本文へ

既婚者でした

レス42
(トピ主 0
😨
ブライアン
仕事
今の職場で働きだして1年目なのですが、職場によく来る業者の方(男性)と仲良くなりよく二人で話すことが多いです。 去年の夏頃だんだんプライベートな話しをするようにもなり初めてどこらへんに住んでるんですか?と聞いて、一人暮らしというのも知って、私も一人暮らしなんですよ!!一緒ですね!!と盛り上がったのですが、実は彼は既婚者でした。 既婚者と知ったのがつい最近のことで、共通の知り合いからふと聞いた感じです。 既婚者と知ってからも私は彼が職場に来ても今までで通り普通に会話してますが、なぜ彼が嘘をついたのかがすごく気になります。 職場でよく会う方なので既婚者だったんですねとはもちろん言いませんが、向こうから言ってくるのを待とうと思います。 男の人が結婚してるのに一人暮らしって嘘をつくときってどんな時ですか?? 色々な意見を聞きたいです。 お願いします。

ランキング

レス

答はひとつ

🙂
カーネーション
主様(というか既婚者とバレていない相手なら誰でもよい)に対して下心があり、あわよくば主様に手を出そうと目論んでいたから。 それ以外にあります? ちなみに単身赴任という人もいるので、一人暮らしが嘘とは限らない。 彼にしてみれば、一人暮らしとは言ったけど独身とは言ってないってところでしょうね。

本当に一人暮らし?

🙂
やま
お相手は単身赴任とか、別居婚で本当に一人暮らしではないのでしょうか? もし一人暮らしじゃないなら、あわよくば不倫したいとかではないでしょうか?

なるほど

🙂
@RIN
単身赴任かもしれないし~ 別居婚かもしれないし。 一人暮らしイコール独身とは限らないのでしょうね 次回は……同様のことがあったら 「え?結婚されてるのかと思いました! 落ち着いてらっしゃる雰囲気だし~」とかまをかけましょう。 それでも嘘をつく人はつきます…… 遊びたい気持ち山々だろうから。

嘘ついてるかな?

🙂
匿名
一人暮らしと言われただけで、独身と言われてないですよね? 既婚者でも単身赴任してたら一人暮らしですし、仲悪くて別居してたら一人暮らしですよ。 一人暮らしが本当かより、独身か聞いてみたらどうですか? そこで独身というならあなたと不倫して遊びたいのかもね

単身赴任とか?

🙂
ジュン
その方、単身赴任とかかな? 私は既婚者なのに異性の前で独身のふりをする女性に出会った事はあります。 結婚指輪もしていないし、服装も若々しいので人妻には全く見えない人でした。 独身だと偽る理由を尋ねたら「いつまでも女として男性にチヤホヤされていたいから」と言っていました。 それを彼に当てはめるなら、いつまでも女の子にモテたいから…とかでしょうかね? その彼、トピ主さんの前でだけではなくあちこちでそう言っていると思います。 要は女好きなのだと思う。

遊べるかなと思ってる

🙂
冬美
相手が自分に好意を持ってるのがわかるから、下心で1回くらい遊べる(男女の関係)かなと思ってるのでは?遊んでから「実は結婚してるんだよね」とか打ち明けるパターン。 そんなバレたら困るような嘘、同じ会社の女性社員や、真剣に好意を持ってる子にはつかないと思う。誠実な対応ではないよね。バレてもどうってことないや、程度に軽く見られてるだけじゃないかなぁ。

単身赴任とか?

🙂
とくこ
独身とは言っていませんから、嘘をついたとは限らないと思います。 なにか事情があって一人暮らしをしている可能性は無いのですか?

一応の可能性

🙂
もっさん
単身赴任なら嘘じゃないですよね。 後は奥さんが妊娠して里帰りしているとか。 他にも離婚しているけど共通の友人の情報が更新されていない可能性もあります。 そういった特殊な事情が無いなら不倫が目的と思われます。

結婚イコール同居ではありません

おぱんちゅ鰻
単身赴任や別居中なのでしょう。 嘘をついたわけではありません。 出入りの業者として礼節をもって 対応するのであれば なんら問題のない愛想の良い社会人男性だと思います。 問題があるとしたら 既婚者と知っていながらあなたが、 その男性と懇ろになる時です。 妻から慰謝料を請求されるのは貴方の方です。

単身赴任かもしくは

🙂
ゆかたん
プライベートを詮索されたくなかったのだと感じます。 深煎りしないほうが良さそうに思います。

嘘なの?

🙂
まき
>男の人が結婚してるのに一人暮らしって嘘をつくときってどんな時ですか?? そもそもですが、彼は「独身だ」と言ったのでしょうか? 一人暮らし=独身。 あなたがそう勝手に解釈しただけ、ではなくて? 例えば、我が家の夫は一人暮らしです。(単身赴任だから) それ以外にも、別居婚とかもあるだろうし。 「一人暮らし」と言っただけなら、別に嘘をついていたわけでじゃないと思います。 また、去年の夏、あなたが一人暮らしだと聞いた時点では独身だったけど、 その後、結婚した。 そういう可能性もあります。 更に、逆もあり得ます。 共通の知人は、彼のことを既婚だと思っているけど、 実は離婚していて、その知人はそのことを知らないだけ可能性もあります。 次に、独身だと嘘をついていた場合。 その場合は、あわよくばあなたと不倫(ワンナイトも含め)しようと思っていた。 それ以外に理由はないと思います。

遊びたいだけ

🙂
じいさん
誠意の有る、常識を弁えた既婚者は主が独り暮らしだと言った時点で独り暮らしだと返すのなら単身赴任や別居婚とかも伝えるはず。 私なら勘違い野郎と誤解されてでも既婚者を匂わせます。 独身者だと勘違いされるより関係性を保てるからです。 普通は独り暮らし=独身者と思って不思議は無いし。 だから、余程天然で貴女に(失礼ながら)興味が無いか、下心満々かです。 距離感を誤らずに巧く立ち回るか、はっきり確認してください。

え?

🙂
はる
一人暮らし=独身では無いですよね。 単身赴任、別居中なども考えられますよね。 別に彼は嘘をついた訳では無いでしょう。 あなたが勝手に勘違いして妄想膨らませ、舞い上がっていただけじゃないんですか?笑

うん?

🙂
natsuno
既婚者イコール、同居の家族がいるとは限らないのでは? 別居婚、週末婚、単身赴任、奥さんは里帰り中…などなどで実質ひとり暮らしというパターンもありますし、共通の友人の情報が古くて、とっくに離婚している可能性もあるかと思います。 それに取引先の担当者(トピ主さん)相手に、正しい個人情報をしゃべる必要はないですよ。ぼかすこともあるでしょうし、相手のノリに合わせることもあるでしょう。 逆にトピ主さんが自分の個人情報をぺらぺらしゃべっているのなら、もう少し気をつけたほうがいいと思います。

あわよくばなのか逆に何も思ってないから。

🎶
嘘か真か。
本当に嘘なのですか? 他の方も書かれてますが単身赴任なのかもしれないし、もしくは夫婦関係見直す為の別居中なのかもしれません。 トピ主さんは其の男性が気になる存在って事なのでしょうか? 独身だったらお付き合いしたいとか? もしかしたらその男性も話が弾む感じから自分に好意あるのでは?と思えたということでしょうか? そうだとして書きますが。。。 そもそもひとり暮らしだと言っただけで「独身です」とは言ってないですからねえ。 何より共通の知り合いいて、其の知り合いが自分を既婚者と知っているならトピ主さんに独身のふりして付き合おうとも思わない様な? ただこれがトピ主さんと付き合っているなら独身と勘違いさせる様に騙している雰囲気にも取れますがお付き合いされてない。 男性は何かトピ主さんに好意を示す行動してきましたか? そうだなあ。もし一人暮らしが嘘で、嘘言うことで独身を装っているなら「あわよくば」と思っているかもしれませんが、実際既婚者だけれど何かの理由で一人暮らししているとしても、トピ主さんの事は「何とも思ってない人」なので単に上辺の会話だけで良い、いちいち深く話さなくても良いと思っているのどちらかなのだと思います。 実際友人でも無く単なる知人程度の人にプライベートの事迄話さないですね。 トピ主さんのおっしゃるプライベートとは何の位のプライベートなのでしょう? 年齢とか住所とか、当たり障り無い会話ならプライベートと言うほどの事でもないような? 実際単なる知人が上辺だけの情報言うってよくある話です。

答えは仕事を円滑にするため、かな?

🙂
かみーゆ
「彼氏が実は既婚者でした」かと思ったら、仕事関係の人ですか… 結婚じゃないけど、私が昔 付き合ってた男も「彼女いるって職場でバレたらOLに冷たくされるらしい」って言って、私の事 隠してましたよ。仕事に差し障りがあるそうです。 私も、彼氏いるって職場で言ったら、それまでまぁまぁ仲良かった男性にイヤミ言われた事あります。 まぁしかし、トピの場合 又聞きの話。その共通の知り合いの勘違いかもしれないから、 私だったら「聞きましたけど、ご結婚されてるんですか〜?一人暮らしって言ってたから独身だと思ってましたよー」って極めて明るく確認しますけどね。

いやいやいやいや……

🙂
ひろか
単身赴任なら嘘じゃない!? いやいやいや……仲良くなった異性に誤解を招く言い方するなんて不誠実ですよ。警戒した方がいいです。 あわよくば不倫相手に…と思ってるのか、不倫まではいかなくても良い雰囲気に持っていって、何か契約してもらおうと思ってるのか(勝手にコピー複合機のセールスマンのイケメンを想像してます) てか、視点を変えて、私の夫が、仕事関係で仲良くなった人に雑談で「一人暮らしなんですよー」と単身赴任である旨を伏せて言ったら、すっっっっごく嫌です。 「嘘じゃないですよね?」ってレスしてる人、男性?女性?もし女性なら自分の旦那さんがそういう紛らわしいこと言ってても嫌じゃないのかな?

仕事での付き合いですよ。

🙂
エス
「向こうから言ってくるのを待とうと思います・・」  会社を結婚相談所と間違えていませんか? 彼とは仕事の上での付き合いです。彼は本当のプライベートを教える必要はありませんよ。  デートでの会話ではありませんから、彼との会話は業務遂行の為の潤滑材に過ぎません。同僚であれば多少はサジ加減が変わりますが、取引先の人との雑談はリップサービスです。ゴルフに興味がなくても「私もゴルフが好きなのですよ!」の様に相手に合わせるのも営業トークのひとつです。ましてや「一人暮らし」とは「独身」の意味ではありませんよ。  婚活の相手が独身と偽って付き合うのは問題行動です。しかし仕事上の付き合いしかない取引先の人が独身か既婚者かなんていう情報はあなたにとって何も関係のない話の筈です。公私はしっかりと分けましょう。職場を異性との出会いの場や男選びの場所と勘違いしている女性もいますが、仕事は仕事ですよ。取引先の担当者が独身かどうかなんてことにこだわってはいけません。  「独身者と既婚者では態度が変わる女」「仕事の相手が独身であるかを気にする女」と思われれば、円滑な業務遂行の為に独身と錯誤させられることもありますよ。パートナーの存在を隠す芸能人のイメージ戦略と同じです。再度書きますが、彼のプライベートは仕事に関係がない情報ですから本当のことを言わなくても責任を問われる心配はありません。  取引先にすぎない人に、結婚相談所で紹介された人と同じことを求めてはいけませんよ。

一人暮らしが

🙂
にょんたん
独身だとは限りませんよ。 それは、トピ主の勘違いです。 単身赴任、別居だって一人暮らしですよ。 独身だって言われてたなら嘘つかれてるけど

不倫男でしょう

🙂
匿名
不倫願望のある男の手口だと思います。 あえて一人暮らしって言うんだから、トピ主と不倫したいのでしょう。 知り合いでそういう人います。 「彼女いるんですか?」って聞かれたら、「いないよー!」って答える既婚者。 本人曰く、奥さんはいるけど彼女は居ないというのは本当だから、だそうです(笑) 残念な人だな、と思いながら見てます。 気をつけてね。

妻が里帰り中とか

🙂
おばさん
私の里帰り中、 「一人暮らしを満喫するぞー。」と うちの旦那が言っていたのを思い出しました。 「一人暮らし」をトピ主が自分の都合よく解釈しただけかな。 完全に恋愛脳? なぜ最初に「結婚されていますか?」って聞かないんだろう。。。

独身とは言ってないよね

🙂
はまち
>向こうから言ってくるのを待とうと思います。 なんで言うの? トピ主は私、独身なんですーって言ったの? >男の人が結婚してるのに一人暮らしって嘘をつくときってどんな時ですか?? 単身赴任だったら嘘ではないですね。 別居婚とか、まさかの死別ってこともあるかもしれません。 まあ、嘘だとしたらあわよくば狙いでしょうが「家に行きたい!」なんて言われちゃ敵わないのでわざわざ「ひとり暮らし」なんて嘘は言わないでしょう。

私なら言いますよ。

🙂
「この前一人暮らしの話で盛り上がりましたけど結婚していらっしゃるんですね!」とサラッと言いますね。 一人暮らしと言った理由を知りたいと思うなら言うし、既婚者ならば理由など知ったって意味ないと思うなら言わないです。 言ったところで理由を言うかはわかりませんが、ここで聞くよりはマシかなと思うので。

独り暮らしは独身とは限らない

🐶
まっしゅ
独り暮らしって既婚か未婚かの基準にはならないですよ。 特に結婚適齢期と言われる世代の場合は。 単身赴任者だって別居婚だって一人で暮らしていれば独り暮らしですからね。 なので彼は全く嘘はついていません。 トピ主さんが勝手に「独り暮らし=独身」と決めつけていただけ。 きっと今、既婚か未婚か聞いたなら、そのまま既婚だと答えると思いますよ? それで未婚と答えたなら、初めて「彼が嘘をついている」となると思います。 自分の基準だけで物事を判断すると、こういうことって起こります。 現段階は彼が嘘をついているのではなく、トピ主さんが彼を無理矢理嘘つきに仕立てあげている状態なだけ。 もう少し広い視野で物事は判断しないとね。 いい勉強をしましたね。

いるいるそういう男

🙂
おばさんよ
トピ主さんが自意識過剰とか職場で恋愛脳か!とか、責められてますけど。 ナイナイナイナイ。 誰かが教えてくれたから良かったものの、そのままだったら連絡先交換して食事に誘われてお付き合いが始まって知らずに不倫コースだったかも。 ミラーリングだとか書いてる方もいますが、ミラーリング使うとしても、ワンチャン狙ってなければ普通「私も今は一人暮らしなんですよ~妻が里帰り中でして~一人暮らしは何かと大変ですよね」とか「今は単身赴任で一人暮らしなんですよ~いや~何かと大変ですね~」「食事なんかは自炊されてますか?なかなか男一人暮らしだとコンビニばかりで味気ないものですよ、わっはっは」とか。一人暮らしあるあるで共感話をすればいいだけです。 私の職場にも業者が沢山出入りしていて昔は同年代のイケメンなんかと仲良くなりましたが、彼女いるの?と聞いたら彼女はいないけど俺バツイチだから~と言ってましたよ。 また、大学の頃バイト仲間として仲良くなり毎日メールするようになり、際どい話なんかもする仲になってたので念の為彼女いるの?と聞いたらいる訳ないじゃんと。 付き合う事になってから既婚者だってことがバレました。彼女いないって言ってたよね?と言うと、うん、言えなかった、騙してごめんなさいと言われました。 既婚者か?とは聞かれてないし~なんて事あるわけないじゃないですか。さすがにその男もそんな事は言いませんでしたよ。 勿論すぐ別かれましたが、ずっと罪悪感があったと言ってました。 ちなにみになぜその不倫男や出入りの業者に、結婚してる?じゃなくて彼女いるの?と聞いたのかは、単純に当時は大学生や社会人でも20代前半で、相手も同い年くらいだったからです。年齢確認済み。 結婚してるような見た目に見えなかったので想像が及ばず、彼女いるの?となりました。 おばさんになった今ならご結婚は?と聞くと思いますが。

最近結婚したとかじゃなくて?

🙂
匿名
当時はひとり暮らしだったけど、今は結婚してるってことじゃないんですか? 結婚なんて早ければ3か月でしますし、へんに勘ぐらない方がいいと思いますけど・・・ デートして独身だよって言われたわけじゃないなら、別にだましてないような? そもそも結婚してるってことも本当なんですかね???

待つ必要もない

🙂
福ちゃん
あわよくば狙い or 本当に一人暮らしなのかも知れません。 単身赴任とか、訳あって別居中とか。 わたしだったら言いますね。 「一人暮らしだと言ってたので独身かと思ってました!結婚されてるんですね~」って。 あわよくばだった場合、隠し通され続けますよ。 トピ主さんはもちろん既婚者なんてアウトですよね? だったら変な虫はこっちから避けることです。 プライベートの話は今後しなければよいだけです。

まあねぇ

🙂
歩行者
嘘はついてないかもしれないけど 単身赴任なら単身赴任だと言うのが自然でしょう。 でも夫婦仲が良くなくて婚姻関係は続いてるけど別居している、という場合で もう戻る可能性は低いと思っているなら そういった込み入った事は言いたくないから「一人暮らし」とだけ言うかも。 でも同じ会社の人は既婚がどうかくらい知ってるんじゃないんですか? その方が職場に来てトピ主さんとしか雑談しないわけないですよね。 というか共通の知り合いって? たまたまその業者さんが知り合いの知り合いだったの? よくわからないけど。 もしはっきりと「独身です」と噓をついてもいずれすぐにバレますよね。 >向こうから言ってくるのを待とうと思います。 なんで??? 普通に「結婚されてたんですね~」と言えない理由は? なんというか、トピ主さんがその男性を意識しているのがバシバシと伝わってきます。

ただの商売のテクニックですよ

🙂
とくとく33
>職場によく来る業者の方(男性)と仲良く 出入りの業者なんだから、少しでも社員に個人的なコネをつけて、より有利に商売をしたい、と思っているだけ。 >一緒ですね!!と盛り上がった 調子よく話を合わせて仲良くなって、トピ主の担当部署から次の契約を貰おう、っていうだけのこと。 なぜわからないのでしょう? >今の職場で働きだして1年目 他の社員は既に同じ手で篭絡済みか、あるいは失敗しているから、このところは新顔のトピ主の攻略に注力しているのです。 >向こうから言ってくるのを待とう 相手が独身だろうが既婚だろうが、一人暮らしだろうがそうでなかろうが、会社の業務に全く何の関係もないですよね? いったい何を期待してこの男と話をしていたのですか? 相手は会社の業務で接触した、出入り業者の営業担当なんですよ? 公私混同も甚だしいです。 このトピをトピ主の上司にみせたら、「この女、一体会社に何しに来てるんだ!」って激怒されますよ。 実際、このままじゃ、別の出入り業者の男に男女関係で取り込まれるんじゃないかと、上司は不安になるでしょう。

私の場合ですが

🙂
かな
私は既婚女性ですが、わざわざ自分が既婚者とは言いません。 理由は2つです。 「既婚者です」とわざわざ言うことが、逆に相手から「え?もしかして口説かれる、とか思った??だからわざわざ言ってきた?」と思われたら嫌だなあと思うからです。なんだか、自意識過剰の勘違い女と思われたくない。 「既婚者です」と言うことによって、旦那や子供について色々聞かれるのが面倒くさい。 私の場合、既婚者には「私も既婚者です」と言いやすいですが、独身者には言いたくないです。だって独身の人に旦那の話や育児の話をしても、どうせ分かり合えないから話してもつまらないと思ってしまうので…。だから、独身者には、結構仲良くなって言わないと不自然だと思うようになるまではわざわざ言いませんね。 私は女性なんでこういう思考ですが、興味もない男性からわざわざ既婚だと何となく言われたら、「あれ、私がまさか今口説いてると思った??」と、たまに不快な気分になることも…。 「独り暮らし」も、単身赴任などで「自分も~」と軽く答える人もいますし、既婚だと相手の口から教えてもらえなかっただけで、私なら「まさか下心あった??」なんて自意識過剰な想像は勿論しませんし、本当に「そうなんだ~」てだけで、なんとも思いません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧