本文へ

この内容の本、教えてください

レス4
(トピ主 1
🤔
ぶっく
話題
とても明るい気分になれたので、また読みたいと思う本なのですが、題名も著者も覚えておらず。。。是非、教えてください。 女性の自叙伝のような、元気に働く秘訣のような内容だったと思います。 まず新人で入った広告代理店で、自分の誕生日に自分で鳥の唐揚げ買ってこいと言われたか、自分の机に唐揚げがあって全部食べろ!と先輩に言われたかして、とんでもなく面白い会社に入って良かった!とその女性が思うのです。 すみません、ここだけしか覚えてません。そのあと、色々あって会社辞めて、成長していく話しでした。 私、あー、広告代理店に入社したい!と思ったのです。 以上です。よろしくお願いします!!

ランキング

レス

自信ないけど

🐱
湖畔
林真理子さんの『コスメティック』かもしれない。 広告代理店からコスメの世界に入ってキャリアを積みながらパワフルに仕事をする女性のストーリー。元気っていう言葉が当てはまる小説でしたよ。

書名は分かりませんが

🙂
朝の遠吠え
著者は酒井順子さんでしょう。博報堂に勤務されてました。「負け犬」を流行語にした方です。

唐揚げはわからないけど

🙂
よく知らないけど
最近でそれっぽいのは、はあちゅうさんですかね。 広告代理店に勤めてたらしいですし。

ありがとうございます!トピ主です!

🤔
ぶっく トピ主
皆様、レスをありがとうございます。 教えて頂いた方々を片っ端から読んでみます! ウロ覚えすぎるトピに、ありがとうございます!!!感謝です! ずっと気になっていたので、トピを思い切ってあげてよかったです!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧