本文へ

電動みじん切りチョッパーの活用法

レス2
(トピ主 0
🙂
アラフィフ
話題
電動みじん切りチョッパーをもらいました。 容量は大きくなく、説明書を読むと薬味のみじん切りやタルタルソースやドレッシングを作る用途のようです。 にんにくや生姜は普段あまり使わず、使うときは包丁でみじん切りやおろし金を使います。 容量が小さいので玉ねぎのみじん切りは包丁の方が早そうです。 タルタルソースやドレッシングは作ってみたいと思いますが、せっかくもらったのでしっかり活用したいです。 どんなものに使ったら便利でしょうか。 家族は大人二人、高校生の娘二人で、母の私はフルタイム勤務です。 料理は好きで3食(昼はお弁当)作ります。

ランキング

レス

ミートソースや餃子

🙂
モカ
野菜入りのミートソースを作る時に、にんにく、ニンジン、セロリ、玉ねぎなどがーっとチョッパーにかけます。 我が家のチョッパーは古い(20年以上使用)のでコントロールが良くないのかもしれませんが、玉ねぎは水っぽくなりやすいので、玉ねぎだけ包丁でみじん切りしたりすることあります。 ギョーザを作る時、キャベツやニラをチョッパーにかけます。小ネギはうちのチョッパーだとよく切れないので入れません。 タルタルソースやドレッシングで使ったことはないですねー。私の場合、ドレッシングはスムージー・メーカーの方で作るし、タルタルソースは何故かいまだに包丁です。

ドリンク

🙂
一気飲み
凍らせたフルーツと牛乳やヨーグルトでスムージーを作ったり、 牛乳や生クリームを攪拌してホイップ状にして、コーヒーや紅茶に浮かべたり、 だいぶ前に流行したダルゴナコーヒーを作ったり、 ちょっとしたドリンクに使えませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧