本文へ

一言多い義母

レス3
(トピ主 0
🙂
トピ主
ひと
いちいち気に触る一言を付け加える義母です。 夫が大怪我して入院中、義母が頼んできた物を差し入れし、報告しました。 冗談で頼んだけど、本人(夫)喜んでたよ、ありがとう! 、、、冗談なんですか。。。 とか 退院の日ワガママ言った挙句ケンカを売ってきて(仕事してる時間に迎えに来いと言ったので明日休みだから迎えに行くよ!と言ったのにそれに怒って友達を付添させ退院してきました) 口を聞かない状態だったので布団とご飯の準備(カレー)だけしました。 義母 入院中はワガママになってしまうようだし、退院したらカレーじゃなくてもっと栄養がつくものを作ってくださいと。 理不尽に喧嘩売られてご飯用意しただけマシなんじゃないか? 最近は お彼岸にお墓参りに行けないならお母さん(私の実母)に優しい言葉をかけてあげてください。人として当たり前のことです。と来ました。 実母とは毎回お墓参りしてるし、優しい言葉、っていつもかけてるし実母と仲がいいのでわざわざ言われる意味がわかりません。 この人何なんでしょうか。

ランキング

レス

トピ主さんも微妙

🙂
え?
退院日がお仕事だからといって明日迎えに行くって意味がわからないです。 この発言一つで、トピ主さんは日頃から言動がトンチンカンなのでは?と思ってしまいます。 だから義母さんに一言付け加えられてしまうのでは??? 大怪我で入院からの退院時は迎えに駆けつけたいし、ちょっとしたご馳走も用意したいものです。 若い方なのかと思えば40代のタグ。 うーん、微妙。

うちの義父もです!

🙂
母ちゃん
ウチは義父が一言多いし失礼な事ばかり言うしで苛立ちます。この前も我が家の猫を見て何歳かと聞いてきたので「12歳なのでもうおばあちゃん猫ですよ」と答えると「あーそりゃよかったーもうじき死ぬんだね。私猫嫌いだから良かった良かった」って。極力喋らないようにしてます笑

LINEなんですか?ブロックしたら?

🙂
プリムラ
姑さんは、ご主人に連絡出切れば問題ないでしょ? 今後は息子さんに連絡してください と、ブロックすれば済むんじゃない? 言うのを我慢できないのって 老化現象なんですよね 今後も酷くなりますよ だから、自分の親は各自、自分で対応しよう と、決めて、ご主人に投げましょう ムカつくなら言い返しても良いけどね お義母さんに言ってませんでしたけど、私はいつも母とお墓参りしてるんです。仲良いんですよ♪と返していくと黙るとは思いますよ、羨ましくて

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧