本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • いいと思ってる人との約束が尽くダメになってしまう

いいと思ってる人との約束が尽くダメになってしまう

レス7
(トピ主 0
😣
まるる
恋愛
20代後半です。 コロナが5類になった今年の5月、会社の複数の部署が集まっての飲み会がありました。これまではコロナの影響で大規模な飲み会が開催されていなかったので、これが私にとって初めての機会となります。 この飲み会の時に、座席が近くになった別部署の男性と好きなアーティストが一緒であること、趣味で共通する部分が多いことがわかり、仲良くなりました。 彼のほうからお食事に誘われ、私も1度だけ食事に誘い、これまで4回行きました。 これまでは食事のみだったのですが、少し遠出しようということになり、動物園に行くことになったのですが、約束していた日の3日前、闘病していた彼の祖父が亡くなったから、四十九日が過ぎた後の土日に延期させて欲しいと連絡がありました。落ち着くまではいろいろと大変なのもあり、もちろん了承しました。 予定を改めて立て直し、今度こそ動物園に行こうとしていたのですが、今度は私の近くの席の方が続けてコロナになってしまい、私も濃厚接触者の可能性があると説明があり、大事をとってまた延期となりました。 幸い、コロナにかからず、接触者の隔離期間(リモートワーク)も終わったので、また1週間後に延期して行くことにしたのですが、今度は天気がとても悪く、私が山の中の集落に住んでおり、彼とは駅で待ち合わせしていたのですが、倒木で駅までの道が通行止めとなってしまい、また延期となってしまいました。 そして、また行こうとしたら職場で今度はインフルエンザが流行り、彼が罹患してしまいました。 あまりにも会えない期間が続いたため、仕事帰りに1度飲みに行ったのですが、ここまでタイミングが合わなくなってしまったり、悪いことが起きたことを考えてしまうと相性が合わないのかとも考えてしまいます。また会おうとすると悪いことが起きるかと思うと会うのが怖くなっているのもあります。 どのようにしたらよろしいでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

たまたまでしょう

🙂
ふむふむふむ
別に遠出しなくても 会社帰りとか近場でデートできるでしょう? たまたま、色々な事が重なっただけなのに 彼と相性が~って、占い好きなんですか?

いやいや逆よ

🙂
アラフィフ
ことごとく災いが起きるんではなく、災いが起きても次の約束をしてることを忘れちゃいけませんよ。 私も夫(当時挨拶程度の同級生)とツーリングの約束したら、夫が手首を負傷してキャンセルに。 後ろに乗せてもいいよと食い下がるも(もちろん)却下。 結局、なんとなく美術館めぐりに行き意外に趣味が合い交際、結婚に至りました。 人生塞翁が馬ですよ

原因が

🙂
ささ
原因が二人ではない事まで色々考えるのは何故? 占いを盲信するタイプの人ですか? じゃあ、物価高でデートが出来なくなったら、戦争は貴女方の相性のせいってこと?

何も気にする必要ないです

🙂
ゆん
たんに偶然が重なってるだけなので、気にしないで、インフルエンザが治ったら、また遊びに行けば良いです わざとそうしているならともかく、そうじゃないなら、やっと会えたね、っていうことで楽しめば良いと思います

この時期は仕方ないのでは

🙂
マナミ
脈がありそうなら、あきらめるにはまだ早いかなって思います。 このご時世仕方ないし、彼も同じように思っているのでは。

怖くないです

🙂
nina
こんなご時世ですから障害はつきものですね。 それでも、事故的な出来事は彼との相性と関係無いですよ。 次に会える時がとっても楽しみで待ちきれない!ってメールしちゃえば? 万障繰り合わせて会いに来てくれたら末永いお付き合いになると思います。 それでもなかなかお会い出来なかったら ご縁が無いのかもしれないです。

会えてるじゃん

🙂
遠出しなければいい
動物園をやめて屋内の水族館にしたら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧