本文へ

失恋して、色々考えてしまいます。

レス12
(トピ主 0
😭
ぷりん
恋愛
長文ですみません。失恋して、心が痛すぎて、投稿します。
半年付き合った彼氏にフラれました。車で2時間くらいの遠距離でした。
3年くらい経験を積んだら、地元で結婚したいねって話してるところでした。

いきなり、LINEで気持ちが少し冷めそうって言われて、話し合いのために電話しようと伝えました。電話で、気持ちが冷めた 休みの日に不安になる でも、連絡を取れなくなるのは寂しいから、お互い会ったり、連絡は取りたいって言われました。

来てもらうばかりじゃ、彼氏も疲れるかなと思って、私が彼の家に行くって言うと、いいよ、俺が行くよーって言われたり、彼氏の家に行った時は、元カノとの、化粧水とか、食器とか、彼女が書いた収納とか、たくさんあって、ちょっとあれ?って思ってしまったりもしてたんです。
結局電話では、私が話し合おうとしても、具体的に改善したいことを話すことができず、、、距離の問題じゃなくて、もう、別れたいのかな?って聞くと、うんと言われました。その時に、ご飯を食べながら話している様子もあって、なんだか、とても、ショックでした。普段穏やかで、優しい彼氏がこんなに変わるんだって思ってしまって。失恋して、立ち直れそうになくて。また、連絡来ないかなって期待してしまう自分もいやになってます。
最後にLINEで、また会えるのを楽しみにしてるよってきてて、意味がわからないです!
どうやって婚活したら良いんでしょう。33歳です。

ランキング

レス

そうですね。

🙂
一条
彼の部屋の様子でも分かるように、元カノ?との関係も付かず離れずやってるんだと思いますよ。 その程度の男女関係の中に主さんも加わって半年で飽きられたという事です。 そして暇で誰も捕まらない時はまた遊んでも良いよ!という事でしょう。 そんな男性との関係はしっかり断ち切る事ですね。 連絡先もブロックした方が主さんの為では? どうしても未練がある方が期待すると思うので。

30代

🙂
しい
トピを読んだ時10代〜20代前半の方の話かなと思いました。 元カノとか他の女性の影をちらつかせてあなたの事はもう大事じゃないと言わんばかり、それどころか食事しつつ片手間に別れ話。 なのに別れた後もずるずると会うつもりで、 自分の欲を満たす事しか考えていない。 あなたの時間が勿体無いです。 きっぱり別れて新しい出逢いを探すべきだと思います。

んー

🙂
てぃあら
たった半年の付き合いだしお試し期間が終わった感じでは? 元カノとヨリが戻ったのかもしれないし。 だってトピ主が会いに行こうとしたら断られてますよね。 婚活するなら次に行くことですね。

恋愛を卒業

🙂
大根
33歳で婚活とのことなので、今回のような、恋愛から(遠距離等の交際期間)結婚ではなく、ダイレクトで結婚に繋がる、恋愛ではない、結婚の為の出会いを求めることだと思います。 今回の彼との出会いや付き合うきっかけがわからないですが、主さん的には、恋愛と結婚どちらを重視するかです。勿論、恋愛からの結婚を望んでいるのだと思いますが、実際、理想的な出会いを望むには、厳しい状況だと思います。 結婚を望むのであるなら、結婚ありきの(恋愛期間なし)婚活だと思います。 やりとりのほとんどがLINEだと思うので、そこも、今回の彼は、主さんに対しての誠実さが足りなかったと感じます。 そして、2時間という距離は、彼にとって、自分の生活圏内から離れた丁度いい距離だったのだと思います。 彼は、いろんな面で誠実さに欠ける人だと思うので、彼のことは忘れて、次に行きましょう。 年齢・状況・現実・希望・いろんなことがバラバラで、主さんの中でも噛み合ってないのだと思うので、 今の自分の状態、状況、想いを整理することが大事だと思います。

婚活ですよね?もっと現実を見よう

🙂
かおりん
>>どうやって婚活したら良いんでしょう。33歳です。 婚活してるんですよね。 現実的に結婚に結び付く人と出会い、お付き合いしたいんですよね? だったら、 >>いきなり、LINEで気持ちが少し冷めそうって言われて、話し合いのために電話しようと伝えました。電話で、気持ちが冷めた 休みの日に不安になる でも、連絡を取れなくなるのは寂しいから、お互い会ったり、連絡は取りたいって言われました。 こんな事言ってる人と付き合ってる場合じゃないと思う。 第三者的に見てバッサリお別れでいい案件の人ですよ。 >>彼氏の家に行った時は、元カノとの、化粧水とか、食器とか、彼女が書いた収納とか、たくさんあって、ちょっとあれ?って思ってしまったりもしてたんです。 これもそもそもないですが、気持ちが冷めているのに連絡は取りたい、会いたいってどういう意味でしょうね? LOVEではなくLIKEとして連絡は取り合い、会いたい。 これは友達同士の関係ですればいい事。 主さんは? 恋愛したいんでしょ? 結婚したいんでしょ? 友達が欲しいんじゃないよね? だったら、こんな事してる場合じゃないでしょ? 想像するに、お付き合いという形は取りたくないけど、自分に気がある事を知ってる彼は主さんと都合よくやりたいって事だよ。 元カノのごちゃごちゃが置いてあるのもそういう事。 元カノが家にまだ来てるのか来てないのかわからないけど、次の恋愛(主さんとの恋愛)をする準備もなく、だらだらアプリかなんかで知り合ったんじゃないのかな? それか、紹介とか? 本当に結婚したいなら結婚相談所へでも行って、ちゃんと身分とかわかってる人と出会った方がいいよ。 こんなハズレを引いて、時間を食ってるのがもったいない。

ブロックしましょう

🙂
ふみふみ
自分の都合の良いときにだけ会える相手になってということですね。 いいように使われるから、トピ主さんからブロックして関係を断ち切ったほうがいいです。 どうやって婚活したらいいいか。 彼とはどうやって知り合ったのですか? マッチングアプリ?街コン? 真面目に婚活している人もいますけど、既婚者や遊び相手を探しているだけの人もいます。 トピ主さんは結婚願望が強いのでしょう、ちょっとした言葉に乗せられてしまったのかな。 ご自身で見極められないならちゃんとしたお見合いするなり、知人から紹介してもらうなりしたほうがいいと思います。

婚活に行き詰まったら、容姿のハードル下げに尽きますよ。

🙂
まるあんぱん
いきなりお高めの男性、狙っちゃいましたね。婚活初心者がよくやる失敗パターン。 婚活に行き詰まったら、お相手の容姿のハードルを爆下げすれば、一気に解決します。 騙されたと思って、やってみては如何ですか? パッと見、女性にモテそうもない、冴えない中年男性だけど、もっさりとした風貌の中に、 どことなく人の良さそうな感じが漂う男性が、僕のお奨め。 こういう男性は、女性の愛情に飢えてるから貴女からアプローチすれば、飛び付きますよ。 まあ、お相手の顔は生理的な許容範囲ギリギリでといった、条件は付きますが。 生理的に無理なレベルまで、お顔をハードル下げすると、肝心なことができないので。 しかし、・・・・ くれぐれも、イケメンは狙っちゃダメ。ライバルが多過ぎて、今回の様なことになるから。 頑張りましょう。

元カノ?今カノ?

🙂
桃姫
そもそも本命いて遊び相手だった可能性高くないですか。 共通の知人います?確かめようなくないですか? そういうリスク含みの関係性ですよね。 33でそんなんしてるの、怖くないですか?現に半年も無駄にしましたよね。 とにかく結婚、てなら結婚相談所なのでは。回り道しない方よくないですか?

うーん

041
くま2
これって要するに本命になれなかっただけなんじゃないかな? 彼に元カノの痕跡があったとしてもトピ主さんが本命になっていれば違ったことになっていたと思うので。 男性も馬鹿ではないので元カノの痕跡を残したことで本命に値する女性が逃げてしまうようなことは避けたい。 つまり、トピ主さんが本命になることが無かったので元カノの痕跡はそのまま。または元カノ(現彼女?)と続いていたといううこと。 あと、 >私が話し合おうとしても、具体的に改善したいことを話すことができず これって改善点を話し合いすれば可能性があったって考えているのかな? 正直、男性目線では話し合いが必要な時点で既に恋愛感情はないよ。 女性が振られることになったので話し合いという形で最後の足掻きをしたいだけとしか感じない。 男性目線ではその話し合いも不要なのでお別れを決断しているということ。 もちろん、トピ主さんたちのケースは距離は全く問題ではない。 お付き合いは解消して適当に会いたいと思った時だけ交流できるような関係が良いんだと思うよ。 ただ、そんなものは彼に本命彼女が出来るまでの関係、つまり彼は今時点で本命の女性がいないまま、それでもトピ主さんとはお別れをしたかったんじゃないかなって想像はできるよ。 こういう失恋は立ち直る前に問題点をしっかり正確に認識して改善が必要だと思うよ。 お別れの原因に心当たりは全くないのかな? 距離が問題ではないと言い切れるのは、 だって彼は実際にまだ気持ちが残っていたころはその距離を通っていたんだよね? 距離が問題なら最初から来ないよ。

私の感想です。

😮
失恋?どこが。
そんな程度の付き合いの男は 恋人とは呼びません。 お付き合い?セックスしたから? 電話でもう、別れたいのかな?って聞くと、うんと言われました。 たった半年でこの雑な物言い。 本命にこんなことするわけない。 相手は元々貴方を恋人とは思ってない態度です。 失恋ごっこ?感傷に浸りたいのかしら。それもいいけど、 そんな時間ないですよね?33歳なら。 お気を確かに〜! ほら、目を覚ましましょう! なる早で結婚相談所に登録して 身元のはっきりした、お金を払ってでも結婚相手を欲してる男と出会う機会を作りましょう。 失恋ごっこも ほどほどに切り上げて、真剣に交際する相手をなる早で見つけましょうよ。 死ぬまで共に過ごす相手を手に入れるのは簡単じゃないし。 年齢を重ねるとそのための時間が目減りしていくだけですって。

深く考えていない人

🙂
ゼロ
付き合うことの重さが、彼とトピ主さんでは違っていたのではないでしょうか。 もしかして、彼は付き合い始めからノリが良くて、トントン拍子で付き合うことになったのでは? そういう時は、うまく行っているように見えて、お互いに内面まで理解しないまま付き合ってしまうことがあるので要注意です。 優しい彼が変わったのではなく、最初から深く考えない人で、トピ主さんに飽きたから終了になった可能性があります。 また会いたい、連絡取りたいと軽く言われているのは、彼にとって暇つぶしの相手に降格したからだと思います。思い入れがなかったから、彼はあっけらかんとしているのでしょう。 部屋に元カノ(今カノ?)の痕跡が残っているのも、トピ主さんに対して配慮がなさ過ぎで、雑な扱いです。そして、トピ主さんはそんな彼に要望(元カノの荷物を片づけてほしいなど)を言えなかったのでは? 価値観が違う人といると気持ちが削られるだけなので、彼とはきっぱり離れて、トピ主さんを大事にしてくれる男性を探した方がいいです。

どうやって婚活、、

🙂
チューリップ
諦めないで、どなたかトピ主さんに合う人を探すしかないように思います。 実際には他にも女性がいるにも関わらず、遠距離だからと二股して、要するに、他にも女性を引っ掛けている男性がいるので、注意が必要です、、。 出会いの当初は、彼は積極的であったのではないでしょうか? そういった男性は、一度味をしめてしまい、トピ主さんは、継続するほどの女性じゃなかったと、その男性は判断したのでしょうね。 これってね、結局、その男性は、自分の欲望に忠実に実行しているのですよ、、 なんだかいやらしいやり方じゃない? 既に女性がいるなら、私に連絡してくるな?ではないでしょうか? 何の目的があり、彼女がいるのに、初め連絡して来たのか?、、わかりますよね、、 そういった男性だけじゃないと希望を持ちたいところだと思います。 でも、必ず居ると思うのですよね。 どなたか、トピ主さんに合う人。 真剣にお相手探されてる人。 めげずに、多くの人と会ってみることかも?ただ、身体の関係は控えたほうが身の為だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧