本文へ

旦那に大嫌いと言われました

レス26
(トピ主 0
🙂
らら
夫婦
現在結婚していて、子なしで旦那家族と同居です  実際には浮気していませんが、 旦那が私への浮気を疑っていたそうです。 旦那が私の携帯をこっそり見ていたので 怒ったら 「こそこそ携帯を見ていたから怪しいし やましい事がなければ怒らないはずだ」 と言われました。 男性と仕事の打ち合わせでファミレスに 行ったり 旦那に男性と行くと言わなかったので 悪かったと思います 男性と歩いているところを見られてしまい それが引き金になってしまい 離婚する、しないまで発展しました 実際に仕事の関係しかなかったですが ランチに行くだけでも浮気だし やましい事があるから 俺に言わないで行ったんだと言われました   義両親が私の事を娘のように 可愛がってくれているので離婚はしないが 一回裏切られたらもう信用しないし 大嫌いだと言われました   今まで大好きでいてくれて 大事にしてくれていたのを私が壊してしまいました 今とても冷たく避けられている状況です   いつか元に戻れたらいいと思いますが アドバイスください

ランキング

レス

レスします

🙂
たらい
あなたが誠心誠意謝り続けるしかないし、行動で反省してることを見せるしかないと思うな。 そんな嫉妬深い旦那さんになぜ事前に伝えなかったの?

信用してないの?と聞く

🙂
こねこねこ
私の事を信用出来ないのなら、私もあなたの事を信用出来ない。 で、終わりじゃない? なんなら、大事にしてくれる義両親と話したら?

えー、なんか、ちがう気がする

🙂
道草
トピ主さん、ご主人の変な考えに洗脳されてませんか? >やましいことがなかったら怒らないはずだ! いや黙って携帯見られたら誰だって怒ります。プライバシー侵害です >やましい事があるから 俺に言わないで行ったんだと言われました 仕事で誰に会おうが、あなたに報告の必要はない。仕事で食事することがいけないのか。じゃああなたは仕事で女性とは口もきかないし、食事もしないってことですね そんなわけないよね? 仕事で打ち合わせがてらランチです。何も悪くありません。 >一回裏切られたらもう信用しないし 大嫌いだと言われました。 裏切っていないのに 勝手に信用しないとか意味不明です 大嫌いなんて言って二人の関係を壊しているのはご主人。 ご主人の両親と同居してあげているのに 何様のつもりなんでしょうね トピ主さん、あなたは何も悪くない ご主人が怒っているからと下手に出てはダメです あまりに話が通じないなら、義両親に簡単に事情を説明して(あるいは手紙をかいて) とりあえず、家を出たほうがいいです やってもない(浮気)で責められて お前なんか大嫌い、両親のために離婚は思い止まってやる、反省しろってことでしょ? 謝るのはご主人のほうだよ 洗脳されかけてるよ アドバイス? 離婚を考えてもいいかもしれませんね。

壊したのは

🙂
ナズナ
あなたではなくご主人なのでは。 異性だろうと同性だろうと仕事のランチぐらいするし、いちいち配偶者に言わないでしょ。 一生そういう扱いをされていいの?

えー?離婚しちゃえばいいのに

😨
Hee
ご主人の嫉妬深さにドン引きです。 このままトピ主が悪かったと認め続けて行けば、ご主人の嫉妬心、猜疑心はエスカレートするような気がします。 「浮気だ、離婚だ、お前が悪い」 離婚する気のないモラハラ男の常套句ですよ。 実際義両親を言い訳に離婚はしないのでしょ?言ってる事が矛盾してますよ。 裏切っていないのに裏切られたから嫌いになった?意味不明です。 トピ文を読んだ範囲ではトピ主にさほど落ち度があるとは思えませんが、 >私が壊してしまいました と、何故か自分が悪いと思い込んでご主人に縋っていますよね。 モラハラに曝されて洗脳状態なのでは? 目を覚ましなさいな。 暴言吐かれ痛くもない腹を探られ疑われ、トピ主幸せですか?

なにそれ

🙂
はるまき
勝手にスマホを見られるのは、やましいことをしていなくても嫌です。 「見てもいい?」と訊かれたら、まぁ、諸手を上げてどうぞどうぞとはいかなくとも許せるかなくらいです。 なので、あなたの反応は当然だと私は感じました。 仕事関係の男性とファミレスに居たくらいでなんだというのか。 小さい男ですね。 あなたのことを信頼していないということですよね。 幻滅します。 今後も、そんなトラブルが続くのでしょう。 ある日突然、あなたを全面的に信頼し、ランチも飲み会もOKとはならないのでは? そんな窮屈な生活、楽しいですか?

自分に自信がないんですね

🙂
m
旦那さん。 だから妻を信用せず、浮気だ浮気だと騒ぐ。情けないですね。 男性と仕事の打ち合わせだと報告しなかったのはちょっとミスですけど、携帯勝手に見るのはルール違反ですし。 そんな旦那さんでも好きなんですか?信頼関係の築けない人とはパートナーでいられないと思いますよ。

断固とした態度で

🙂
おこた
いやいや、皆さん仰ってますけど、壊したのは旦那さんのほうですよね。 ここで変にしおらしく謝っても、やっぱり黒だったんじゃないかと疑われますよ。旦那さんも逆に不安になると思います。 私だったらスマホを一度全部みせて身の潔白を証明したあと、またスマホを盗み見したら離婚だと三行半を突きつけますね。 本当、あんまり下手にでないほうが良いですよ。夫婦にも良いバランスというものがあり、片方が謙ると片方はふんぞりかえりますから。妻としてではなく、一個人として夫と向き合ってみてください。

そんな夫でいいの?

🐶
イヌ山
勘違いだとわかったのに責め続けるとか、仕事で食事に行くだけで浮気だとか、異常じゃない? 今にどんどんトピ主の生活を制限してくるよ

旦那は三歳児ですね

🙂
アジュンマゆうこ
仕事の打ち合わせに旦那を連れて行きましょう。私は認知症の祖父を連れ歩きました。いい思い出になりました。

浮気をしている人は

🙂
怪しい
自分が浮気をしている人は、相方も浮気をしているんじゃないかと疑って責めたり束縛してくると言いますが…。 いきなりトピ主さんの仕事が変わった訳でも無いですよね? 今まで同じ生活をしていて、以前は優しかったのですよね? 夫さん、もしかしてクロなのでは?

待っておかしい

🙂
ぽんぽこ
それは「あなたが夫の信用をこわした話」じゃなくて、「夫の本性バレました」っていう話ですよ。 夫の性格を、強烈に疑った方がいいです。だってまだ信用してないんですよね。何もなかったのに。おかしいです。普通だったら「誤解だったのか」って話になります。 「一回裏切られたらもう信用しない」?でも裏切ってないですよね。陰湿で粘着質で思い込みが激しくてその怒りをあなたにぶつけようとしていて、その人は危険ですよ。

夫がおかしい

🙂
みつやま
>大事にしてくれていたのを私が壊してしまいました これは違います。 夫が異常です。 私も男性の同僚と必要ならランチするし、出張も行きますが、いちいち夫に言いませんよ。 だって仕事だけでホントに何もないから。いう必要もない。 相手の浮気を異常に疑う人は、自分が浮気をする人です。 夫の方こそ、浮気してませんか。調べたら出てくるのでは。

状況によるのでは

🙂
おじさん
男です。 スマホを勝手に見るのは、夫さんが悪いです。 さて、 >男性と仕事の打ち合わせでファミレスに行ったり >男性と歩いているところを見られてしまい についてですが、仕事の打ち合わせでファミレス、というのは、主さんの業界では一般的なのでしょうか? 普通のサラリーマンなら、社内か取引先でやると思いますので、夫さんから疑念が出たのかなと思います。 主さんの仕事の慣行が分からないので良し悪しは判断できませんが(芸能人とか作家、あるいは外回りの営業とかなら普通にあるでしょうから)、自分の妻(夫)が知らない男(女)と歩いていたら、あれ誰だろう?と心がざわつくのは普通だと思います。 夫さんの心が狭いか、主さんの行動が迂闊だったかは分かりませんが、実際、夫婦関係は壊れかけているわけですから、なんらかの対処は必要かなと思います。

離婚しちゃえ

🙂
へー
気持ち悪いですよ。その夫。 男性と歩くところ見られたって、仕事でしょ? 見られた.......って、後を付けてたんじゃないですか??ストーカーのように.......。 トピさんは可愛がってもらってるから同居でいいみたいですが、要するに、結婚してもママと一緒が良かったのでしょう? 妻もママも僕のものって感じで、嫌ですよ.........。 元に戻りたいですか.....? 歪んでますよ。その愛。 彼は、自分の思い通りに妻を動かしたいだけ。そうしないと拗ねる。 そして、それを愛だと思い、彼に従う妻。 どちらもおかしい。共依存ですよね。 離婚をお勧めします。

なぜあなたが卑屈にならないといけないの?

🙂
かおりん
お仕事で男性とランチしていたなら、キッパリとそれを言い切るだけで、 前もって旦那に連絡しなかったことを悔やむなど、 後ろめたさがあることを言っているのと同じです。 なぜ「私が壊してしまいました」になるのか理解できません。 こういう男性、束縛主義ですよ。 あなたの行動を常時監視していないと気がすまない。 つまりあなたを信じられないということです。 違和感を感じたら、理不尽に責め立て謝罪を求め、 絶対服従させる。 そのうち、仕事を辞めろと言い出しかねない。 お子さんがまだいらっしゃらないようですが、 タイミングは良く考えたほうがいいと思います。 とにかく毅然と構えましょうよ。 その弱気の姿勢が、さらに不信感を煽るだけだと思います。

信頼大事

🙂
いいの?
仕事で男性とランチミーティングなんて普通にあるよ。 それを信じられないようなちっちゃい男とは別れちゃいなよ。 束縛が激しいとしんどい。 世界が狭い旦那さんなんだね。

面倒くさ〜!

😤
豆腐ハンバーグ
仕事の打ち合わせですら異性と会う時は報告がいるのですか? むり〜!

何だそれ

041
匿名
じゃあ女性相手としか仕事出来ないじゃない。 そもそもいちいち誰それと何処で何するなんて報告します? 夫は妻の上司なの?違うでしょ。 第一ご主人はどうなのよ。 今までもこれからも、女性上司や部下と二人きりで打ち合わせも外で歩くのも決してしない、もしもあるなら妻に全て報告すると断言できるの? 妻には異性との仕事を制限して、自分はOKなんてダブルスタンダードはなしですよ。 ランチだけで浮気とはね。 これが完全プライベートで男友達と内緒で二人きりならわかるけど、仕事でしょ? 器小さすぎでしょ。 自分の親と同居してもらってるだけでも大分トピ主さんは感謝されるべきなのにね。 もっと強く出ていいですよ。 だって関係を先に壊したのは夫の方でしょ? 私ならさっさと別れます。幸い子供いないしね。 トピ主さんも男見る目ないね。 嫉妬深いと大事にしてくれてるはイコールじゃないですよ。

ダブルスタンダードにも程がある

🙂
mixmax
小町では夫から離婚を切り出されたら、何の証拠も兆候もなくても「浮気を疑え」の大合唱で「スマホをチェックすべき」なんてアドバイスも起こるのに、男女逆になると「妻を信用しない夫が悪い」ですか。 開いた口が塞がりません。 ここで夫を非難している皆さんは、夫が妻に内緒でほかの女性と食事に行っていたところを目撃しても、夫を信用しているので嫉妬なんてしないのですね。 もちろん、夫にそのことを問い詰めもしないし、変な探りも入れない、不機嫌な空気感を醸しだしたりなんて当然しないのですよね。 皆さん、この小町には、夫の浮気を疑っているトピがたくさんありますので、そこで「浮気を疑う方が悪い」とたくさんのアドバイスをしてあげてください。

大嫌いだ?

🙂
和泉のおかん
小学生か。 いい歳した大人が相手に大嫌いだとか通常言いませんよ。 しょーもない。 しかも他人の携帯見てさ。 バカバカしい。 幼稚な夫にうんざりですね。 よく結婚しましたね。 同居?最悪じゃん。 夫も他人だし、夫の親達はもっと赤の他人ですよ。今はよくても、揉める。 じき、全てが嫌になります。 それなのに肝心な夫が幼稚で精神が大人に達してなく嫉妬深い。 自分を正当化し、あなたを言葉で追い詰めコントロールしてくる。 結婚したら駄目な人じゃない? しんどいよ、その男は。 一回荷物まとめて実家帰ったら? 許可なくひとの携帯見るとかあり得ないし、あんたこそ私の事まったく信じてないじゃん?て言ってみ。 ビジネスに男も女も無い、仕事で誰と付き合おうが私の勝手だ、いちいち嫉妬するな、やり辛い。 と、一気に言ってみたら? 夫婦は他人。どちらか一方の我慢のみでは継続出来ないよ。 交際中も自分の意見言った事ないとか? 結婚していきなり同居とか、2人の経済面が不安定なんだろうし、夫の方はまるで親離れ出来てなくて実際幼稚だし。 結婚しなきゃいけない相手だった?

旦那様の気持ちわかるけどな

🙂
不安症の妻
みなさん旦那さんを責めまくって 離婚しろとまで言ってるけど 主さんはそんな旦那さんの性格をわかっていたのではないですか? そりゃ旦那さん、異常なほどの嫉妬深さだと思う。 でも、嫉妬深くて不安症な人っているよ。自分でもイヤになるくらいの不安症…。 それは、「仕事仲間の異性と2人でランチ」に何も感じずにいられる人には、絶対に理解できないことだと思う。 理解できない人は、旦那さんを「幼稚すぎ」と責めて「離婚しろ」と言うけど、そんなに自分の価値観を押し付けないでほしい。 平気なのはその人の感覚で、平気じゃないのもその人の感覚なんだよ。 だから、主さんが、そんなご主人の不安症を知った上で結婚したのなら やっぱりちゃんと話すべきだったと思う。 仕事なんだから言う必要ない? それは大丈夫な人の感覚だよ。それを大丈夫じゃない人に押し付けないでほしい。 大丈夫じゃない人は、仕事だとしても言ってほしい。 めんどくさい と思うなら、そんな人を選ばなきゃいいだけのこと。 そんな人を選んだ主さんが、それでも旦那さんを好きなら 異性とランチの時は、ちゃんと報告して『嫌な気持ちにさせたらごめん』って言ってあげてほしい。 もちろん主さんは全然悪くないよ! 悪いのは不安症すぎる旦那さん。 同じ不安症な者として、旦那さんに「いつまでも意地になってないで、はやく機嫌なおしなよ!」って思います… ちなみに、参考になるかわかりませんが、不安症の私が言われたいとしたら 『もし◯◯(旦那さん)が同じ事(異性とランチ)してたらって考えたら、私もすごくイヤだなって思った。』 共感してもらえたらすごく嬉しいです。ホントは思っていなくても…。

渡りに船

🙂
幾何学
離婚しちゃえばいいのに。 嫉妬深い男なんて面倒なだけじゃないですか。 スマホ盗み見されたり、罵倒されたり・・・。 これから一生続くよ? 「俺を怒らせるお前が悪い」理論は完全にモラハラ。 同僚と打ち合わせでファミレス行くなんて誰でもやるよ。 いちいち配偶者に報告する義務なんてないよ。 悪いこと言わないからそんな男とは縁切った方がいいよ。

大事なものを見誤らないようにね

😢
愛は無限
幼稚な夫だの離婚すればいいのにだの、そんなレスに惑わされないようにね。 ほんの少しのことでも嫉妬する人だってことはわかっていて結婚したはずですよ。 そういう人だけれど、それでも彼が好き。だから結婚したはずです。 夫から離婚届を渡されたわけではないのだから、あなたがまだ夫を好きなら諦めないで。 「信用できない、大嫌いだ!」なんてセリフ、本音とは違うかもしれないでしょう? 本当はあなたのことが大好きで大好きでたまらなくて、でも会社の人とあなたの姿が頭から離れなくてそれが辛くて、どうしたらいいのか夫にもわからないだけかもしれないじゃないですか。 だからまだ、諦めないで。 幼稚だろうが何だろうが、それが夫の愛の形なんです。 ここのレスで言われているままに離婚なんてしてしまったら、あなたは絶対に後悔すると思います。 どの程度で嫉妬するかなんて、それこそ人それぞれ。 なのに男性がこれくらいのことで嫉妬するとここまで非難されることに、私は納得がいきません。女性だったらここまで言われないでしょうに。 あなたはまだ夫のことが好きなんですよね? ならば、夫への愛を信じてとにかく誠意ある毎日を送ってください。 あなたが悪いとかではありません。ただ、あなたの夫はそういう人なんです。 だから、今は夫の気持ちにただ寄り添ってあげてください。 あなたの夫は今でもあなたのことが大好きなんだって思ってます、私は。 だからまだ見捨てないでほしい。 せっかく縁があって結婚したんです。 諦めないでほしいです。

男性って同僚?取引先?

🤔
うーーん
主さんが「男性と」を連呼するのが不自然な気がします。 本当にランチミーティングだったのですか? 男性と歩いているところ?どこを? 時間も場所も疑う余地ないのに、責められているんですか? 本当にやましい所がないなら、怒って良いところなのに、なにやら反省してる。 何か書いてないことがあるのかなぁと思ってしまいます。 前歴や未遂があったとかないですか?

戻ろうとしなくていい。離婚でいいでしょ

🙂
離婚おすすめ
嫉妬深さも猜疑心も限度超えてます 挙句に信用できない!大嫌いだ! ですか。 旦那の人としてのレベルがあまりにも低すぎて、わがままなお子ちゃまレベル ここは離婚でいいと思う 離婚しろって言う人は価値観の押しつけだと鼻息荒くしてる人もいるけど、それこそ勘違いでしょう 嫉妬深い性格してたら何をしてもいいんですか?他人に人権はないとでも? 当たり前の大前提をあえて言うと。成熟した大人同士でないと結婚生活って成立しないんです。 そこを考えると旦那さん、あまりにも未熟すぎ 一生拗ねさせておけばいいのでは 改めるべき・歩み寄るべき・謝るべきなのは主さんではなく旦那さんでしょ 主様は激しく責められ、冷たい態度とられ、男性とランチした事実があり負い目に感じやすい事もあって狼狽してるから問題点を見失ってるだけで、悪いのは最初から最後まで全て旦那さんです 悪いことしてない主さんが歩み寄って、頭も腰も低くして旦那に媚びて機嫌とるの?そんな馬鹿な話ないです 旦那と離れたらそのうちどうでもよくなると思いますよ? 余計なお世話でしょうが、情に流されず、仲良くする価値ある人かどうかは冷静になってしっかり見極めた方がいいと思いますよ! 他人の足を引っ張るだけの人って存在するの。他責思考で自分の問題をすげ替えて主さんを批難する旦那さんがまさに、よね。 某メジャーリーガーがお世話になったギャンブル依存症の通訳を切ったようにさ。 その旦那つけ上がりすぎててモラハラ気質もありそうだから、その点だけでも離婚した方が幸せになれそうですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧