本文へ

仕事は好きだが社風が合わない

レス2
(トピ主 0
🙂
養花天
仕事
完璧な職場がないのは重々承知ですが、仕事はとても楽しく、反対に職場の社風が全く合いません。 年齢やキャリアの割に裁量があり、幸いお客様からも仕事ぶりについて(社交辞令もあるものの)喜んでいただけています。 しかし社風が全く合わず、社内二股恋愛や噂話、セクハラ、過度なからかいやいじめ等、個人的に最も相性の悪いタイプの人が多くいます。 なぜ私が採用されたのかと思う位、社風と私個人のキャラも合っていません。 皆さんは社風の合わない、でも他の部分で自分の希望に合う職場で働いたことはありますか? また長く働いてメンタル不調になったりしたことはありますか?

ランキング

レス

考え方次第ですよ

🙂
とおりすが~り
1日(それも平日だけ)の1/3だけを過ごしている場所です。たかが平日の1/3です。休日はその人たちに会いませんし、有給休暇をとれば平日だって会いません。仕事をしている時間は週の23%だけです。 上記のような考え方をすると良い、と思います。現実はドラマではないので(平)社員が1人で社風を変えることはできません。朱に交わって紅くなる必要はありませんが、長いものに巻かれる融通は必要だと思います。 知らない地獄より知っている地獄のほうが対処できるんです。転職するということは知らない地獄に飛び込む可能性があるし、今度はいい人たちばかりだけど仕事はハードで叱られてばかりで帰宅は午前様という職場にぶち当たる可能性だってあるんです。転職すれば解決するとは考えないほうが良いと思います。甘いですよ。

人事

🙂
えだまめ
人事に相談しては? メンタルヘルスに関する相談窓口はありますか? それがないなら退職して良いと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧