20代後半です。
コロナが5類になった今年の5月、会社の複数の部署が集まっての飲み会がありました。これまではコロナの影響で大規模な飲み会が開催されていなかったので、これが私にとって初めての機会となります。
この飲み会の時に、座席が近くになった別部署の男性と好きなアーティストが一緒であること、趣味で共通する部分が多いことがわかり、仲良くなりました。
彼のほうからお食事に誘われ、私も1度だけ食事に誘い、これまで4回行きました。
これまでは食事のみだったのですが、少し遠出しようということになり、動物園に行くことになったのですが、約束していた日の3日前、闘病していた彼の祖父が亡くなったから、四十九日が過ぎた後の土日に延期させて欲しいと連絡がありました。落ち着くまではいろいろと大変なのもあり、もちろん了承しました。
予定を改めて立て直し、今度こそ動物園に行こうとしていたのですが、今度は私の近くの席の方が続けてコロナになってしまい、私も濃厚接触者の可能性があると説明があり、大事をとってまた延期となりました。
幸い、コロナにかからず、接触者の隔離期間(リモートワーク)も終わったので、また1週間後に延期して行くことにしたのですが、今度は天気がとても悪く、私が山の中の集落に住んでおり、彼とは駅で待ち合わせしていたのですが、倒木で駅までの道が通行止めとなってしまい、また延期となってしまいました。
そして、また行こうとしたら職場で今度はインフルエンザが流行り、彼が罹患してしまいました。
あまりにも会えない期間が続いたため、仕事帰りに1度飲みに行ったのですが、ここまでタイミングが合わなくなってしまったり、悪いことが起きたことを考えてしまうと相性が合わないのかとも考えてしまいます。また会おうとすると悪いことが起きるかと思うと会うのが怖くなっているのもあります。
どのようにしたらよろしいでしょうか?