本文へ

美容師さん、固定を外すと失礼?

レス1
(トピ主 0
🙂
自分で白髪染め
話題
5年ほど通っている美容院があります。
スタイリストさんは2人だけのこぢんまりと
したお店です。

最初はAさん(オーナー)が担当してくださり、仕上がりも満足だったのでそのまま数ヶ月おきに通っていました。
いつも予約はネットでしていますが、担当は特にAさんとは指定せず、Aさんともう1人のスタイリスト(Bさん)、どちらでもよい、という項目にチェックして予約しています。

しかし、最初がAさんでしたので、いつ予約してもAさんがカットしてくれていました。ある日の予約で、混んでいたせいか初めてBさんに担当していただきました。
そしたら、、、Aさんよりさらに自分の好みに仕上げてくださり、、、

今後もBさんに、と思いましたが私はたぶんAさんの顧客扱いになっているのか、その後はまたAさんの担当が続いています。
小規模なお店なので、スタイリストさんの乗り換えというのもしづらくて。
角が立たない伝え方とかありますか?
もちろんAさんでも毎回満足していたのですが、Bさんのカットを経験してしまうと心が揺らぎます。
その美容院には今後も通いたい、と思っているので嫌な思いはさせたくないのです。
やっぱり難しいですかね。。。

ランキング

レス

そんなに悩むなら

🙂
ヒートテック
いっそ美容室ジプシーして気に入った人が見つかったら次回からそこで指名するってのは?探すのも大変か。 ショートカットなら特に技術に差が出ますよね。 私の場合、曜日によって「その人」しかいない時があるので狙って行ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧