本文へ

言ってしまった。

レス6
(トピ主 0
🙂
まみみ
夫婦
50代女性です。子供は独立しています。夫が単身赴任中に浮気をしていました。家族を大事にしてくれていたので、まさか裏切られていたなんて思いもせずあまりのショックで体調を崩しました。でもやっぱり愛しているので許しました。そうはいってもなかなか頭から離れず、ずっと苦しい毎日でした。夫も悪いと思ってるからか、一生懸命大事にしてくれているのはわかっているんです。ただある日、夫の携帯に女性との通話記録あるのを見てしまい、夫に聞くと仕事の話とのこと。それからはずっと気になり、会社用の携帯を見てしまいました。そこに浮気相手のアドレスが残っていました。最近は仲良くできていたので蒸し返しはいけないと思いつつ、思わず責めてしまいました。連絡先すべて消すと言ったのに。すっかり忘れていた、全く連絡取っていないと言いましたが、今でもどこか疑う自分がいて我慢できず問いただしてしまいました。もう少し我慢できれば喧嘩にならずに済んだのにと後悔しています。勝手に携帯を見たのは私が悪いです。大事にしてくれているのもわかっています。でもまだ心に疑う気持ちが消えない。折角以前のように仲良しでいたのに。いつまでもわだかまりが消えない、我慢できずに責めてしまった私はなんて嫌な女なんだろうと辛いです。

ランキング

レス

営業秘密漏洩

🙂
かぱ
個人の携帯電話もダメですが、業務用携帯電話は会社の秘密情報が入っている可能性があるので完全にアウトでしょう。 主様は働いた事がないんじゃないですか? 良し悪しの線引きが全く出来ないようですね。

忘れることは無理

🙂
一度裏切られたことは、一生頭を離れることはありません。無理に忘れようとしないで、もうそれはあなたの頭の中にあることとして、生きていくのです。 離婚したとしても、忘れることはありません。 私は夫の浮気で離婚しましたが、こんなこと起こらない人生だったらよかった、と思います。 何かで自分をごまかせたり、乗り越えたりするのはいいことですが、忘れることはできない、と知っておいてほしく、書きました。

辛かったですね

🙂
レモンサワー
私も50代で夫に浮気されたので、お気持ちよくわかります。発覚したきっかけはやはりスマホです。 許せなくて当然なのです。私は3年経っても責めてましたよ。それだけひどいことをされたのです。大事に思っていたのにね…。浮気した方はバレて別れて終わりですが、された方はバレてからが苦しみの始まりです。 だから、「許せない自分」を許してあげてください。 そんな簡単に忘れられるものではない。 何かのきっかけで抑えていた気持ちが爆発する→問い詰めて喧嘩になる→自己嫌悪。 この繰り返し。 私は、我慢しないで、不安な気持ちをその都度ご主人にぶつけてもいいと思いますよ。 何故いやなことされた側が耐えないといけないのか。今までの長い結婚生活、子育ての過程でずっと我慢をしてきたのですよね?今怒らずして、いつ怒るのか。 今気持ちを吐き出しておかないと、心の中に抑え込んだままだと、貴女の心がいつか壊れてしまいます。 どうか、ご自分を責めないでね。眠れていますか?今は無理かもしれませんが、自分を労わり、美味しいものを食べて、自分にご褒美をいっぱいあげましょう。 そして、元に戻ろうとはしないことです。元に戻るのではなく(だってどうしたって戻れないから)新しい関係を一から始めるのです。まだ愛があるなら。

私なんて

🙂
匿名
夫が死んだ後で、相手の女性に御礼参りする予定です。 まあ、法に触れない程度にと考えています。 と、言いながら、私は善人なのできっと御礼参りはしないでしょう。笑

浮気なんて当たり前

🙂
価値観を変えてみて
私は、わりと浮気が気にならない少数派だと思うのですが、 「浮気は絶対許せない!」という絶対的な価値観があると、苦しいだけです。 浮気を責めても、夫婦の関係が悪くなるだけです。 「浮気なんて誰でもしてる」ぐらいの価値観が持てると、ラクになると思うのですが?

許さなくてはいけない、と思い込まないで。

🙂
鳥も女もシジュウカラ
私も同じ経験があります。 やはり単身赴任先でした。わかった時は大変ショックで辛かったです。 今から約10年も前の話です。 未だに許してはいません。傷つけられたことを忘れる・許すというのは難しいのだと知りました。 夫は謝罪し、それからは家族第一で行動してくれたので、 話を蒸し返すようなことはない日々が続きました。 しかし、いつまでも心の中では許せず、それは私がいけないのか?と密かに悩む日々が続きました。 しかしある日、ふと「許さなくてもいいのでは?」と思うようになりました。 そうしたらずいぶんと気が楽になったように記憶しています。 伝わるかわかりませんが、心の中に刀を忍ばせていて、 それは死ぬまで使うことはないけれど、絶対にその存在は忘れない、というイメージです。 今では頻繁に夫婦で旅行する等、とても仲良く過ごしております。 夫を大切に想う気持ちと、夫のしたことを憎む気持ちを心の中でバランスよく共生させています。 もし、夫がこの文章を読んでしまったら卒倒するでしょう。いまだに許していないという気持ちを おくびにも出さず暮らしていますので、私はすっかり忘れていると思っているに違いないからです。 もはや本人すらしでかしたことを忘れているかもしれません。 夫が寝たきりになった時、枕元で「許してないわよ」と言ってやったら、ほとんどホラーですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧