本文へ

壁ドンされました。

レス6
(トピ主 1
😭
はむ
話題
2か月前に鉄筋造のマンションに引っ越したのですが、隣の住民に壁ドンされます。
最初はネット配信を見ていて音量が大きかったのだと思いますが23時過ぎに3回大きくドン!ドン!ドンとされました。
前に住んでいた木造住宅と同じくらいの音量だったのですが、それから更にボリュームを下げ生活していました。
主音量50%PCの音量10%くらいです。
それでも1週間前くらいも22時過ぎくらいに叩かれ、
今も動画を見ていたのですが、2回ドンドン壁を叩かれました。
大家さんにも最初に叩かれたときに叩かないよう伝えてくれませんかと言いました。
隣人はよく独り言を大声で言っていて、前に廊下で聞こえてきたのは「クソどもが!」という声でした。
その他バスルームの声も聞こえるのですが、よくわからない怒鳴り声とバスルームもドンドンドンと3回叩いていました。(この時は動画も音楽も音を出していません)
このような人なので直接言いに行く勇気が出ません。
これは再度大家さんに伝えてもらうのがいいでしょうか。
それとも警察に相談してもいいのでしょうか。
大家さんには音の件とは別に以前、隣の人がタバコをベランダで吸っていてその煙がこちらの部屋に入ってくるので、やめてくれるように注意してもらうようお願いしたのですが、喫煙は禁止していないのでこちらからはやめるよう言えない、自分で言ってくれとのことでした。
自分的にはトラブル防止のために間に入ってほしかったのですが、その時は考えておきますと返答しいまだに壁ドンの件含め言い出せていません。
引越ししかないのかと思っていますが、初期費用がかなりかかっていてまだ2か月しか住んでいないので勿体ないかなと思っていますが精神的に辛いです。
警察に連絡して確認してもらってもいいのでしょうか。
やはり大家さんに再度言うべきでしょうか。
ちなみに管理会社はなく大家さんの自主管理です。

ランキング

レス

とりあえずイヤホン

🙂
なぎ
イヤホンで聞く方がしっかり聞こえますし、イヤホンやヘッドホンで聞くようにされては? 引越が無理でしたら、大家さんもあてにならない人の様ですし、スピーカーから音を出すのを止めて対策をした後は、もうそういう人だと割り切って、こちらが物音を立てていないにもかかわらず、壁をドンする時は、犬が吠えている程度に捉えた方がいいですよ。

長く住む場所じゃなさそう

🙂
cloud
 身の安全が第一ではありませんか?独り暮らしとしたら相当呑気だと思わざるを得ないです。  明らかに話しも出来なさそうな相手ですが、引っ越しはしないんですか?なにかあってからでは遅いと思うけど。

その時間ならイヤホンでしょ

🙂
今夜はしゃぶしゃぶ
壁ドンしたくなりますよ。その時間なら。 管理会社に連絡できない時間だから、壁ドンするしかありませんよね。 イヤホン買って使いましょう。 高価なものではありませんからね。

警察!

🙂
やゆよ。
警察ですね。 昔私が一人暮らししていた時の隣人と似てます。 めっちゃ怖いですよね。 木造だと壁が薄いので四方音漏れあると思います。足音も響きますよね。 壁ドンされる度に警察呼んだら、静かにするんじゃないですか? うちの隣人はおかしな人だったのでこちらが引っ越しました。何かされても怖いし女の一人暮らしだったので…

いやぁ……

🙂
君子でなくても
そんなやっかいな隣人いるなら、私なら初期費用とかなんとか言ってないで、引っ越し先探しますけどね。 大家さんに言うのも警察に言うのもいいですが、逆恨みで嫌がらせされそうですもん。お外で「クソどもが!」なんて叫ぶような隣人、嫌ですよ。しかも、そっちが先住民なんでしょう?そりゃ、こっちがさっさと逃げるよ。 因みに、タバコ禁止じゃない場所で、あなたが嫌だから辞めてください、を他人に言わせるってのは、結構あなたも問題な住人ですよ。。 しかも、切れやすい変な人だと分かってるのに、動画をそのまま見てるし。風呂や洗濯してたら壁ドンとか、トイレ行っただけで壁ドンなら、大家さんも動くでしょうが、夜中に隣に聞こえる大きさで動画鑑賞してたら怒られましたって言われても。。迷惑な音出さないでください、と言い返されるだけじゃない? ところで壁ドンやめて、直接ピンポンしてくればいいんですか?そっちの方が怖くない?

皆様ありがとうございます。

🙂
はむ トピ主
今日ヘッドホンを買ってきて使用しています。 ですが、完全にこちらは無音のはずなのに壁を2回ほど叩いてきました。 床もドンと大きく蹴っているような音もするので、下の人もうるさいだろうなと思います。 連続で叩かれたら警察を呼んで、それ以外は無視することにしました。 明らかにおかしい人のようですので、次の物件を探しつつ隣の人を刺激しないよう生活しようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧