本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 急に彼氏に好きな人ができたから別れたいと言われた

急に彼氏に好きな人ができたから別れたいと言われた

レス11
(トピ主 0
🙂
sumi
恋愛
先日、半年付き合った彼氏に「ごめんだけど、好きな人ができたから別れたい」と言われました。 その日は2人で小旅行(近場のホテルステイ)を楽しんでそのままデートして帰宅し、いつものように私の家に泊まる流れでした。一旦家まで一緒に帰り、夜は友達と予定があったため、予定を済ませて帰宅するといるはずの彼がおらず、「自分の家に帰った」と連絡がありました。 彼はシャワーを浴び、ご飯も炊いて食べた形跡はあるものの、急に急いで出て行った様子があり、不安になりましたがそのまま彼は自分の家に帰っていて「別れたい」と連絡してきました。 そのつい数時間前まで「今度一緒に野球見れたらいいね(デート途中で観戦者たちの大群と遭遇)」とか「また○○に行けたらいいね」と話していたのに急な展開で戸惑っています。 その1週間ほど前に「ご飯食べて一緒に過ごせるのが幸せ」とLINEしてくれたこともあり、急な展開にびっくりして涙も出ない感じです。 別れを切り出されてからまだ会って詳しく話を聞けていないのですが、同様のことがあった方いませんか?

ランキング

レス

まぁ仕方ない

🙂
匿名
1週間の間に好きな人に出会っちゃったなら仕方ないのではないかなと思います。 他に好きな人がいる人と付き合ってても幸せではないでしょうし時間の無駄ですから悲しくても別れてきっぱりケジメつけた方がいいと思います。 嫌いになったのも一発アウトな時もあるし、人の心は1秒先はどうなるかわからないし、それは仕方ないことだから。

急でも仕方ない

🙂
めろん
おそらく、彼は揺れながら、あなたに言い出せない状態だったのだと思う。 もう仕方ない。 気持ちを切り替えて次にいきましょう。

浮気相手

😢
にあ
もともとあなたが浮気相手だったんじゃないですかね。 で本命にバレて急いで切られたんじゃないかと。

うーん・・

🙂
さーや
考えられるのは、そもそも彼女が居たのではないでしょうか? 年齢が分からないので下手すると奥さんかもしれませんが。 主さんとの浮気、旅行などが彼女or奥さんにバレた!と考えると慌てて帰宅したのも分かる気がするのですが・・。 つまり、主さんは最初から浮気相手だったという感じで。 でないと、楽しく過ごしていた恋人同士が急に「好きな人ができたので別れて欲しい!」なんてならないので。

そうですね。

🙂
彼氏実家の方で進んでいた見合い話に王手がかかったんじゃないですか? 「今度一緒に野球見に行こうね」 ではなくて ≫「今度一緒に野球見れたらいいね」 だし。 微妙に違うでしょ。 「また○○に行こうね」 ではなくて ≫「また○○に行けたらいいね」 だしね。やはり微妙に違う。 彼氏にしたらそう急な展開でもなかったのかも。 ま、どちらにしても ≫好きな人ができたから別れたい これは決定事項じゃないですか? もう諦めるしかないですね。

そりゃそうだよ

🙂
まま
ずーっと一緒にいると 結婚が遠のくよ 何処かで線引きしてつき合えば 流れが変わるんだけど 気が済むまで一緒にいすぎる事が問題なのよ。

キッパリわすれよう!

🙂
座布団
まだお若いかな?恋に恋する年齢…? 何にしても次に行ったほうがいいと思う。彼氏さんは惚れやすそうで、後先考えずに動くタイプに思える。自分が思い出したらその通りに動きたい人。振り回されるだけ無駄。 もう少ししたら、やっぱりあなたがよかったと戻ってくる素振りも見せそう。けど流されずに忘れて次へ行ったほうがいいと思います。 もっと誠実な人はたくさんいる!

早く別れた方がいい

🙂
既婚者
そういう軽薄な人は、誰と付き合ってもすぐに別の人に目が行きます。 そういう結果になるのに深い関係になってしまったことは残念ですが、見切りをつけた方がいいと思います。 それとあなたも軽く見られてる可能性が高いので別の人と上手く行かなくなれば、調子よくよりを戻そうとして来るでしょうね。 その時に、きっぱり突っぱねることができるかですね。 >いつものように私の家に泊まる流れでした。 付き合って半年で、あなたの家に自由に寝泊りできるようなルーズな関係になってしまうのも、そういう男を寄せつけやすいかもと思いました。

ああこれ

041
くま2
男性的な発想かな? お別れして他人になるまでは「彼氏」を演じるんだよね。 お別れして他人になる瞬間まで彼氏を演じているので彼氏として振る舞っているということ。 恐らくもっと前からお別れは考えていたんだと思うよ。 別の好きな人が出来てお別れを意識し始めた時からお別れしたいという感情はスタート。 でもお別れが成立するまでは「お付き合い」が継続しているので彼氏として振る舞っていただけ。 なので、彼氏として振る舞っている間は彼氏として当然のことを語り、彼氏として愛情があるような素振りをしていたんじゃないかな? 彼氏側に近い経験があるので彼氏の振る舞いは何となくわかるよ。 個人的にはやったことはないけど、彼女の誕生日のお祝い後に別れたりクリスマスのようなイベントの後に別れ話をしたりすることってこんな感じなんじゃないかな? 厳しいけどお別れを付けられるトピ主さんには急展開でも彼氏の方は以前よりもお別れを考えておりタイミングをみていたのかもしれない。 他に好きな人が出来たことが理由なら仕方がないのかもしれない。

辛いね

🙂
みみりん
楽しい思い出たくさんあるから、なかなかサクッと終わりにできないですよね。アラフォーおばちゃんの私もどちらの立場も経験あります。 他に好きな人ができたと言われたら、もう別れるしかないのが彼氏彼女、でも言われる方はすぐに切り替えて了解!とはなかなかならないですよね。すがってもあちらに気持ちがない以上、引き止めて無理に交際してもむなしいだけですし… 会って話を聞くよりも、もうこれで終わりにした方があなたの傷は深くならなくてすみます。そしてまた素敵な出逢いがありますように。

二股の可能性が高いと思います

🙂
けるん
好きな人ができた当日に、いきなり彼女と別れる人は、まずいません。しばらく迷ったり揺れたりするので、前から好きな人がいたのだと思います。二股していて、とうとうそれが本命の方の彼女にバレたので、あわてて切ったみたいな反応です。 彼と共通の友達がいるなら、そちらに聞いてみた方が話が早いかなと思います。 「ご飯食べて一緒に過ごせるのが幸せ」とLINEしてくるなんて、愛情表現が得意で、すぐにこういうことを女性に言うタイプなのかなって思います。 トピ様からしたら驚いたようですが、こういうタイプの男性を深追いしない方がいいですよ。いつから好きな人がいるのか、それなら思わせぶりなことを直前まで言ったのはなぜかなど納得いかないことはあるでしょうが、女好きな男性はそんなものです。目も前にいる女性全員に甘い事を言う人もいるので、今後は注意しましょう。言う事よりも、行動を見た方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧