本文へ

妊娠中に浮気疑惑

レス7
(トピ主 1
😢
寂しい妊婦
夫婦
現在、第2子妊娠中の30代妻です。旦那も同年代です。先日、旦那の携帯をこっそり見たところ私が実家に帰るタイミングで職場の女性を食事に誘っていました。 誘われるだけならまだしも、自分から誘っていることにショックを受けました。まさか、こっそり携帯を見たとは言えないため遠回しに女性との食事について話しを振ったところ、男女の友情は成立するし仲のいい友達女性や職場の女性と2人だけで食事に行くことはありえるとの意見でした。 私は既婚男性がわざわざ女性と2人きりで食事に行くこと自体軽率だなという印象です。 100歩譲って、私に行くことを報告した上で行くならまだしも内緒で行くとなると許せません。予定は来月で旦那が予定を伺ってる段階で話は途切れてます。まだ食事まで時間があるのでなんとか行かせない方向で動きたいのですがどうすればいいでしょうか。 携帯を見たことに対しては内緒にしたいのと、離婚は考えていません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

難しい

🐶
岡崎
>行かせない方向で動きたい >携帯を見たことに対しては内緒にしたい どちらかを諦めなければ、難しいと思いますよ。 携帯を見たことをどうしても知られたくないのなら、黙って見送るしかないですし、絶対行かせたくないのなら携帯を見たことを白状するしかない。 まあ、携帯見たことを白状したところで、旦那さんは行くのをやめないかもしれませんけどね。 言ってわかってくれるような人なら、最初から、奥さん妊娠中に女性を誘ったりなんかしません。

携帯見せてと言ってみる

🙂
ズッキーニ
こっそりみたことがバレたくないということであれば、改めて携帯見せてと言ってみるのはいかがでしょうか。 妊娠中に浮気された友人の話を聞いて不安になったとか適当に理由をつけて。 今回の1回を阻止できたところで、今後入院や帰省のタイミングで同じようなことを考える可能性も高いと思いますし、あなたも不安になってしまうのではと思います。 命懸けで出産しようとしてる時に女遊びするなんてあり得ない、もししてたら離婚だと釘を刺しておいたほうが良いかもしれませんね。

別に食事は良いでしょ

🙂
あかい
>男女の友情は成立するし仲のいい友達女性や職場の女性と2人だけで食事に行くことはありえるとの意見でした。 その通りです、何が問題なのでしょうか。家や個室等に2人きりとかなら軽率ですけど、価値観の違いでしか無いのですから。 異性と食事は法律上問題ありませんが、トピ主の携帯を見る行為に対して夫は損害賠償請求を起こせます。 どちらが悪いか明白ですね、黙っておく以外の選択肢ありますか。

まだ計画中なだけ

🙂
隣のオバサン
今のところご主人が浮気をした事実はないし、これから浮気するとしても離婚は考えていないようす。あとはトピ主さんがどこまで寛容になれるか次第では? 長く夫婦でいれば何かしら波風立つ事がおこります。今がそのひとつだと思えば、トピ主さんがどうすべきかはわかるような? 二人目のお子さんがまもなく生まれる。夫として父親として、これから大変になるときに、同僚女性と浮ついたメールや計画をするのは、どうかとおもいます。自制心のあるご主人だとよいですね。

逆のことをする

😍
妄想オチャメ焼餅
私だったら・・・夫に子供見ててもらって、 友達と食事してくるねー、と出かけて、 久々ヘアサロンとかに行って、ちょっとキレイにして、 夫さんが女性と行ったであろうお店と同じ雰囲気の お店を探して食事に行きます。 友達の中でイケメンな人や、友達の弟さんなどに事情を話して協力してもらいます。 (出来ればハグとキスが当たり前な、フランス・イタリアなどの南欧人がいたら 最適なんですけどねー。) さも男性と二人で行ったような感じでオシャレな写真が取れたら、 協力してくれた全員にその場で食事を奢ります。 念のため、仕掛け人みんなの集合写真も撮っておきます。 で、仕上に男性とのツーショット写真だけを夫に送ります。 「○○レストラン、めっちゃ美味しいよ!留守番ありがとう!」って。 帰り際になってから「今から帰るよ」ってメッセ―ジと、 先ほどのネタバラシ集合写真を夫に送るかな~。 コロナ感染の危険性があるから、無理かー。

ありがとうございます。

😢
寂しい妊婦 トピ主
様々な意見、ありがとうございます。 携帯を見たこと内緒でどうにかしようなんて、無理だよなーって思っていましたが、私が思いつかないような意見をありがとうございます。大変参考になります。 補足になりますが、1つ気掛かりなのがその相手の女性は県外に住んでいるということです。わざわざ車で何時間もかけて会いに行くつもりなのと、お酒など飲めば帰れなくなり泊まりになる可能性があるということです。 それでも、男女の友情を信じるべきなのでしょうか。相手の女性はここ3年以内に仲良くなり最近LINEを交換した様子でした。 確かに、今回阻止できたとしても今後里帰りや入院などで気掛かりは尽きませんね。携帯など見るものではありませんね。知らぬが仏でした。

その他大勢の女が欲しいタイプの男

ファッサマ
恋人の頃のように 夫とデートしたくありませんか? どうでしょうか。 2人目が産まれたらさらに忙しくなって2人きりになる時間が減ります。 それはそれでとても幸せなことですが 2人でお出かけして、夜ご飯食べたいですよね? ですよ?ねっ!! ネットでお店を探して ここのお店、行ってみたいな? 2人きりでデートしたいなー、 今、流行りのこの料理食べてみたいな〜 貴方がして欲しいことを沢山夫に 話題にして投げかけてください。 お子さんの預け先についても調べて 話題にしてください。 素直に心の内を言ってください。 貴方が大好きで2人きりで仲良く お出かけしたいって。 ほかの女に金も時間も消費するなんて断固阻止ですよ。 自分に使わせななきゃ、そこは貴方の女力の見せどころでしょ? 見苦しい嫉妬はだめ。 LINE見たなんて、墓場に行っても知られたらダメ。 うまくやってください。 貴方は夫の一番の女で、真っ先に優先され愛される存在で 女友達はその他大勢、 代わりはいくらでもいる遊び相手なんだから。 残念ながら遊び相手の女がいないと生きていけない男のようなので その辺は覚悟しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧