本文へ

2人同時に片想いしました。

レス10
(トピ主 0
🙂
タカ
恋愛
はじめまして。 質問させていただきます。 私は44歳の独身男なのですが、ここ数年間全く出会いもなく恋愛をしてこなかったにも関わらず、2人の女性を同時に好きになってしまいました。 2人とも今の時点では結ばれてはいないのですが、2人とも脈があるようで本当に悩んでいます。1人とは今週末にデート??をする事になりました。 もう1人の女性はまだデートもしていないのですが、好意を持たれているのかなと思う事が多々あります。 なぜかわからないのですが、出会いがない時は全くないのに、出会いがある時は2人とか同時になる時が多いのは普通にある事なんでしょうか? 皆さまは2人同時に好きになってしまった事はありますか?その際にどちらかとお付き合いする上で考えた事はありますか? ありがたい悩みと思われるかと思いますが、とても苦しいです。なにかアドバイスいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

ん?

🙂
はる
どの辺りで脈を感じたのか教えて下さい。 色々と情報量が少なすぎます。 お相手の年齢は同年代ですよね? まさか30代や20代の若い女性ではないですよね?

疑問なんですが

🙂
ヒロリナ
今までもそうやって複数の出会いがあって、お付き合いに至ってるのですか? なんとなく、トピ主さんは好かれれば誰でもいいような気がします。 別に誰も傷つけないのなら悩む必要ないのでは? 苦しいのなら一人に絞ればいいだけだし。 それができないならただの「欲張り」なだけですよね。

どこがありがたい悩みなのよ…

😒
りーちゃん
両方から想われたり告白されて、しかもそのことをどちらも知っている上で、 どうかあっちは断って私を選んでください!と、両方から頼まれているとかなら、モテてスゴいねってことになるけど、 どっちにしようか悩んでる。みたいに、あなたが勝手に言ってるだけだと思いますが。 ほかにも好きな人がいて、どっちにしようか悩んでる。 とか言ったらフラれそう。 二兎を追う者一兎も得ずという諺をしっかり頭に入れておきましょう。

お互いをよく知る

🙂
緑と青
同時に二人の女性から交際を申し込まれたなら 「ありがたい悩み」かもしれませんが、 2人とも脈がある「よう」に思えるだけで、 デートも「??」がつくくらいですから どこまでロマンチックな雰囲気のものなのか 定かではなさそうですね。 まずはデート??の予定がある女性と出かけてみて 色んな話をしてお互いを知ったらどうですか? 思ってたのと違うという事もあれば、 もっと知りたいと思う事もあるでしょう。 デートさえした事ない程度の関係で どちらとつきあうか決めるのは時期尚早ですよ。 まずは二人の女性をよく知って、 相手にも知ってもらいましょう。 どちらかとうまくいくといいですね。

モテ期では?

🙂
ラビット
人生のモテ期が何回かあるそうですから、その時が来たのでは? まだ付き合ってはいないんですから、楽しめば良いと思いますが ただ、二人とも同じ職場、とかなら注意が必要です。

ちょっと落ち着いて下さい

🙂
とくこ
ただ、トピ主様が一方的に片思いしているだけですよね。 ご自分でも仰ってますが、お付き合いをしている訳では無い。 そして告白をした訳でもされた訳でも無い。 色々と先走り過ぎでは無いでしょうか。 トピ主様はあまり恋愛経験がありませんか? 2人ともまだ何回もデートを重ねた訳ではないでしょうから、そこまで悩む段階ではありませんよ。 1人目のデート?とはどういう状況でしょうか。 また、2人目の好意を持たれているとは具体的にどのような事ですか?

捕らぬ狸の皮算用

🙂
ねこ
トピ主さんはやとちりし過ぎです。 二人の事が気になるなら、日にちをズラして両方とデートすれば良いです。 お互いの性格や相性が分かるでしょう。 向こうからお断りが来て、悩む事もなく決まる可能性が高いですよ。 今悩む時間があれば、双方の好みや好きな食べ物などを調べ、勉強して、素敵なデートプランをたてましょう。 女性が嫌がる事、喜ぶ事、基本的な事を手に持ってるスマホでも検索して学びましょう。 まずはそこからですよ。 実際に双方とデートして、関係を進めない限り何も進まないし、相手に他の男性現れて、気が付けば強制終了になりますよ。

付き合えば?

お盛んですこと
結婚してるとフリンだけど まだでしょ? 付き合ってもいないみたいなのに。 まぁなんでもやってみなきゃわからないから 同時進行しても構わないと思いますよ? 重婚は犯罪ですけど そうじゃないし。

はて?

🙂
おっさん化炭素
さて、そのお二人の年齢は? また、出会いのきっかけは? 主様に気が有ると思ったのはどんな時? そのお二人の女性の距離は? 1人の方とデートするそうですが、 大丈夫ですか? そういった”二股”の場合余程気を付けないと女性はカンが鋭いのでバレますよ。 また、お二人の女性は同じ職場とかサークルとかでは無いですよね。 あと、Lineなどで連絡ている場合は履歴は消しておくこと。 それとね、ずるずると二股を続けないようにね。 続ければ続ける程、どっちも良い所と悪い所が出てきて選べなく(?)なります。 というより”苦しい”のならば、どちらにも手を出さないことです。 酷なことを言いますが、どちらと付き合っても結局は ”あっちの方が良かったかなぁ~”って思いますよ。 これ、結婚してからも続きますからね~。 悪いことは言いません。 デートする女性に決めておいた方が良いですよ。 だってもう一人の女性はまだデートにも誘ってない。 ひょんなことからその女性とデートする事(した事)がバレたら前の女性とはダメになりますよ。

片思い?

🐤
状況がよく分からないのですが マッチングアプリか結婚相談所で出会った女性の二人ともを気に入ってしまった、という事でしょうか? その状況なのであれば どちらの女性とも交際に進んでいないのですから それぞれとデートを重ねて よりそれぞれの女性の事を知っていけばいいと思います。そうしているうちにお相手から何らかの動きがあるかも知れませんし トピ主さんの気持ちが どちらかの女性へと固まるかも知れません。 アプリや相談所の使い方として 一般的な方法だと思います。 アプリや相談所での出会いではないとしても どちらの女性ともお付き合いしていない状況のトピ主さんは「フリー」な訳ですから どちらの女性ともデートを楽しめばいいと思います。 ただ それがそのままズルズルと「どちらの女性とも交際している」ような状況になるのだけは御法度です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧