開いて下さりありがとうございます。
いま2ヶ月に一度通っている美容院は2年ほどになります。
大手チェーンのお店です。
カットの他に有料サービスを毎回つけています。
もともと家族の暮らす施設が付近にあり、駅までの途中にあったので通うようになりました。
私が時々予定が変更になってしまうので、良い顔をされません。
それは私が悪いし申し訳ないと思っています。
先日も入院していた家族が退院し転居する日の翌日と、美容院の予約日と重なりってしまいました。
病院からの連絡がたまたま美容院の予約確認日と同じ日で、直前ですが変更せざるを得ませんでした。
本人は移動した翌日でしたが、面会可能な施設なので、入居した翌日ですし私も行く必要がありました。
美容院には予約変更の事情の説明はしました。
弁解です、すみません。
変更した予約日に美容院に行くと、カット担当の方以外の方はなんというか塩対応でした。
私が悪いのでしょうがないですが。
でも、なんだか疲れたなと思いました。
年末やことあるごとに、カット担当の方以外の方にチラシを見せられて、美容院で売っているものを案内されたりします。
はっきり断らず「検討し必要だったら連絡します」とかわしてきました。
お店としてはノルマがあるのでしょうからしょうがないですけど、客単価低いし予定変更するし、扱いが悪いのでしょう。
去年の年末も色んなヘアケアセット数千〜数万円をすごく推されましたが、結局買わなかったです。
それもお店側の印象は良くなかったみたいです。
家族はもうその近辺にはおらず、わざわざその美容院のために駅を使うわけで、カットの腕が良くても、面倒に感じてしまいました。
行った日に次の予約をしており、毎回予約のある週に確認の電話がかかってきます。
その前に断るべきでしょうか?
次の予約日には行きその次の予約をしない対応にした方が良いでしょうか?