本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 上司の嫉妬で無意味な厳しい指示ばかり、、

上司の嫉妬で無意味な厳しい指示ばかり、、

レス2
(トピ主 0
😢
asdgesj
仕事
上司が嫌で会社を辞めようかと思っています。 今の上司の下で3年耐えてきましたが、もう耐えられなくなってきたので辞めようかと思っています。 でも上司のせいで会社自体を辞めるのも少し悔しい気分がします。 しかし今の会社では異動は不可です。 また、上司と二人きりの部署なので上司から離れることも、他の同僚と助け合うことも出来ません。 私の業務は社内でも激務なのにフォローなし、むしろ常に上司の尻ぬぐいまでこなしているのに、上司には評価してもらえません。 また、結果がすべての会社なので、個人個人が結果のために自由に働く社風ですが、私だけは上司の命令で細かい生活態度の一つ一つまで異常に厳しい環境にあります。が、これは全く必要のない厳しさです。 例えば、出社時間は自由な社風なのに、私だけ上司が決めた早朝出勤に一分でも遅刻することは不可、休みも自己責任で自由に取得という環境のなか、私はだいぶ前の事前申請で1日だけ取得でも小言の連続。家族が事故の際に前日申請も却下。 とにかく、社風と上司のルールがことごとく違うので、私だけ無駄な厳しいルールに従わざるを得ない状況ですが、社内評価にこのルール全く意味がありません。ちなみに、上司は周りからは浮いています。 ちなみに私のために厳しいのではなく、上司自身のために厳しくしているようなので、例えば上司の指示の仕事をした結果、社内の人からクレームを受け困ったときに相談したら、自分を守るため一緒になって私に当たり散らします。 また、他部署やお客様が私の対応のよさをわざわざ上司に報告してくれた時は、逆に上司はとても機嫌が悪くなり、しばらく無視されました。 客観的に見て私の方が仕事が出来ていると思うので、何となく上司に嫉妬されているので、嫌がらせをされている気がします。 上司の上司は不在がちであまり内情を知りません。どうしたら良いでしょうか?

ランキング

レス

どうせ辞めるなら

041
匿名
どうせ辞めるならボイスレコーダー等に会社の方針と違う上司の指示や嫌がらせを記録して上司の上司や他社に提出しては如何ですか?ただ辞めるよりはスッキリしますし、上からの改善命令が来るかもしれません。

辞めても良いと腹くくってるなら

041
ショコラ ヌガー
玉砕覚悟で上司の上司や、違う部署の方などで面識のある そして、信頼できる方に相談は出来ませんか? 浮いてるならば「そんな事は無い」で切って捨てる事は無いのでは? それなりに評価される社員ならば、聞いてもらえるのでは?と、思いますが 相談できそうな方が本当に居ないのですか? 辞めたく無い方には勧めませんけど… ただ、その手の人は何度も同じような事をして人を辞めさせてますので考え無しに動くと墓穴を掘ると思います だから、徐々に回りの方に相談して行く方が良い気がします そして、絶対に自分から「辞めたい」とは口に出さない方が良いです それは最期で良いので絶対に絶対に言わないで下さい なぜなら、私はそれをしたが為に上司の無茶ぶりの仕事をキツキツに入れられて締め切りがキツクて、難しい仕事ばかりを割り振られて「うつ」になったのに 「私なら求職するぐらいなら辞めるね。最近の若い子は良いね(ふぅ」って鼻で笑われて切れて辞めちゃって後悔しました 辞めるのは最期の砦ですから、心の中で叫ぶぶんは存分に!ですがその前にやれる事をしてからの方が良いですよ?ファイト!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧