本文へ

19歳も差がある方に…。

レス10
(トピ主 0
🙂
まー
恋愛
こんにちは。 初投稿になります。 私には現在、好きな人がいます。 しかしその方と私との歳の差は19歳差です。 その方とはあるイベントをきっかけにお会いし、そこからお互い仲良くなりました。 その方は… 1.私にヘアゴムオシャレだね!などと褒めてくださる。 2.その服似合っているよ!と言ってくださる。 3.すれ違って私が手を振ると、振りかえしてくださる。 4.その方とaさんと私とで3人きりの時、aさんとは席を離し、わたしと隣で座ってくださり、aさんとはあまり話さず私と話してくださる。 といった感じです。 しかし、その方に私は渡すものがあったのですが、コロナの関係でお会い出来ず、代わりの方(上司)に渡していただいたのですが、その方はもう出世する事が決まっており、会社内で会うことができるのは最後でした。しかし、違うものを渡してしまったようで、改めて送ることになりました。その方の会社に問い合わせた所、その方本人からメールの返信がありました。 メールは数日続きましたが、返信してくださるのら1日おきなどで…。 さらに本当のものを送る際に、手紙と本当のものと市販の雑貨やお菓子をセットに送ったのですが、手紙と本当のものにはありがとうとメールで返信があったのですが、市販の雑貨やお菓子についてはありがとうと返信がありませんでした。 私は嫌われたのでしょうか。 やはり十九歳年上は、やめた方が良いですか。 脈なしでしょうか…。

ランキング

レス

難しいですよね

🙂
@RIN
40も過ぎたら 健康管理は自己責任 お菓子など迷惑というか…… 余計なものだったと思います トピ主さんは 自己肯定感が低いのかなぁ…… 父親というか 包容力や安心感のモテる人が楽で……ガツガツ異性として向かってくる人が苦手なのでは? その気持ちと 交際することとは 隔たりがあります 10年ほどで 相手は 定年を考える年齢に差し掛かりますしね

うーん

041
ローズ
主様、その方との距離感を見誤っている気がします。知り合ってどれくらい経つのか分かりませんが、脈ありポイントとして挙げた4点はいずれも至って普通の出来事で、誰にでもするような事ですよね。 相手の方に渡す物というのは、上司に託すぐらいですから仕事関係の物であったと思われますが、その中に手紙・雑貨・お菓子を同封するのは公私混同だと思います。 相手からしてみたら重く感じたから反応が鈍いのではないでしょうか。 >脈なしでしょうか 私は脈なしとしか感じません。

独身なら良いのでは?

🙂
春巻
お相手が独身なら良いのでは? 脈なしかありかはわかりませんが、嫌いな人にわざわざ返信はしないと思うので、少なくとも嫌われてはいないんだと思います。 お相手が恋愛的な意味で見てくれているかは、こればっかりは好意を告白してみないとわからないのでは。 付き合ってから結婚を考えたときに、いろいろ考えなければならないことが増えてくると思います。

脈があるかと言われても

🙂
はまち
そう思えるエピソードを書いてくれなきゃわからないでしょう。 小学生じゃあるまいし、ヘアゴム褒めたとか隣に座ってくれたが脈ありエピソードじゃないですよね。 >代わりの方(上司)に渡していただいたのですが、 こういうの困ります。 自分で渡せないならやめるべきでした。 >その方の会社に問い合わせた所、 プライベートのことで会社に問い合わせとか勘弁して欲しいです。 >市販の雑貨やお菓子についてはありがとうと返信がありませんでした。 まあ、いらないんじゃないですか? 40代の男性に雑貨とお菓子って。 >やはり十九歳年上は、やめた方が良いですか。 お互いがいいなら問題ありませんがトピ主は少し幼いところがありますし、プライベートの付き合いに相手の会社を巻き込んだことも良くない。 脈アリと言うのは最低限、プライベートの連絡先を交換して二人で食事などに行くなどしてると思いますが連絡が会社からなら、脈はないでしょう。

付き合って欲しいとなぜ言わない

タクシー運転手
そんなに好きなら 当たって砕けてもよろしいのでは ありませんか? お相手が妻帯者ではないのなら 何ら問題ないと思いますが。 ネチネチ悩むより 電話番号知ってるなら 連絡して 二人で会いたいと言えば良いのに。 お相手に脈があるかないか 関係ない他人には全然分からない・・・ょ ご本人に聞きなょ

恋に年齢は関係ないけど

🙂
老婆のココロ
まさか娘ほど歳の離れたお嬢さんから好意を持たれているとは思わないし、もしアプローチしたいと思っていても躊躇するものです。 しかし好意をもつのは自由ですが、お相手の家庭環境は理解していますか?そもそも独身なのでしょうか? 離婚経験があり養育費を払う立場かも知れないし、介護の必要な親御さんがいるかもしれません。 それに3人といてもトピ主さんにだけ話しかける行動は、もう1人が女性なら嫌な気分にさせていますよ? 自分だけ特別と考えたい気持ちはわかりますが、相手の方が経験豊富なわけですし、猛アタックして交際できても、若さを利用されただけで終わらないことを祈るばかりです。

マナーを大事に

🙂
猫好き
19歳年上の目上の相手に手を振るって... 友達感覚で接しているのでしょうか、普通はそんな事しませんよ。 あと、Aさんとは意図的に席を離しトピ主さんとだけ会話する配慮のなさにキュンとする? 相手がAさんとは個人的に仲が悪かったのかもしれないけど、ちょっと大人としてはいただけない対応だよね。 どこがいいの? ヘアゴムや服を褒めるのも、至って普通のやり取りです。 褒められる程度に目立つヘアゴムって、一体どんなもの付けてるんだろう...とは思うけど。 娘のように思われたければ今のままでいいかもしれませんが、1人の成人女性として相手にして貰いたいなら、もっとトピ主さんが常識やマナーを身に付けるべきだと思う。

うーん

🙂
natsuno
トピ主さんの感覚がちょっと幼い気がします。 年上の人にアプローチするのなら、彼の年齢に近い人の感覚を身に着けないと。 ヘアゴムを褒めてくれた、私としゃべってくれた、そんなことで脈あり判定はできないですし、渡す必要のあるもの(仕事絡みのものですよね?)に、雑貨やお菓子を添えるのもちょっと……。 ちなみにこれ、どこに送ったのでしょう?彼の会社宛て?それとも自宅? 相手にしてみれば、まちがうことなく一度目で渡してくれたほうが助かったわけですよね?迷惑をかけたお詫びでお菓子等を添えてきた、と思われたのでは? そのとおりなら謝罪文だけで十分だと思いますし、もし自分の好意をアプローチするつもりでお菓子等を添えたのなら、公私混同でしょう。この状況では余計なことだったと思います。 とりあえず、「最初にまちがえたものを渡してしまった」部分を咎められなかったのならヨシ、でいいのでは? 相手に迷惑をかけたのですから、おまけで添えたものに、お礼まで求めるのはちがうと思います。

粗品?

🙂
田舎の局
若い子の持ち物を褒める。手を振られたら振り返す。 飲み屋なら日常茶飯事だと思いますが、 若い子をどこかを何とか必死に褒めようと頑張るおじさんみたい。 市販の雑貨やお菓子は、「粗品」の感覚です。 「これくらいならお返しは要らないか。」と判断します。 大人はね。 会社で手を振る女の子。 脈は無いと思います。

見合ってない

041
おばちゃん
トピ主さんの精神年齢がその方に合っていないので、嫌われてはいないと思いますが、脈はないでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧