本文へ

元カノの真似をする元彼

レス12
(トピ主 1
😨
ハニ
ひと
元彼が私の真似をしてきます。
高校生の時に付き合っていた元彼が大学生になって私の真似をしています。
付き合っていた当時、元彼はゲーム、声優のオタクでした。
私は韓国(KPOP)、サンリオのシナモンが好きでした。

別れた当時暴言を吐かれたので(喧嘩別れのような感じ)現在は連絡を取っていないのですが、付き合っていた時から元彼が趣味でやっているSNSのアカウントを知っていてちらりと見てしまいました。
するとそこには韓国が好きだ、シナモンが好きだ、しまいには犬は触りたいと思わないけど元カノが飼っていた犬種を将来飼いたい…など言っていました。

正直、韓国が好きだといい髪型や服装を韓流風にしているのは大学デビューしたいからなのかなって思いましたが、KPOPを好んで聴いたり、シナモンが好きだと言ったりする時点で私の真似をしていると思いました。

正直なんとも思っていない人に真似されるのすら気味が悪いのに、暴言を吐かれた嫌いな相手に真似されているのが気持ち悪いですし…元彼の真似する心理が理解できません。
ストーカーではないので、私が過剰に反応しすぎでしょうか…。

元彼に真似されたことがあるという方はいますか?元彼(元カノ)の真似をしたいと思った方はいますか?どういう心理なのでしょうか…。

ランキング

レス

お局に真似をされていました

🛳
沖縄の海
何かと嫌味や嫌がらせや中傷をしてくる職場のお局。 人のことが嫌いなら無視して離れてくれたらいいのに近寄ってくる。 そして嫌がらせをしてくる。 それだけでなく人の真似。 趣味や持ち物や髪型や言葉使いまで。 本当に気持ち悪かったです。 でも、だんだんそれに気づく人も出てきました。「おかしい」と。 嫌いな人の真似はふつうはしないよね 嫌いなのに相手の真似をするのはあなたに憧れて嫉妬してるから その証拠に真似はするくせにあなたを虐めてる! 彼女はあなたになりたいんだろうね ずっとつきまとわれました。

影響を受けたか

🙂
プラネッツ
マネというより、トピ主さんの影響を受けたんじゃないかと。 おそらく影響を受けやすいタイプなのだと思います。 彼氏彼女の仲ではよくあることですし、 別れてしまえばまったくの他人、マネしてるも何もないと思いますが。 そのうちまた別の人の影響を受けて趣味も変わっていくんじゃないでしょうかね。 ちょっとオタクな彼から見るとトピ主さんの趣味はいい感じに見えたのでしょうね。 それで大学デビューのためにわざと取り入れたのかもしれません。 ゲームや声優のオタクよりよほど女子に受け入れられやすいですしね。 トピ主さんは気持ち悪いかもしれませんが、 普通の人っぽく見栄をはっているだけなんじゃないでしょうか。

なんでわざわざ

041
ミルクティー
喧嘩別れした元カレのSNSなんかを見るのか。 トピ主の方が元カレに執着しています。 元カレはもう過去の人、過去の人が何が好きか嫌いかなんかでオロオロするなんてバカバカしいです。 すっぱり忘れて自分の新しい人生を歩きましょう。

ちらりと見たっていうけどさ。

🐱
もね
そのアカウントを検索して、故意に見てるのよ。 その時点であなたが痛々しいってわかってる? 彼があなたに未練があると言えばいい? その場合、あなたも彼に未練があってSNSを覗くってバレてるのよ? 別れた男のアカウントなんてチェックして楽しい? で、同じ人見つけてどうすんの? 抗議きっかけにコンタクトでも取ろうとしてんの? そうじゃないならほっとくしかないよね? どうでもいいじゃん。 >ストーカーではないので、私が過剰に反応しすぎでしょうか…。 むしろ、今のあなたがネットストーカーになりつつあるけど? 自覚してます?

だから何って感じ

041
hahaha
別れた相手が何を言おうと関係ないでしょ? 元彼のSNSを覗く時点であなたの方に拘りがあるんじゃないの? 個々の好みは変わるもの。 元彼はあなたと交際中に感化され、それが継続してるだけかも知れないし。 よく真似したとかしないとか言う人がいるけど、だから何なのと思う。 病的に真似され弊害があるならともかく、大人気ない発想ね。 そもそも、あなたが元彼のSNSを見なきゃ分からなかったことでしょ。

思い上がりだよ。

😑
エス
 自意識過剰。  真似をされるというから何かと思えば、共通の好みがあるというだけですか・・ まあ、人生の中のいろいろな要素で好みは変化していきますから、あなたとの出会いに関係が絶対にないとはいいませんが、特別なことではないでしょう。  そういえば昔はお酒を飲まなかった職場の女の子、最近は会社の飲み会でビールを飲んでいるのだとか。「真似をされて気持ち悪~い。」・・・なんて、私は思いませんよ。それで意識されているのであれば、私は何百人ものストーカーにつきまとわれています。  あなたもゲームをしたり、声優が関連するアニメや映画は見ない方がいいですよ。 元彼があなたと同じ思考パターンならば、気持ちの悪いストーカー扱いされますからね。

好きだから

🍴
バームクーヘン
まだあなたの事が好きなんじゃないんですか。暴言を吐いて終わったものの、未練がある。 でもまともな人間なのでストーカーのような真似はしない。 どういう心理かって、、本当にわからないのかな? 彼の気持ちは端からはどう見えようと、彼にしかわかりませんからね。 嫌いな人の真似なんて誰もしませんよ。 イヤでも、終わったことならもう彼の人生は彼の人生ですから、放っとくしかない。

執着しない

😀
まも~ん
放っておきましょう。

多分・・・

🐤
にゃやん
とりあえず、女性にモテると思ったのではないでしょうか。 経験値として、こういうの押さえておけば、モテる、とか。 女性とお付き合いした経験が少ない時は、そうやって 経験値つんでいく、みたいな感じなのでは? トピ主さん、もう元彼のSNS覗くのやめたほうがいいのでは? どうにも、トピ主さんのほうが、ストーカー状態だと思います。 嫌いなのに、そういうものを見る、ということは、 ちょっと粘着質なのかな、と思います。

されたかどうか

041
謎すぎる
確かめたことないので、わかりませんが 少なくとも、自分がバカにしてるような人の 真似をする人はいませんよね。 何かしらの憧れとか好意があるのかなと。 もしかしたら、元彼からトピ主さんへの アピールかもしれないし、なんでしょうね~。 でも、もう好きでもない人のことなんだから 気持ち悪いなら、SNSを見たりしなければ良いのでは?

トピ主です。

🙂
ハニ トピ主
様々な意見ありがとうございます。 確かに私がSNSを見なければ発覚しなかったし、これからも不快な気分になるだけなので彼は別次元で生きていると思って気にしないで生きていこうと思います。ただ1ミリも私は彼に未練はありません。むしろ嫌いです笑 彼自身私の影響をすごく受けているというのは認めているので、私としてはそれが嫌いな相手で不愉快でしたし、過度に影響を受けすぎていて薄気味悪さを感じてしました。(私だったら喧嘩別れした相手の真似なんてしたくないので。)それに対して少しでも愚痴を言いたかったのです。 今回ここに吐き出したら、だいぶどうでもよくなったので彼は私の人生に居なかったものとして考えて行こうと思います。

どーでもいい。

🐱
アイルー
それだけで真似されている、は言い過ぎじゃないでしょうか? 付き合っていた時に、 相手の影響を受けるってよくある事だと思うのですが。 私には元カレのSNSを覗き見る心理が理解できません。 覗き見る心理の方が気味が悪いです。 見なかった事にして忘れたらいかがでしょうか? 別にあなたに直接コンタクトを取ってくる訳でも、 今のあなたの様子を探ってる訳でも無いんでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧