2か月前に鉄筋造のマンションに引っ越したのですが、隣の住民に壁ドンされます。
最初はネット配信を見ていて音量が大きかったのだと思いますが23時過ぎに3回大きくドン!ドン!ドンとされました。
前に住んでいた木造住宅と同じくらいの音量だったのですが、それから更にボリュームを下げ生活していました。
主音量50%PCの音量10%くらいです。
それでも1週間前くらいも22時過ぎくらいに叩かれ、
今も動画を見ていたのですが、2回ドンドン壁を叩かれました。
大家さんにも最初に叩かれたときに叩かないよう伝えてくれませんかと言いました。
隣人はよく独り言を大声で言っていて、前に廊下で聞こえてきたのは「クソどもが!」という声でした。
その他バスルームの声も聞こえるのですが、よくわからない怒鳴り声とバスルームもドンドンドンと3回叩いていました。(この時は動画も音楽も音を出していません)
このような人なので直接言いに行く勇気が出ません。
これは再度大家さんに伝えてもらうのがいいでしょうか。
それとも警察に相談してもいいのでしょうか。
大家さんには音の件とは別に以前、隣の人がタバコをベランダで吸っていてその煙がこちらの部屋に入ってくるので、やめてくれるように注意してもらうようお願いしたのですが、喫煙は禁止していないのでこちらからはやめるよう言えない、自分で言ってくれとのことでした。
自分的にはトラブル防止のために間に入ってほしかったのですが、その時は考えておきますと返答しいまだに壁ドンの件含め言い出せていません。
引越ししかないのかと思っていますが、初期費用がかなりかかっていてまだ2か月しか住んでいないので勿体ないかなと思っていますが精神的に辛いです。
警察に連絡して確認してもらってもいいのでしょうか。
やはり大家さんに再度言うべきでしょうか。
ちなみに管理会社はなく大家さんの自主管理です。