本文へ

彼にとって私はなんだったのでしょう、

レス22
(トピ主 0
🙂
まる
恋愛
彼氏29私37 付き合って4ヶ月程でいきなり地元でやりたかった仕事に誘われたと東京から中国地方の地元に帰ることに。 結婚もしてあげれないし別れようといわれましたが私は結婚願望もそんなに強くないので別れないと言ってとりあえず遠距離をする事にしました。 そして遠距離を初めて半年程、コロナでなかなか会えず。電話やLINEはそれなりにはしてましたが。 しかし、私の誕生日を完全に忘れられ。怒りLINEを送ると、ごめんなさい。誕生日おめでとう。だけLINEが、、その後一応電話は来ましたが。 その三日後の彼の誕生日にはサプライズで靴を送りました。 喜んでくれて、お礼にと旅行に行こうというはなしになり、神戸か彼の地元かの二択になって、彼が地元で!と言ってきました。そして日にちはいつでもいいよ、合わせるよと言ったので上司に話して休みを貰い、飛行機や宿などどうするか話していた矢先、、会う2週間前にいきなり電話で別れ話をされました。休みまで取ったのにと言ってももう聞く耳をもって貰えず。別れるの一点張り。東京にいる時は家も近く毎日一緒にいて、同棲の話しなどもしてたのに、彼にとって私はなんだったのでしょう?

ランキング

レス

いや、だって彼は別れようと言ってたじゃん。

🙂
タイトルのとおりです。 それをあなたが無理矢理繋ぎ止めただけ。 冷めた気持ちを取り戻すことができたと勘違いしてただけ。 彼はずっと別れたかったんだよ。 ただそれだけ。 同棲云々は最後の一文で突然出てきたので第三者には何が何だかわからない。 どのタイミングでどういう流れでどちらから同棲の話になったのかなど全く記載されていないから。 だけど彼は別れたかったのだから同棲なんてどうでもよかったんだよ。 誕生日忘れられたのだって全然違和感ない。 彼はあなたにとっくに冷めていたし別れたかったんだから寧ろ忘れて当然。 ちょっと落ち着きなよ。 落ち着いて自分の書いたトピ文読んでみな。 付き合って4ヶ月程で別れようと言われたと書いてるでしょ。 自分が別れたくなくて無理矢理継続させた結果です。 身から出た錆ですね。

まぁ・・

🙂
さーや
強引に主さんが縋り付いていただけですからね。 サプライズのプレゼントが届いて彼にすると断れ切れなかっただけでしょう。 つまり一方通行、強引!という感じで。 特に結婚願望も無いのなら、たった4ヶ月で終わった関係にしがみつかなくても良いのでは? これ以上、縋っても惨めなだけですよ。

なんだったのか?

041
くま2
お別れをしてくれない女性(元カノ) 恋愛はどちらかがお別れ希望を出した時点で終わり。 お別れの受諾は意味はない。 まあ、お別れを告げて遠距離になった時点で彼の中では元カノ扱いじゃないかな。

端から見れば

🙂
ゆかたん
そりゃそうなるよねという話です。 お付き合いして4か月って、お互いに何も知らない時期でしょ。 単に盛り上がっているだけ。 そんな絆も深まらない時期に遠距離になったら、お別れ一択ですよ。 彼の行動は普通です。

短期の彼女だった

🙂
フリーダム
彼にとってトピ主さんは、「4か月付き合ったけど、それ以上には発展させようと思えなかった人」です。 トピ主さんに相談も無しに地元に帰ってしまったところから(あるいはその前から)、もう彼の心は離れていたんだと思います。 一方が冷めていてしかも遠距離になったら、うまくいくわけがありません。トピ主さんが一人であがいていて、彼はそれに流されてダラダラしていただけです。 あれこれ考えても仕方がないので、見切りをつけて次の相手を探しましょう。

別れということ

🙂
カタクリ
交際4ヶ月で、終わりになった。それが全てです。 人の気持ちは変わるものですから、交際当初の彼の言動と今が一致しなくても、仕方ないことだと思いますよ。 あなたと付き合った結果なんですから。 別れたい、という彼を解放しないというあなたの執着は、彼にとっては足枷。あなたは彼の自由を奪う相手になってしまいます。 大人なんですから、別れの意味と、拗れない別れを意識して、もっと早く彼を解放してあげられたらよかったのに、と思いました。 未だになぜなぜ?って、いい加減にしましょう。 それとも心底嫌われることでしか、別れを決断できませんか?

そんなに難しいことでしょうか

🐶
わんこ
彼にとってあなたは4か月だけ付き合った元カノ、ですよね。 元カノの誕生日なんてふつう忘れますし。 東京にいるときは彼女だったから同棲の話も出たかもしれませんけど、もう過去にとらわれても仕方ないし、休みは自分のために使って、きれいさっぱり忘れましょう。

終わった人

🙂
お気の毒です
遠距離恋愛が終わった。 それだけです。 もう別れるのに有給取ってるからって旅行に行く人の方が信じられません。 主様はそれを希望していますよね? 貫禄あり過ぎ。 東京にいたのは半年前。 半年前仲が良くても今は嫌って、それが恋の終わりです。 真剣に好きだったけれどあなたじゃないと思った。 それだけです。 墓標でも作って終わらせてください。 結末が望み通りじゃなかったからって相手を否定するのは子供っぽいですよ、ってアラフォじゃん。 そりゃアラサー逃げますよ。 だって精神的に子供なんですもん。

元カノ

🙂
ストライプ
彼が別れようと言った時点で、すでに終わってましたよ。 どちらかが別れを決断した以上、もう片方がどう思おうとつきあいは終わるしかありません。 トピ主さんは、単に4ヶ月つきあっただけの元カノです。 結婚して地元に連れて行くと言うほどの相手でもなかったので、 距離が離れたことでフェードアウトするつもりだったのでしょう。 トピ主さんが勘違いして、別れていないと思い込み連絡をしたから しばらくはつきあってあげたけど、プレゼントまで送られて困ったのでは? 旅行の話もトピ主さんに押されて仕方なくと言うだけですよね。 トピ主さんが、まさか地元にまで来るとは思わなかったのでしょう。 もう、とっくに終わってます。 最初から東京にいる間だけ、楽しく遊ぶつもりだったのだと思います。 追いかけても無駄だと思いますし、この流れでまだ別れていないと思える方が変わってますよ。

今さら?

🙂
まりも
なんだったのかって、たった4ヶ月付き合っただけの「元カノ」でしょ。 そもそも、別れようと言われてるのをあなたが縋っただけの話。 その時点ですでに「終わってた」んですよ。 勝手に縋って別れを引き伸ばしてもらっただけなのに、私の誕生日を忘れるなんて!と怒られてもね。 そりゃあ嫌気もさしますよ。 東京にいたときは、ああだったのにこうだったのに、と言われても、そこで別れてるんだから今更なにを言ってるの?って思いますが。 そもそも、4ヶ月なら気持ちも盛り上がってただろうし、将来的な話を希望的観測で話してただけですよね? そういう期間があっても、遠恋ではなく別れを選んだのが彼の本心ですよ。 縋ったらどうにかなると思ってたんですか?

レスします

🙂
FOB
まあ、面倒くさくなったのでしょう 彼はやりたかった仕事に誘われたとありますが、その仕事、上手く行ってましたか? 利益もでて順中満帆でしたか? それを応援できている彼女さんでしたか? >私の誕生日を完全に忘れられ。怒りLINEを送る これがだめだったのでは? 年上と付き合う時点で、癒しを求める男性じゃないかしら そんな彼に、誕生日を忘れられたからって、怒りメールって、ありえない 癒し系アラフォーなら、追い詰めたりしませんよ 今までの軌跡を振り返ったら?少々押しが強かったのかもしれませんね

過去の人

🙂
ねこ
トピ主さんは彼がトピ主さんと同じ熱量なほど愛してくれてると勘違いしてしまった。 地元に帰るのを決めて別れを伝えた時点で、彼の気持ちからは「愛」は無くなっている。「情」で少し付き合いを続けたけど、会いたくも無いし、面倒になった。 トピ主さんは「過去の人」。 付き合って4か月で地元に帰るのを決め、別れを決めたのはその前から気持ちが冷めて来てる。 トピ主さんだけそれに気が付かなかった。 気の無い面倒だと思い始めた相手から、誕生日忘れた怒り連絡が来たら別れに拍車がかかる。その辺りの相手の気持ちを推し量り、気遣いする事もトピ主さんには出来なかった。 気が付かなかったその感覚こそ、フラれる要因の一つとなったのだと思います。 自己中で、押し付けが強い。相手の気持ちより自分の気持ち最優先。 別れたいと言っているのに、「休みまでとってるのに」と言う感覚のズレ。 駄々をこねる子供みたいです。 男性は精神的に幼い子供みたいな手のかかる女性より、聖母マリアの様な母性と自立した信頼出来る強さを持った女性が好きです。 トピ主さんは今一度冷静になって、相手の気持ちを察して気遣い出来る女性になりましょう。

彼にとって4ヶ月の恋人

🙂
sin
まあ、随分年下の彼と、熱愛出来よかったではないですか。 きっと魅力的な女性なんですよ。素敵な思い出の1つになりそうね。 次いきましょう。 彼にとってなんだったか考えても、もう過去の恋。あなたの好きなように美しい思い出にすればどうでしょうか? 私も、短い恋を幾つもした事がありますが、その時その時、精一杯愛したので悔いはありません。 愛した彼が、幸せでいてほしいと、時折ふと思い出しますけどね。恋を終えると1つは学ぶことがありませんか。そうやってまた良い女になっていくんですよ。 短く終わった恋に、執着してても意味がありません。 去る者は追わず、サラッと次行きましょう!

羨ましいなぁ

041
まひろ
最後の半年はもったいなかったかもしれないですが、年下の恋人と結婚抜きで恋愛を謳歌できたんですよね? キラキラした思い出作れたんですよね? 正直羨ましいです! 彼は靴は気に入ったけど、あなたとの旅行はしたくなかったんですね。 傷つきますね。 でも元は取れてるかも。思い出プライスレス。 だからとっとと次に行こう。

なんだったと聞かれたら

他人
4ヶ月 連絡しあって 親しんだ女の人? かな。 恋愛で、恋人だったとしたら 片方が冷めたらおしまいだから 今現在は二度と関わり合いたくない 他人。

ごめんなさい

🙂
匿名
容姿端麗、高収入。相当魅力あり。これらが一つもなければ、 諦める案件です 29の男なら、23の女の子と 出会えます。25歳でも出会えます。 これ以上は言いません 40代の性格のいい人探しましょう

だってもう好きじゃないんだもん

🙂
はまち
>私は結婚願望もそんなに強くないので別れないと言ってとりあえず遠距離をする事にしました。 でしょ? なんだったも何かもないでしょ。 とりあえず遠距離してただけです。 あなたが別れない、と言ったから。 >私の誕生日を完全に忘れられ。怒りLINEを送ると、ごめんなさい。誕生日おめでとう。だけLINEが、、その後一応電話は来ましたが。 その怒り、響いてないよ。 あなたの誕生日はもう興味ないんだから。 >東京にいる時は家も近く毎日一緒にいて、同棲の話しなどもしてたのに、彼にとって私はなんだったのでしょう? もう好きではない人です。 東京にいるときはって、その時は一応交際して盛り上がってたのでしょう。ですが転職が決まった時には冷めてただけなので昔の話を持ち出されてもね、って。 旅行はノリで言っちゃったんでしょう。 彼より8つも年上なんだからその辺はスマートにしたら?

東京での最後の思い出

🐶
まっしゅ
彼にとってトピ主さんは、東京での最後の思い出でしょう。 それ以上でもそれ以下でもないと思います。 きっと付き合い始める前から地元に戻ることは決めていたと思うんです。 だから最後の思い出の相手を探し、トピ主さんなら短期間だけサクッと付き合えて別れられるだろうと感じ、言い方は悪いけどちょうどよかったのだと思います。 年の差も含めてね。 そうは言ってもそれなりに好みのお相手だったのだと思いますよ? だから楽しくお付き合い出来たのだと思います。 別れの先送りを了承したのもそのせいでしょう。 地元で別の相手ができたのではないでしょうか。 ちゃんと結婚も見据えた恋愛的に好きな相手が。 もうお付き合いしているのかもしれませんね。 もしくはとっくに付き合っており、結婚することにしたとか。 それで急に態度が変わったのだと思います。 残念だけど最初から彼にとってトピ主さんは必ず終わりがある相手だったんです。 あなたも別れを最初に告げられた時点で、将来的な別れの覚悟は必要でした。 物理的な距離もあるし、年齢差だってあるのに、頭の片隅にも考えませんでしたか? 彼は最初から長く付き合うつもりがなかったと考えれば、すんなり状況が理解できると思います。 遊ばれたとまでは言わないけど、それに近いものはあったかと。 なのでもう忘れた方がいいですよ。 気の毒だけど終わったものは仕方ないんですから。 いっぱい泣いて忘れましょう。

絶対に離れたくない人ではなかった

🙂
けるん
>彼にとって私はなんだったのでしょう? そばにいるときは楽しかったのだと思います。 でも遠距離となったときには、迷わず別れ話されるくらいの存在でしかなかったので、そこで粘らない方が良かったと思います。別れたいって言われたら、その理由が何だろうと、その程度の存在なんだな、どうしても離したくないって人になれなかったのだと思った方が良かったと思います。 もう冷めてきて、誕生日も忘れるくらいの相手から、靴が贈られてきたら、かなり困るのが本音だと思います。でもいらないと言えないような、気が弱い人だったと思います。最初の別れ話も、トピ様から粘られたら撤回しているし、会ったら、自分の意見を言えないようなところもあるのだと思います。別れ際に年上女性が粘ると、年下の男性は怖がることも多いです。最後は逃げるようになるので、冷めてきているなって思ったら、放置する方がいいです。

過去の人でしょうね

🙂
ななお
付き合っているときは好きだったけど離れて好きな人が出来たのだと思います。 年齢差もあります、男女逆だったら一回りくらいの感覚でしょうね。 追っていても上手くいくとは思えません。 諦めて次の人探しましょう。

遠距離からそうなった

🙂
なす
もしそのまま同じ都市で付き合っていたら続けられたのかもしれませんね。 遠距離で 会う機会もなくなり もう面倒になったのでは?会う予定の場所が「地元」というのも もう遠くにわざわざあなたに会いに行くというのが面倒になったからでしょうね。 なんだったのでしょうって それはきっときちんとお付き合いしていたのだと思いますよ。 でも遠距離になって離れてみたら それを続けることが面倒でどうでも良くなった。遠距離恋愛ってなかなかうまくいかないのは そういうことがほとんどだからですよね。 結婚はできないという彼も もしかしたら結婚を視野に入れた付き合いをしたいと思って別の人を探そうと思ったのかもしれませんね。トピ主さんは結婚は望んでなかったし。

無理やり繋ぎ止めただけだから。

😣
うお座っぺ
>結婚もしてあげれないし別れようといわれましたが私は結婚願望もそんなに強くないので別れないと言って 彼はすでに「別れよう」と言ってます。それを 結婚願望は強くない(?)と言いながら縋り、半ば無理やり繋ぎ留めたのはトピ主さん。(結婚願望が『強くない』という言い方がいまいち分かりませんが。) 彼にすれば、面倒臭い人間になってたんだと思います。 どういういきさつで、8歳年下の男性と付き合う事になったのか分かりませんが、交際4ヶ月だと交際続行かどうかを決断するときでしょう。(彼は誠意がある人ですね。) 相手が別れたいと言った時点で、もはや恋愛では無いような・・。 結婚に焦る気持ちはわかりますが、若い男に縋る行為はプライドが無いし恥ずかしいと思います。 相手に気持ちがないのだからもう終わりなのです。次へ行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧