50代女性です。子供は独立しています。夫が単身赴任中に浮気をしていました。家族を大事にしてくれていたので、まさか裏切られていたなんて思いもせずあまりのショックで体調を崩しました。でもやっぱり愛しているので許しました。そうはいってもなかなか頭から離れず、ずっと苦しい毎日でした。夫も悪いと思ってるからか、一生懸命大事にしてくれているのはわかっているんです。ただある日、夫の携帯に女性との通話記録あるのを見てしまい、夫に聞くと仕事の話とのこと。それからはずっと気になり、会社用の携帯を見てしまいました。そこに浮気相手のアドレスが残っていました。最近は仲良くできていたので蒸し返しはいけないと思いつつ、思わず責めてしまいました。連絡先すべて消すと言ったのに。すっかり忘れていた、全く連絡取っていないと言いましたが、今でもどこか疑う自分がいて我慢できず問いただしてしまいました。もう少し我慢できれば喧嘩にならずに済んだのにと後悔しています。勝手に携帯を見たのは私が悪いです。大事にしてくれているのもわかっています。でもまだ心に疑う気持ちが消えない。折角以前のように仲良しでいたのに。いつまでもわだかまりが消えない、我慢できずに責めてしまった私はなんて嫌な女なんだろうと辛いです。