本文へ

元彼の友達と遊ぶことに関して

レス4
(トピ主 0
🐶
まっしゅ
ひと
5年付き合った彼氏と別れ2年経ちます。私は振られた側です。

元彼と別れて半年経ったあと、元彼経由で仲良くなった元彼の男友達から遊びに誘われました。その男友達とは共通の趣味が沢山あり好きなゲームも一緒でたまにネットの人と交えてゲームをしたり等、今では趣味友達という感じです。

私も男友達もSNSのゲームアカウントがあり、お互い繋がっていました。が、どうやってゲームアカウントを特定されたのか分かりませんが最近繋がっている事が元彼にバレました。

そして男友達が元彼に「俺の元カノと繋がっているのは気持ち悪いから辞めて欲しい。元カノと関わるのを辞めないなら友達辞めるかも」と、言われたそうです。それを言われた男友達は今度ゆっくり話し合おうと言ったらしく連休に話し合いをするみたいなのですが…正直元彼に交友関係を色々と口出しされるのはおかしいと思うのですが、皆さんはどう思いますか?また、ハッキリと元彼に「口出しするのは辞めて欲しい」と私から言った方が良いでしょうか?良かったら意見を聞かせて下さい。

ランキング

レス

早めに動こう

🙂
もっさん
元彼にガツンと言ったら、元彼と男友達との間のわだかまりが無くなるのですか? そんなわけ無いでしょう。余計に拗れるだけです。 考えられる根本的な解決策は3つです。 (1)男友達がトピ主さんと絶交する (2)男友達が元彼と絶交する (3)アカウントを変えて元彼に分からないようにする 元彼と男友達の関係性次第ですが、何も無ければトピ主さんの方を切る可能性が高いです。 交流を維持したかったら(3)を男友達に相談しましょう。

とりあえず

041
カーネーション
主様から元彼に何か言うのは筋違いだと思うので、その必要はないと思います。 元彼と男友達の間での問題だからです。 交遊関係に口を出す権利は、あなたの方にも無いのですよ。 端から見ると、狭い人間関係の中でなんだかくだらないなぁと感じる話ではありますが、本人 達には大問題なんでしょうね。 ゲームって特定の人としか出来ないものなんですか?他に友達が居ないならともかく、その男友達が去っても別に大きな影響は無いのでは? 話し合いだなんて大げさだなと思いますが、ここはもう男友達が決めることなので主様は静観していればいいと思いますよ。

あなたが口を出さない方がよい

🙂
とくこ
トピ主様が口を出すと余計にややこしい事になりそうです。 ご友人は元彼と交友関係が現時点でありますので、話し合っても良いと思います。 しかし、トピ主様と元彼はもう終わった関係ですので元彼に直接接触するのはやめたほうが良いと思います。 今後どうするかはご友人が決める事です。 トピ主様はどんか結果になろうとも、そのご友人の意思を尊重してあげて下さい。

トピ主さんはなにもしない

🙂
ういこ
まずトピ主さんは黙っていた方がいいです。更にこじれます。面倒事に首を突っ込まない事です。 男友達と元彼が縁切りするならそれで良いのでは。 逆にトピ主さんが切られるかもしれませんが、それでも良くないですか?所詮その程度の関係だったって事ですから。 個人的には元彼の気持ちわかります。私も、別れた相手が自分の友達と遊んでたら気分悪いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧