでしょうか?

そうですか‥。

🐤
ハナ
 恋愛に情熱を注げるなんて、まだまだ元気なんですよ。だんだん面倒になってきますよね‥。    私も50代‥今は死別後再婚していますが‥。   人生いろいろあります。いつも自分のことよりも、まわりのことばかり心配したり援助したりしてきました。ま、そういう性分なのかもしれませんが‥。     自分自身が健康であり、親の介護の心配もなく(亡くなっておられたらすみません) 自分のことだけ考えられるなんて幸せだと思いますが‥ホルモンの関係もあり寂しさが増すのかもしれませんね‥。     よい出会いがあるといいですね。父を亡くしたばかりの私としては、残された母親の健康と兄弟の心配(事情あり)が少しでもよい方向にいくことを願いつつ、それでもたくさんいいこともあるので、一つ一つ小さな幸せを感じながら生きていきたいと思っています。

恋愛依存体質の中年女性…

🙂
匿名‪38
重たいですね。 これが、まあ30代前半までは可愛いいとしましょう。男性も歳上なら許してくれます。 これが50代女性が未だに恋愛依存体質だったらどうか。 同年代か少し上くらいでは手に負えませんよ。 かなり歳上男性ならもう枯れていたり、 恋愛どころじゃない人も多いでしょう。家族、子ども、孫もいる人もいます。 たとえ浮気、不倫するとしたら、 割り切る女性を選ぶと思う。 恋愛依存体質女性は重たいし、 別れるとき苦労しますから 選ばないと思うのです。 私が男性ならね。

結婚すれば?

🙂
りこちゃん
恋人にだけなりたいとか、勝手だと思いますが。 同じような人とならいいのかな。恋人としてだけなら、面倒になったら別れるとか?倒れたら面倒みないで逃げればいい、とでも思ってるとしか考えられない。 パートナー見つけることを勧めます。

トピ主です。

🙂
帯に短し トピ主
後出しで申し訳ないですが、20代で一度結婚し1年半で独身に戻りました。 離婚理由は、元姑、元小姑達です。 私が結婚したくないのは、この人たちのせいと言っても過言ではありません。今でも言われた事された事はトラウマです。 結婚は望んでいないと書いたので、婚歴はこの寂しさに関して関係無いかと記述せずでした。 結婚しなかったからでしょう?または、だったら結婚すれば?のレスを牽制したつもりもありました。 すみません。 トピ主さんは羨ましいほど幸せな立場でおられる。その自覚がないことが一番の不幸なのかもしれませんね。 そうですね、私が不幸であるとすれば本当にそれが一番の不幸ですね。

結婚を考えないからうまく行かない訳じゃない

🙂
ミルク
50代で年齢至上主義とか容姿が良ければ全てうまく行くって本気で言ってます? だったら失礼だけど、もう年齢や外見で勝負出来る年齢じゃ有りませんよね? その考えだと自分で自分の首をしめる事になるし、もっと年齢が行けば絶望するだけじゃないですか? それに恋愛体質と言いながら、誰一人として恋人にならなかったって、それ、恋愛体質って言います? 結婚ありきの恋愛じゃないからうまく行かない訳じゃ無いと思います。 婚活は別ですが、フツーは付き合う時に結婚までは考えませんよ。 付き合う中で結婚を考えるってだけの話です。 別に結婚しなくても、世の中長く付き合ってるカップルは沢山居ますよね? うまく行かないのは結婚を考えてないからって言い訳してるだけだと思います。 選ばれたい、恋人が欲しいって事なら、恋愛依存です〜なんて言ってないで、きちんとお相手に向き合ってみたら如何ですか? 50代なら結婚を考えてない男性は沢山居ますし、別に結婚を考えないのが悪いとは思いませんが、結婚が無いから簡単に終わらせるって言うのはまた違う話だと思います。

確認の行為なのかな?

🙂
ひとみ
同じく50代です。 トピ主さんは年齢至上主義、容姿至上主義なんですよね? その主義から外れていくのが怖くて、 恋愛で男性からニーズがあるかどうかが、 そのリトマス試験紙と言うか、トピ主さんなりの 自分はイケてるか?まだ大丈夫か?合格か?の 判断材料と言うか、確認の行為なのかな?と思いました。 なのでその判断基準に合格してないと不安だったりするのでは? 年齢至上主義も、容姿が大体において重要なのも、 特に否定はしませんが、それだけに価値を置いてしまうと ここからの人生、大変じゃないですか?? 私は彼氏もいないし、夫もいなかったです、男性にもてたことも ないんですが・・・ その、女性としてあんまりニーズが無かった経験、 とくに大切にされてこなかった経験から、 そうじゃないものはそうじゃないんだから、 「それ」がなくても揺るがずに生きていくこと、を 念頭に置いて、自分ができること、やれることを 見つめて生きてきたかなーって思います。 今私の周りに居る、私が好きで、私を好きでいてくれる 友達や家族、同僚なんかは、私が若いかきれいかは、 気にしてないと思います。 そんな付き合いになれば楽ですね。

全然わからない

041
沙羅双樹
私も50歳独身で同じような境遇です。でも猫と暮らしているから淋しくないし、週末は趣味に夢中になっているので淋しくないです。 「料理」も「子供」も嫌いなので結婚には興味がなく、年上の大学教授と付き合ったり、フランス人男性と付き合ったりしています。 主さんも「来るもの拒まず、去るもの追わず」で、いろいろと軽く付き合ってみてはいかがですか? アプリは既婚者が紛れていて面倒に巻き込まれそうだし、友人の紹介なんて重すぎるし、同窓会なんて不倫目当てが多そうだし、総じて出会いの質が悪いのではないでしょうか? 「淋しい」という感情がダダ漏れだからご縁がないのでは?不幸な顔つきをした人のところには誰も寄ってきません。逆に、幸せな人のところには自然と人が寄ってきます。 「恋愛依存」の自覚があるなら、恋愛に依存しなければいいのです。遠回りかもしれませんが、それがまともな恋愛をするための一番の近道ですよ。 ちなみに >気になっている人から連絡が来ないと辛い寂しいとなります。 連絡がないのはそれほど大事に思われていないということです。ここでこんな縁は切りましょう。こちらから追いかけたところで、ろくな恋愛になりません。 >好きな異性の恋人になりたいだけです 自分がいくら好きだと思ったところで、相手にその気がなければどうにもなりません。「恋人になりたい!」という思いが強すぎるあまり執着になっているのでは?執着は何一つ良い結果を生みませんよ。

なんというか

🙂
evergreen
わかります。 私も恋愛依存傾向があるので。 ただ、この歳になって、容姿がよければ上手くいくというのはどうかしら。 それはご自分のですか?もしかしてモデルさんか何かですか? 恋愛依存傾向が強いのは、 男性ならチヤホヤしてくれるからでは? 特にこの年になって容姿をキープしているとそれだけで同年代からはそこそこモテますしね。 でも、50歳を超えたら、大切なのは、心の交流ですよ。 引っ掛かるのは、恋人にならない??? 恋人になってからが面白いのではないの? 例えば、おしゃれなレストランにエスコートしてもらって ワインの蘊蓄を聞いてあげたり、 これまで行った様々な旅行の場所や、共通の興味の話で盛り上がったり、 子供の頃の出来事を打ち明けたり、 寝物語に過去の女性たちとの体験談を聞いてあげたり。 大人になって余裕があるからこそできるトークや心の交流があると思いますけど。 恋人にならないのではなく、恋人にふさわしいと相手に思われていないのでは? 人は寂しさを紛らわすためにお付き合いするのではなく、 一緒にいる時間を心から楽しんで日々の疲れを癒やし、 明日も頑張ろう!ってポジティブになれる相手と 有意義な時間を過ごしたいのだと思います。 そういう関係になれれば、結婚を前提でなくても 相手からプロポーズされたりしますよ。 きちんとした信頼関係があれば、 相手の社会的地位があればそれなりに多忙なはずですから 心配しないで待てると思います。

難しいよ~

🙂
るっく
>好きな異性の恋人になりたいだけです。 これ、若くて可愛い女性でも簡単にはいかないですよ? 恋愛体質とか言ってるねっとりした50代の容姿もいまいち(すみません)の女性が叶えるのはほぼ無理かと。あとは経済力に物言わせるとか? トピ主さんは持ってる物たくさん有るんだから、そこに目を向けましょうよ。 その年齢で一人でも将来の見通しが立ってるなんて、羨ましがる人いっぱいいるよ。 私なんて、仕事・友人・趣味なし、結婚はしてるけど最近旦那から見放され気味(汗) 自立してるトピ主さん羨ましいよ。

オンラインゲーム内で恋愛されては?

🙂
たここ婆41歳
オンラインゲームで、中身は高齢とわかっていても キャラのアバターのみで恋愛ごっこを楽しんでいる方もいますよ。 高齢の方の方が多い印象です。 私はそういったことは一切しませんが 当事者同士は結構楽しそうにやってます。

その寂しさを埋めれられるのが

🙂
stella☆
恋愛、恋人でしか無いのなら、恋人を常に持ち続けるしかないですよね・・・ でも恋愛ってパワーも必要だし不安定だし、いつまで経っても 心が休まらなさそうな気もします。 私はトピ主さんと同年代ですが、40代でやっと結婚しました。 『年取ってからの結婚って相手や自分の親族からもう多くを望まれないから楽でいいね!』 って同じように晩婚だった友人に言われて、確かにそうだなあって思いました。 トピ主さんは結婚にトラウマがある様ですが、今の年齢になってからの結婚は 若い頃のそれとはちょっと違う可能性もありますよ。 ってお伝えしておきたいと思ってレスしました。 この先、どうしても体力・気力は落ちて来てしまいます。 恋愛もいいけれど、たまに喧嘩しながらも横にいて なんでもない事で一緒に笑いあえる人がいるといいんじゃないかなあ。 結婚しなくても事実婚でもいいと思いますし。 そういうお相手と巡り会えたらいいですね。

全然わかんないけど

😮
とるめんた
50代、若いころから人生における優先順位では、恋愛は一番下の方でしたので、トピ主さんの気持ちは全然わかりませんが・・・。 気になったのは、 >誰1人として恋人にはなりませんでした。 ってところです。 これ、どういうことですか? 男女の関係にはなる、けど恋人にはならない? そもそも、男女の関係にもならない? もし、男女の関係になるけど恋人にならないのだったら、 そりゃ、「結婚しないでいい」ってところじゃないですかね。 軽く付き合える=肉体関係っていう男性は少なくない気がしますが。 男性としては気軽に付き合うると思ったのに、 若い人みたいなものすごい密なコミュニケーションを求めるとか、 そういうニーズの差がありそうだと思いました。

ペットなら

🙂
三色アイス
その愛情の対象は人間でなければならないのでしょうか。 愛情を注いだ分、相手からも愛情が返ってくる、環境が許せばワンやニャーでも良いのではないでしょうか。

まぁ・・そうですね。

🙂
さーや
恋愛って楽しいだけで行けますからね。 嘘でもその場だけで成り立つ関係とも言えるので。 連絡さえ来たらホッとして喜ぶ!みたいな。 おそらく本質とか、真の愛とかはどうでもよくてウキウキしたりするだけで主さんは満足出来るし、逆に辛い事は殆ど我慢出来ない人かもしれませんね。 よく言えば乙女のまま、悪く言えば、成長していないと言う感じで。 言ってしまうと、精神的に大人ではない50代の女性というのはマイナスでしか無いんですよね。 精神的に大人ではない20歳の女の子は許容出来ますが・・。 その辺の成長が止まったままでの恋愛体質という・・ね。 中々厳しいでしょうね。

申し訳ないけど

🙂
黒頭巾
恋に恋している人が 本気で人を好きになったのを見た事がありません。 本気で人を好きにならない人が本気で長く愛されているのを見たことがありません。 それだけのことです。 やり捨てにするのもされるのも年齢的にもそろそろ限界が近いと思うよ。 女は灰になるまでというが男性側はそうじゃないからね。 姑がトラウマ? 20代のころの姑は体力も知力も小狡さもかなわなかったことでしょう。 でも50代の今、知力も体力も衰える一方の姑の何が怖いというのでしょう。 これからは、打算と妥協が入り混じった結婚か事実婚でないと何かと難しいかと。

結婚で失うもの

🙂
ゴータム
結婚の本質的な目的は「長期的な異性のパートナーを得ること」でしょう。 その「目的」と「結婚に付随する種々の不都合」がトレードオフの関係です。 結婚の「良さ」を享受する為に、結婚の「不都合」を容認するという人がほとんどではないでしょうか? 例えば、トピ主の云う「元姑」「元小姑達」もその不都合の代表例でしょう。 得たいものだけを得て、失うものはゼロというのは、中々、都合の良い考え方です。 結婚しないことにも、メリットとデメリットがトレードオフの関係で存在するでしょう? 「寂しい」とか「不安」というデメリットに対して、「自由」「望まない煩わしい人間関係がない」などのメリットがあるはず。 良いとこ取りは、難しいというのが社会の現実なのではないでしょうか?

お金があればねえ

🙂
匿名
恋愛依存体質の場合、歳を重ねると辛いですよね。 若ければいくらでも男性は寄ってきます。 遊びで軽いノリでも、若い女性というだけで価値がありますから。 でも、50代はもう女性としての武器がありませんから、次の武器はお金です。 お金さえあれば、それを対価にいくらでも男性がチヤホヤしてくれます。 それこそ老人になっても、保険やら着物やらの営業マンが差し入れを持って訪問してくれます。 あなたの顔が見たくて、と甘い言葉と共に、いつまでも女性扱いが続きます。 エステにお金をかけるのではなく、そのお金を貯めて、デートしてくれる人を募集しましょう。 例え3万円でも、欲しい男性はいますよ。 自分を一日女性として、デートでエスコートしてくれたら3万円。 とすれば、トピ主さんの望むものは買えます。

すごい気持ちわかります!

🙂
昔は若かった
今年で50になるフルタイムパートです。 9年前に主人と死別し、シングルマザーになりました。 今は子供たちは成人しております。 私も寂しくて寂しくて、主人が生前猫が好きだったが飼うことはなかった猫も、次々3匹もらいうけ育てましたが、やっぱり違うんです。 そばに寄り添ってくれるパートナーが必要なんだなって思いました。 これを恋愛体質と言うのかはわかりませんが、女性より男性を求めていたのならそうかもしれません。 6年前に、猫繋がりで知り合った男性と付き合いはじめ、今に至ります。 結婚するかはわかりませんが、ずっと良いパートナーでいてほしいです。 寂しくて泣いたり感情が爆発するのは更年期もあるかもしれませんが、 いくつになろうとも、少女のように恋に恋焦がれるのは全く問題ないですよ。 同じ世代としてぜひ、素敵なパートナーが見つかるのを応援しています。

他人に依存するのを治す

🙂
再婚は意外にイイよ
最初の結婚で姑のトラウマがあるようですが、そもそも母親が毒親だったのでは?毒親を持つと特に恋愛依存症になる傾向が強い。私もかつてそうでした。 書店でもいい、お暇な様なのでその手の書籍を読み漁ってください。必要に応じてカウンセリングに行ってもいい。 恋人が出来た所で依存症なら、連絡がない事でまた発狂でしょう。心配する時間が無駄だと思いませんか?そんなアホな思考回路がなくなり、自分が強くなると、恋人の行動も手にとる様に分かり、人生余裕で謳歌出来ますよ。 昔の姑や小姑は、たまたま当たりが悪かった、悪いクジを引いてしまった位に考えましょう。話題にはなりにくいのですが、上手くいっている嫁姑関係は驚くほどあるのですよ。また、恋愛対象がいくつか分かりませんが、お互い50代なら親世代は鬼籍という場合もありますしね。 エステに行く暇があれば、カウンセラーに依存症を相談してください。

年齢の割に幼さを感じます。

🙂
lemon tea
このトピを読むと、なんだか幼さを感じます。 1人で寂しいかもしれませんが、、 ネットもあるし、テレビもあるし、動画配信サービス、電子漫画、、 寂しさを埋められるものも沢山あるので、少し、誰かに依存する体質を 改められるようにしましょう! なかなか、改められない場合は、ペットを飼いましょう! その上で、、じっくり、、恋愛できるようにしないと、男性は逃げて行きますよ! 誰1人として、恋人にならなかった。のですよね?? でも別れるハードルも低いとあるけど、、付き合って無いのですよね?? やっぱり、50歳の女性は、自立して、落ち着いている印象があります。 20代の子なら、「寂しい、悲しい、、一緒にいて」も可愛いけど、、、 50歳だとちょっと男性は、引きますよ! 少し、、大人な人を目指しましょう。大人の落ち着いた魅力が必要ですよ!

ギアチェンジを

🙂
匿名
トピ主は与えるより与えられるのが好きみたいだけど、その姿勢だと年齢と共に恋愛は厳しくなりますよね。 美しさは失われるから、代わりに気配り安らぎや、家事サポートや、金銭サポートや社会的輝きなど、何か美しさの代わりとなる魅力がないと…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧