本文へ

嫉妬で絶縁されました。

レス30
(トピ主 0
😢
まる
恋愛
元カレに過去、彼の女友達に嫉妬していた事が伝わり それがきっかけで絶縁されました。 人生経験豊かな大人がすることではないと 他にも彼が女友達にしていることは差し置いて 私の話も聞くことも機会ももらえず 一方的に責められて絶縁されました。 このようになった経緯は 彼女とはもともと友達だったのですが 彼が私に隠れて彼女と遊ぶようになっていき、更に彼から距離を置かれたのがきっかけで 嫉妬するようになりました。 私の勘違いだとわかってからは 嫉妬していた女性には心からの謝罪をいれて彼女の元を去ってしばらくした後に 違う女友達から私の話題になり彼と私抜きで話し合ったそうです。 もちろん嫉妬で他人に迷惑をかけた私が悪いのは承知しています。 ただ ・私抜きでこの件を話し合った事 ・私の意見をきいてくれなかった彼への不満 でいまだにもやもやしています。 厳しい意見でもよいので皆様の声が聞きたいです。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

キツい

🐶
岡崎
>私抜きでこの件を話し合った事 私が彼の立場でも、友達と貴女をネタにして話したと思う。 だって束縛の激しい恋人ってとっても疲れるんだもの。息抜きくらいしたくなるでしょう。 >私の意見をきいてくれなかった彼への不満 貴女に意見なんて求めても「絶縁しないで!」の一点張りになるだけでは?

元カレの話ですよね?

🙂
30女
であればもうどうでも良くないですか? もうお別れしているわけですし今後連絡取り合う必要ないと思うのですが。 > 彼が私に隠れて彼女と遊ぶようになっていき もし別れた後の話であれば、あなたに一々報告する必要ないですよね。いつまでも彼女面されても周りの人はウザがるだけだと思います。 >・私抜きでこの件を話し合った事 何を話し合ったのでしょうか。話し合いというよりはあなたへの愚痴のような感じでしょうか。あなたが謝罪するようなことをしたのであれば仕方ないと思います。 >・私の意見をきいてくれなかった彼への不満 もうあなたとは関わりたくないということでしょう。 友達に対する嫉妬はあくまで口実で、彼は元からあなたと縁を切るつもりだったのではと思いました。 次行きましょ!

人の気持ちは仕方ない

🙂
キッチュ
人の気持ちは正解があってもそこに寄れないならどうしようもできません。 彼は主様と女友達を天秤にかけて友達を取っただけ。 その事実だけです。 どんな嫉妬の仕方をしたかが書いていないから判断できませんがその仕方が嫌だった、非常識だった不快だった、といろんな想像ができます。 いずれにしろ、主様にそれ程未練がなかっただけ。 別れようと思って主様抜きで話し合えば意見を聞き入れてくれるわけ無いですよ。 現実を見ましょう。

だって過去の人だから

🙂
はまち
交際してる時からなんとなく離れ気味なんですから嫌気がさして別れた後にトピ主を交えて話合いなんてしませんよ。 トピ主の嫉妬で彼が去ったのは事実で勘違いだった、は関係ないんですよね。 >人生経験豊かな大人がすることではないと が、理由なので彼と女友達との話し合いに関係ないのです。 交際してる時から彼女をほったらかしにしてる男なんて忘れたほうがいい。

なにしたの?

🐶
ナポリタン
元カレに絶縁されたからってどうでもよくないですか? 別れた時点で縁なんかとっくに切れてるようなものだし。 トピ主さんは嫉妬という言葉で簡潔にまとめてるけど、 相手の女性に心からの謝罪が必要になるような嫌がらせでもしたんですか? 例えば嫉妬からSNSで誹謗中傷したとか、 一方的な悪口を共通の友人、知人に広めたとか。 何かしらの実害をその女性に与えたんなら私も縁を切りますよ。 嫉妬したからじゃなくて、他人に嫌がらせする人間性を疑うから。

えっと

041
バジル
話の内容がよく分からない。 だれがもともと彼女と友達? 謝罪したのはあなたが彼女に? 勘違いって何? そもそも、縁を絶ったから元彼なんでしょ。 元カレに絶縁されても何の影響ないと思いますけど。 別れたのに「私抜きで話し合った」「意見聞いてくれない」の意味が分からなかったです。 だってあなたは彼らにとっては過去の人で仲間でも何でもないんですもの。 こういうのっていつまでも騒ぎたがる人の方が負けで、誰も何も言ってくれないけれど陰で笑われてます。 狭い人間関係に囚われず、もう彼らとは関係ない人生を歩んで下さい。

振り回されるだけ損

🙂
しがらみ街道
トピ主さんが良い悪い, 元彼が良い悪いと言うより、 元彼とはトピ主さんの感覚が合わないという事だと思います。 ややこしい関係性を持ちたがる男性は面倒です。 トピ主さんの言ってやりたい気持ちはわからないでも無いですが、 そもそもこちらの言い分なんて聞かない人だと思いますよ。 なので、これ以上の被害が出なかった事を良しとして、 さっぱりと忘れた方がいいと感じます。 女友達だの元カノだの今カノだの、 恋人だ、いや友達だと良いように表現しているだけで、 だらしない男性かもしれないので、 感覚が合わない人とは距離を置いて正解です。 相手の言い分も別に気にしないでいいと思います。 正しいとか間違っているとか、恋愛には基本的に無意味です。 いい関係性が築ける相手との恋愛がいい恋愛なので。

迷惑って何したんですか?

🙂
かんな
ストーカーまがいの嫌がらせ? そこが分からないと… もし訴えられても仕方ないレベルだったのなら、あなたが悪いです。 それに、恋愛って自由ですからね。 例え浮気してたとしても、あまり責めたら駄目なんです。 速やかに別れたらいいだけです。 どうしても責めたいなら彼の方だけにしてください。 嫉妬深い女性と結婚したい男性は、いません。

逆に問いたい

🙂
至極当然の結果
なぜ彼らにあなたの言い訳を聞く必要性があるのでしょうか? それってあなたの自己満足以外の何者でもないでしょう。 そう思いませんか? あなたの言い訳のためにこれ以上の時間と労力を費やして彼らは何を得ることができるのでしょうか? 一度落ち着いて考えてみてください。

その執着心では?

🙂
@RIN
30代?……元彼に振られた話ですよね? それを今更どうするのかなぁ 自分抜きで話をされても仕方ないよ どんな人でも 当事者がある所でしか話をしないの?…………じゃあ どうして ここで 見ず知らずの読者に 元彼の話をするの? 単に 彼に振られた話です いつまでも 昔のことをモヤモヤしてるのは  他のことでも 彼に疎まれていたと思いますよ

トピ主さんから絶縁するのよ。

🎶
そんな感じ。
一言で言えば考え方(価値観)が正反対の二人で合わなかったって事です。 大概は恋人(夫婦)となったのなら相手に異性の友人は求めませんがね。 彼はそれでもいいじゃんと言う考えって事です。 彼女(妻)が居ても他の女性と二人で遊び行って何が悪い?という男性だったってだけですよ。 まあ言い訳としてやましいことは何も無い、単なる友達だと言うでしょうけれど。 ホントにね。幾ら友達でもあくまで男女ですから何かのタイミングで男女の仲になってしまうのですけれど。。。 まあ友達とは言っても男性も「あわよくば」と期待している人も多いのでは? 実際何もやましくないなら彼女に言って堂々と遊びに行けば良いものを隠しているところからやましいんだけどね。 しかし、もともと友達ってトピ主さんの友達が彼氏と黙って遊びに行ったと言うことでしょうか? だとするなら其の友達もトピ主さんを馬鹿にしていませんか? 他の女友達に自分の事相談されるのも、嫉妬感言うより屈辱感ですよね。 そもそも異性の友達でなくても誰かに自分の事について相談されている事自体が不愉快そのものでもありますが。 で、結局其の女友達のアドバイスを彼は取ったと言うことでしょ? きっと其の女友達が「そんなヤキモチ焼く彼女と別れれば」とでもアドバイスしたのでは? こういういかにも私は男心理解出来るわよ的な女性いますからね。 まあ、彼氏にお似合いなのは黙って遊びに行ったり相談された女性達の方なのですよ。 絶縁上等ですって。 トピ主さんから絶縁すべきでしたね。

肩書きだけの恋人

🙂
雪男
あなたに隠れて会ってる時点で、あなたとの関係は危うくなっていたんです。あなたとの関係がとても充実して楽しいものなら、他の人に会う必要はない、恋愛ってそういうものですね。 人によるかもしれませんが、恋人しか見えなかったら、他の人と会う時間すら煩わしいものです。 だから、隠れて会うのは、あなたに不満があったり、あなたといる時間が充実していなかったからだと思うんです。 そこへ嫉妬という感情、私の彼氏、彼氏の恋人は私、という自分本位な価値観を振りかざしてしまったら、彼はどう思うでしょうか。 自分に満足も与えられないのに、恋人ヅラするな、と反感を覚えると思いますよ。 その結果でしょう。 彼の恋人という肩書きに、胡座を掻いていませんでしたか? わがままや自己中な要求をしてきませんでしたか? 親しき仲にも礼儀あり、を守っていましたか? 彼の愛情を、当たり前と感じて、感謝や癒しを忘れていませんでしたか? 人の心が離れていくのは、優しさが感じられないからですよ。 彼にとって、あなたの意見は聞かなくても予想がつくということです。 だから聞く必要がなかったということです。 終わった恋の反省は、新たな恋に活かしてください。

肝心の部分が

🙂
ささ
肝心の部分が抜け落ちてますけど。 意図的にでしょうか。 嫉妬は、超能力者でもなければ、そのままでは相手に伝わらないし、髪の毛一本ほども動かせません。 謝罪に至るということは、双方に理解できるだけの実害が出てる話ですよね? 嫉妬に怒った訳ではなく、嫉妬してやった行動に怒ったのでは? 判断はそれ次第です。

謝罪でチャラにはできない

🙂
専業主婦よ
心から謝罪したとしても、心の傷が癒えない場合、彼と友達でいる限り、またトピ主さんから嫉妬されて同じ目に遭うのではとの恐怖は大きい。 そんな相手を入れて話し合うなんて、怖くてできませんよ。 した事の責任とらされた。それが彼からの別れだった。謝罪では済まない事をした。 それだけ。

わからん・・・

🙂
通行人
別れた後の話ですよね? >彼が私に隠れて彼女と遊ぶようになっていき、更に彼から距離を置かれたのがきっかけで これも別れた後の話? で、謝罪したという事は嫉妬して何か嫌がらせでもしたの? だとしたら一体トピ主さんはどんな言い訳をしたかったんでしょうか。 それを聞いたら元カレはトピ主さんとは絶縁しなかったと? とにかくトピ主さんがここで伝えたい事や どんなレスが欲しいのか全くわからないので 意見のしようがないです。 憶測で批判されても良いのでしょうか。

トピ主の具体的な行動が分かりませんが、

🙂
ゆかたん
既にもう別れたのですよね。 自分に反省する点があるのなら、そこだけは改善して、あとは次のことを考えたらいいだけではないですか。

もう過ぎたことだよ?

世界は広い
嫉妬したのは 貴方をほかの女友達と同列 あるいはそれ以下に扱ってくるような男だったから。 きっとね、トピ主様はお互いを熱く思いあって 他のどんな異性よりも優先してくれる男の人を探した方が良い。 この過去の出来事で学んだのですから 貴方に相応しい相手が必ず居ます。 今更元カレや、その交友関係の女達に拘っても無意味だし。 不愉快なだけだし。 違う価値観で生きてる人、しかも貴方を絶縁して平気な人に何を求めても無駄。

終わったことですよね?

🙂
かしわもち
なんだかよくわかりませんが、 女友達の多い元彼は、嫉妬深い女性を嫌悪。 (女友達が多いから、いちいち嫉妬されるのがメンドクサイのか。) 元彼は彼女だったトピ主の自身の女友達Aへの嫉妬を知りトピ主に幻滅。 トピ主の話も聞かず即絶縁。 元彼と女友達Bがトピ主の嫉妬について話し合い?(ただの愚痴話?) とりあえず元彼は、異性の交遊関係が派手な俺様男性ということはわかりました。 きっとモテるタイプの俺様なんでしょう。 トピ主が意見したところで、元カレは考えを改めなかったと思う。 改めるくらいなら、もっとトピ主を大事にしてると思うから。 そうやって彼女をとっかえひっかえしている人なのではと思いました。 トピ主は元彼の前を過ぎ去った元カノの一人。 モヤモヤするだけ時間の無駄かと思います。

なんでわからんね

🙂
なんだかなぁ
たかが彼女(または妻)になったぐらいで人の過去や友人関係に口出ししなさんな。世の中みなとは思いませんが、そんな女性ばかりでほんと面倒臭い。彼があなたを選んでくれたなら自信持ちゃええのに。 嫉妬すればするほど、束縛すればするほど別れが早くなるだけですよ。

そりゃあそうなるよ

🐶
まっしゅ
トピ主さんがした元彼の女友達への行為の内容が分からないため、本当にトピ主さんの言い訳を聞く必要があったのかは微妙なところですが、自分の行動のせいだから仕方ないのでは? だって勘違いで無関係の人間を傷付けたんでしょう? 身体的暴力だったにしろ、精神的暴力だったにしろ、トピ主さんは他人に暴力を振るった加害者なんですから、絶縁されたのは自業自得です。 それでよく自分の言い訳を元彼に聞いてもらえると思えたものです。 気持ちも離れてきている時のことですから、このことで完全に冷めてしまったのでしょうね。 だから余計にトピ主さんの言い分を聞く理由がなかったのだと思います。 これは元彼の気持ちも相まってますが、やはりやったことが酷いと判断されたなら仕方のないことだと思います。 言い訳したところでやったことは取り消せませんしね。 更に別の女性と元彼がそのことを話し合ったことも不満のようですが、すでに絶縁している加害者を加えて話をするなんてことがありますか? 食事をした際にたまたまその話になり、少し掘り下げた話もした程度じゃないの? もし被害女性の保護のための話し合いなら、あなたを同席させることは逆にあり得ないと思います。 そもそもすでに彼らとは別離しているんですから、わざわざトピ主さんを加えて蒸し返す理由もありませんから。 逆に何故トピ主さんもその場に必要だとあなたは思ったのでしょう? っていうか、何故トピ主さんはこのことを知ってるんですか? その執着がちょっと怖いです。 納得できなくても、そうなるよう仕向けてしまったのは他ならぬトピ主さん自身なんですから、どうしようもないと思いますよ?

解りにくいですが、

041
dan333
『あなたが暴走→欠席裁判→有罪確定』で、合ってますか? 肝心のあなたの暴走具合が わかりませんから何とも言えませんが、 文面や状況からいた仕方ない暴走具合だったのでは? あなたの意見を聞かなかったのは、 情状酌量の余地と未練がないのと女友達を取った結果でしょう。 刑が執行されてしまったのですからいずれにせよ後の祭りです。 犯した罪を反省して今後に活かすしかないですね。

嫉妬で他人に迷惑をかけた!

🙂
lemon tea
>嫉妬で他人に迷惑をかけた! 問題はここですよ! どの様な迷惑か分かりませんが、、 その女友達と、彼に恋愛感情がなかったとしても 「こんなことする人と付き合うのやめた方がいいよ!ヤバイ子だよ!」って 言われたと思いますよ! 何をしたかが分からないのでなんとも言えませんが、、 >嫉妬していた女性には心からの謝罪をいれて 謝罪しなければいけないようなことをした。 この事実は変えられないので、付き合いは誰でも考えると思いますよ! 謝ったからももう良いわけではありません。 その様な感情が、トピ主にあり、善悪が分からず行動してしまう子、、、 それは、、男でも女でも距離を置かれる対象となると思います。

元カレが悪い

🙂
いかソーメン
あなたに隠れて会って、距離も置いてきた彼が悪いですよ。 嫉妬もあるし、不安にも心配にもなりましたよね。 嫉妬でその女友達にどんな迷惑をかけたのかはわかりませんし、 それに対しては大人気ない行動だったのかもしれません。 でも、その前のパートナーを不安にさせる彼の行動、 そしてその後のあなた抜きで事を進めたこと、 全てが不誠実な彼の人柄を物語っています。 ご自身でも反省すべき点はわかってるんじゃないかな。 男性を見る目も含めてね。 誠実な人をぜひ選んでください。

分かりにくい

🙂
果実の森の住民
元カレとか彼女(主様の友達の女性)とか…。 結局嫉妬して彼の女性友達で主様も友達だった人に怒鳴り込んだんでしょ? ”私の彼と二人っきりで遊びに行かないで!!” とか…。 で、さらに、主様のその行動を別の女性に相談した…と。 まぁ、彼女(主様)とのトラブルを他の女性に相談することはマナー違反ですが…、 主様の怒りの矛先が変。 彼ではなく彼の女性友達に向けるのは変。 とは言え、”元カレ”って言う事は別れてしまったのですから、 今後の勉強と思うしか無いでしょうね。 それに件の主様の友達も元カレを狙ってたのでしょうね。 だから、元カレも調子にのって遊んでたんでしょ? まぁ、そういった男だった。 ってオチで、そんな元カレは友達にくれてやれば良い。 で、主様は今回の事で学んで、次に生かせば良いだけ。 で、 >・私抜きでこの件を話し合った事 >・私の意見をきいてくれなかった彼への不満 ↑ この二点だけど、 主様抜きで~は本当にマナー違反。 だから今後もし新たな彼が出来たとして彼との事を男性に相談してはダメだからね。 これ、絶対的なマナーですよ。 主様の意見を聞いてくれなかったのはそういったところで女性はとかく感情的になりやすいです。 そういった話は男性は聞き入れません。 まぁ、今回の場合元カレに”悪いのは自分”って言う自覚が有ったから余計に聞き入れられなかっただけ。 傍から見たら、絶縁上等!じゃないですか。 で、主様はもっと自分を磨いて良い男ゲット!ですよ。 まぁ、誰もが嫉妬心は持ってます。 ですが、みな”暴走”差せないように抑え込んでるんです。

こずるい

🙂
トンカチ
こずるい感じですね 嫉妬で何をやらかしたかわからない書き方をして 私を仲間外れにした ひどいとおもいません? って聞かれても その狡さを皆さん察してあなた抜きにしてるんじゃないんですか?

どのみち元カレは帰ってこないでしょう

🙂
ケシミン
別れて良かったのでは?あなたに隠れて友達と会う事自体裏切り行為です。あなたに未練がないからあなた抜きで話したのだからあなたも早く忘れて新たな恋探しましょう。

元カレに代わって聞いてあげますから、どうぞ!

🙂
スライム
文章が非常に分かり辛いですね・・・ 肝心なのは、 嫉妬の矛先となった女友達に何をしたのかでしょうね。 元カレからの一方的な絶縁が納得出来ず 未だ辛いご様子なので、 元カレに代わって聞いてあげますよ! >・私の意見をきいてくれなかった彼への不満 さぁ、全部吐き出してスッキリなさってください。

肝心なことを隠して自分を正当化するクセ

🙂
minami
トピ主が肝心なことを隠すから分かりにくい文章になってますね。 トピ主は嫉妬のあまり彼女に何をしたんですか? しかもトピ主の勘違いだったんでしょ? 彼がそこまで怒ったんだからよほどのことかと。 そもそも、彼女がいなくても彼に距離を置かれていたんでは?

何だかよくわからない話ね。

🙂
りーちゃん
皆さん仰っているとおり、もう別れたなら、今頃何を言ってるの?って思うし 嫉妬といっても。それは、あなたが付き合っていた頃に、彼とその女友達が、あなたに隠れて遊んでた?いや、それなら嫉妬じゃなくてあなたが怒るの当たり前だと思いますが。 勘違いってのも何だかわからない。 嫉妬で他人に迷惑をかけたって、何が?なんかしたの? あなたが心の病だとしか思えない。 そして、もう別れたんだから気にしてもなんにもならない。忘れなさい。

何をやったのか書いていませんが、これだけは分かりました。

🙂
のりまき
あなたの嫉妬って、第三者(経験豊富な大人)ですら酷いと感じる、当事者は絶縁したいと考えるレベルの内容なのですね。 >彼が私に隠れて彼女と遊ぶようになっていき、更に彼から距離を置かれたのがきっかけで嫉妬するようになりました。 私の勘違いだとわかってからは という文面ですから、その女友達は彼と遊んでなかったってことでしょうか。遊ぶとしても常にグループだったとか。 いずれにせよ、女友達はとんだとばっちりですね。 女友達があなたの元彼に何も言わなかったのは「謝ってくれたし、水に流そう」と考えたからでしょう。 悪行を許さなかったのは一連を冷静に見ていた第三者だった、というだけ。 それだけあなたが厚かましく見えたのでしょう。 まともな感覚があれば、勘違いで突っ走り自分に都合が悪くなれば隠す癖のある加害者と、耐えるタイプの被害者を同席させる訳がないと思いますよ。 “何か”をしている時も何食わぬ顔で交際していた実績もある。尚更です。 あと、「私の意見」とはどういう意見でしょうか? 被害者に謝ったのだから、もう終わった事だ!ということ? 彼氏なら不安にさせるな!勘違いさせるな!ということ? 元彼は、「自分が不快なら何をしてもいい」「悪行はバレなければいい」というあなたの人間性に幻滅したのでしょう。 人間性に嫌悪したので「話し合う価値もない」と考えたのでは。 でももう元です。次にいきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧