本文へ

元彼と復縁したいです

レス36
(トピ主 5
😢
ホワイトキー
恋愛
2年半付き合ってた彼と別れて1年。彼30歳。私32歳です。
結婚したかった私、結婚に踏み切れない彼という理由で別れました。別れてからも、数か月に1回たまにご飯食べにいって近況を話したりという状況です。去年のクリスマス25日は、たまたまお互いの予定がそこしかあいてなくて、ご飯食べに行きました。その時に、彼の最近の出会いやデートしたっていう話をきいていて、彼が席をはずしている間に気が緩み、涙が出てしまいました。涙をとめたはずが、また彼と話をしているときに涙がこぼれてしまって…。やはりまだ思いが完全に断ち切れてなかった私を察したのか「ごめん」と彼は言いました。でもまた普通に楽しく話に戻り、カラオケしてその日は解散しました。
そして先日。私の親友の家でホームパーティがあり、親友のお誘いで彼女とも面識のある元彼と一緒に参加することになりました。急だったのにもかかわらず「いいよ~」とのこと。思わぬ展開ですが皆で飲んできました。
パーティの前には、彼が会社の人にホワイトデーの品(義理)を買うから付き合ってほしいということで、一緒にデパートで探したりそれを一旦彼の家に置きに行ったり、楽しい時間でした。彼は今、彼女はいないけど合コンには参加したりしてますが、今傷心中と冗談言ってました。映画の話になり「○○みた?」って聞いたら「見に行く子がいればね~」というので「え。いこうよ!」とのりで言ったら悪くない感じで爆笑?していました。でも、帰りに二人で食事した時に、「次付き合う人は年下がいいと思ってるんだ。○○は年上だったから次は年下がいいかな~」と言われへこんでしまい。パーティ前と中は、なんだか良い感じかも?なんて思ったいたのに帰り際はなんだか素っ気ない感じでした。私は色々他の人も見てみましたがやはり彼しかいない…と思っています。復縁されたり同じ状況の皆さま、良ければアドバイスお願いします。

ランキング

レス

残念ながら

😒
塩の道
>「え。いこうよ!」とのりで言ったら”悪くない感じで”爆笑?していました。 客観的に見れば、「もう終わった」という意思表示だと思うのですが・・・。 言葉の端々にも彼の決意が読み取れます。未練でしょうが、ここはきっぱり、女の意地を見せてください。

結婚が恋愛を阻害してる状態

041
匿名きぼう
トピ主さんは結婚したいと思ってしまう。 でも彼はもう少し後で良いと思ってるってことでしょ。 だから彼は年下女性が良いのだろうし(年上だとまた結婚の事でもめるから)、トピ主さんの事は好きだけどモトサヤに収まるのは難しいと思ってるんでしょう。 合コンに行くのは、恋愛したいからです。 彼は独身主義なんでしょうか。絶対に結婚は嫌という主義? そうではなく、ゆくゆくは結婚したいけど今すぐには考えられないというタイプ(これが一番多いですが)? 二人は恋愛の相性は合ってる。でも結婚のタイミングがズレており、トピ主さんがその事に耐えられないんでしょ。 トピ主さんが結婚は後回しでも彼の側にいたりと思えれば、戻れると思います。 結婚を取るか彼を取るか、ですね。 恋愛して結婚したい女性の多くが、これで悩むんです。 私は「結婚より彼、子供より彼」と考えて復縁に至り、その数年後に彼と結婚しました。 かなりの晩婚です。私主導で結婚に行き着いた感じ。 子供はいないのですが、覚悟が付いてる事なので後悔は無し。 トピ主さんの覚悟をどちらに持つかです。 結婚制度と自分の子供を優先するなら、彼との連絡はキッパリ絶つ事。

厳しいかな~

🎁
あうまり
ちょっとでも元に戻りたいと思うなら「次は年下が・・・」っていわないよね。32歳の女性と付き合ったらあと2年くらいしか独身でいられないってわかるからなぁ。20代の中盤とかだったらあと5年は結婚しなくても・・・って思うから。 きっと何度も別れてから会うから「この人が一番だわ」って思うんだよ。もう二度と会わないって決めて、別の趣味とか合コンとかなんでも出会いを探して躍起になった方が楽しいと思うよ。 男にしがみついて復縁したいって思ってる女ほどつまらない生き物いないもん。はたからみて。そういう女の人って男の人から「落としたい」と思う要素がなさそうだし。

素直に伝えるしかないと思う

041
道道みっちゃん
トピ主さんが彼とやり直したいのなら、気持ちを素直に伝えるのが一番ですよ。 私はやっぱりあなたが好きだから、あなたの傍にいたい って。 ただその時にはっきりさせておかなければならないのは、結婚ですね。 結婚したいのなら、ちゃんと「あなたと結婚を前提に付き合いたい」と言いましょう。 間違えてはいけないのは、結婚したい/しなくてもいい という自分の気持ちです。我慢するのではなく、結婚しなくてもいいという選択ができるかどうか。 最終的には結婚したいとか、付き合いが長ければ結婚してくれるだろうなんて打算は捨てましょう。 私も、彼から「重すぎる」と言われて別れ話をされたことがありました。 半年ほど経ってから、連絡を取り復活しました。 私たちの場合は、彼が短絡的な別れを後悔していたというのが大きなポイントです。

敬遠されてる

🐱
にゃん
>結婚したかった私、結婚に踏み切れない彼という理由で別れました。 この問題が解決しない限り、復縁しても同じことの繰り返しですよ。 彼はトピ主の気持ちがわかっている、未だ彼自身が結婚に踏み切れないこともわかっている。 だから、 >「次付き合う人は年下がいいと思ってるんだ。○○は年上だったから次は年下がいいかな~」 と言って、トピ主を敬遠してるんですよ。 復縁なんて、望まれないかぎりしない方がいいですよ。特に結婚したいのであれば... 結婚を諦めた上で彼と復縁したいなら、ハッキリ「結婚はしなくていい。もう一度付き合いたい」と言ってみたらどうですか?

あなたからプロポーズ

🐶
ともちゃん
自分からプロポーズしてみてはいかがですか。  本当にすきだったら、最後の引導まで、自分で自分にわたすべきです。 引きずつているのが、自分だけなのか、それとも、相手もそうなのか見極めないと、ずるずる延びてしまい、男は、35や6でも十分だが、女は子供を生むきっかけをのがします。  相手に自分と結婚したら、素敵な毎日を保障するといえばいいです。  

ごめんね

041
はなみ
お話を聞く限り、脈は無いんじゃないかなと思いますが・・・。 トピ主さんのこと好きなら、映画に行こうよと言われて、笑ってはぐらかしたりしないし、次は年下がいいとか言わないんじゃない・・?次の出会いを求めてることもしっかりアピールしてるし、傷心中というのもトピ主さんの知らないところで、お目当ての子に片想いしてたんじゃないの?なんか無理やり良い方に解釈しすぎだと思うよ・・・。 男は本気で手に入れたい女性にはもっとわかりやすいものだよ。 結婚を決意できなかったんだから、トピ主さんは「慣れてて居心地の良い女友達」だと思います。嫌いになって別れたわけじゃないから、普通に友達以上恋人未満くらいの態度は取れると思う。 何故トピ主さんが逆に彼しか考えられないと思うのか分からないな? 「愛されてない」っていう決定的な条件を満たして無いというのに・・。

どういう経緯で別れたんでしょうか?

🐱
ぴょんぴょん
別れてからも一緒にごはん食べたり、お出かけしたり・・・ 仲良くしてるんですね。 でも、復縁は我慢したほうがいいかも・・・ 彼から復縁を言い出してくれたら考えることにして・・・ 私も一番長く付き合った彼と別れた後(振られました)も一緒に出かけたりしましたが 別れ際、私がどうしても泣いてしまうので申し訳なかったです。 ちょうど、主様と同じで1年くらい経ったときでしたね。 1年も経てば吹っ切れたと思うじゃないですか。 でも、別れ際泣きべそかいてました(笑) もう、別れて5年くらい経ちますかね・・・ ただ、付き合いもそれなりに長かったので・・・ 今は、お互い新しいパートナーが出来て仲良くやってます。 主様もきっと新しい出会いがありますよ。 前向きにがんばってください。

見てない!

041
かな
>私は色々他の人も見てみましたがやはり彼しかいない…と思っています。 見るだけで何がわかるの?。 彼しか見てないから、他の人は見れてないんだよ。 このまま復縁しても、彼と結婚したい、って気持ちが膨らむばかりでしょ? 彼は「年下がいい」ってはっきり言ってくれてるでしょ? 復縁=彼の重荷だと自覚してください。 私も30を過ぎてから年下の彼に振られました。 その彼を吹っ切った時に、次の出会いがありました。 無理やりにでも彼と繋がることを、ものを切ってください。 それであなたは救われるでしょう。 頑張ってください。

うーん。

狸の家族
 元彼に、復縁する気持ちはありそうでしたか?  読む限り、無さそうですが・・。  結婚って一人じゃ出来ないので、いくら貴方が「元彼しかいない。」と思っても、どうなるのでしょう。  これも読んだ印象なのですが、元彼は、姉さん女房が好きで甘えさせて欲しいタイプではなさそうな・・。  それに「今度は年下の・・。」と考えているのであれば、結婚前にいろいろ経験したいと思っているタイプなのかしら。

私には4パターン考えられる…

041
パスタ
彼は明らかにトピ主さんの気持ちには気づいてますよね? そうするとこの4つが考えられるんじゃないでしょうか。 その1.  「友達としては付き合えるけど恋人は無理」と察してほしい。 その2. ヨリを戻してもいいけど自分からは言いたくない。 あえて気を持たせるようなことや、嫉妬させるようなことを言っている。 トピ主さんが折れて「それなら復縁してもいいよ」と優位に立ちたい。 (結婚が前提でなければ付き合ってもいいと思っている) その3. 次の彼女ができるまでの都合のいい相手としか見ていない。 その4. 恋愛感情はなく本当に鈍感。 思わせぶりなことをしているとか、縁を切るとか、そういう考えが無い。 (私の知人にこういう男性がいるので…)

彼にはその気がないように感じました

041
HN何だっけ?
>彼の最近の出会いやデートしたっていう話をきいていて >今、彼女はいないけど合コンには参加したりしてますが、今傷心中 彼、最近その合コンか何かで出会った女性にアプローチしてデートはしたけどフラれたって事なんじゃないですか? 映画に誘ってもはぐらかされてしまったようですし。 >「次付き合う人は年下がいいと思ってるんだ。○○は年上だったから次は年下がいいかな~」 思い切り牽制されてしまったようですし。 ただ、元彼もトピ主さんが想いを断ちきれてないのを察しているのなら、買い物に付き合ってもらったり、食事をしたりなど半端に気を持たせるような事をしなければいいのにと思います。 このままだとトピ主さんは何時までも引きずって新しい一歩を踏み出せなくなりそうなので、思い切って復縁したい旨を彼に伝えてみてはいかがでしょうか?

もう・・・

😢
ホワイトキー トピ主
トピ主です。皆さま、コメントありがとうございます。 まとめてのお返事とさせていただくこと、ご容赦ください。 ほぼ、もう「彼には恋愛感情はないから諦めなさい。」ということですよね。 ここ1年、私に他に好きな人ができたり、好きになって頂いた方もいました。ですが、何かピンとこず、性格も話が合うところも、一緒にいて楽しいところもすべてがタイプで、他の人を好きになってもいつも元彼のことは頭から離れない感じでした。で、「この人とより戻したい」と最近になりようやく自分がどうしたいのかきづいたのです。 「ある程度条件が良ければ結婚してもいい」と思えない。と気付いたというか。彼が頭から離れないのです。 本当に彼のそばにいたい。今すぐじゃなくてもいいから、ゆっくり考えてほしい。という気持ちでいた場合、どうするのが良いでしょうか? もう何も連絡しないこと? それとも、決して押し付けたりせず、ただ自分の思いを素直に伝えること? 続きます。

トピ主です

😢
ホワイトキー トピ主
1年前の別れ話の時、彼は「友達として付き合っていく中で、また付き合うこともあるかもしれないし」と私と友達付き合いすることを希望してきました。 勿論、そんな言葉信用してませんでしたが 今となっては、どうしたら「やっぱり○○が良い。一緒にいたい」と思ってもらえるのか・・・そればかり考えてしまいます。 今日、一応昨日のお礼メールとしてあっさりと昨日はお疲れ様でした。楽しかった。ありがとう。と送りました。 彼も社交辞令かもしれませんが、絵文字や文からして、楽しんでくれたのかなと伺えました。 彼がダメだったとして、誰か他の人と付き合い→結婚したとして。 果たして元彼のことが忘れられるのだろうか?と本気で考えてしまいます。 一旦別れてから、復縁された方など、もしいらっしゃいまいしたら経緯やアドバイスなど引き続き、お願いします。

搦手から攻める(裏から攻める程度の意味)

041
3児のパパ
タイトルが難しい表現で分かりにくいのですが。 ストレートに言うと貴方は彼を諦めるしかないになります。 そして、同時に危険な関係に発展すると思います。 彼に年下の彼女が出来た後でも、彼と食事や映画などを見に行かれるのですか? 良く不誠実な彼のトピやレスを見かけますが、悪いのは男だけ? 彼に彼女ができたらスッパリ分かれる自信はありますか? 仮に私が彼のことを好きな年下の彼女で付き合い始めてから貴方の存在を知ったとしたら、許せません。貴方もですが、彼氏も。 昔付き合ったことのある異性と未だに友人関係を持つ彼との関係を認める事は絶対ありません。 もし、相談者が男なら酷いレスが付きます。貴方が女性だから優しいレスが付くのです。 貴方がこれ以上傷つかないよう、そして、彼の幸せを願うなら身を引くのも女の器量。 恋愛は惚れさせた者の勝ちです。次の恋愛に向けて一歩を踏み出して。

だからね(笑)

041
匿名きぼう
彼と復縁したいなら、トピ主さんは一生独身で行く覚悟(子供無し)を持てば良い。 一生一人じゃなくて「交際を続けて一生独身」の覚悟です。 言動も行動も、結婚や子供を望んでいるとはみじんも感じさせないようにする事ですよ。 彼には、まだトピ主さんへの恋愛感情は残ってると思いますね。 ただ、彼は有る程度の段階までは、自分のペースで結婚時期を決めたいのだと思います。 「今すぐじゃなくて良いから、ゆっくり考えて欲しい」じゃダメですよ。これじゃ、1年も経ったら同じ不満に押しつぶされて、また結婚を求めちゃうでしょ。 結婚無し、子供無しで生きる力と方法を自分で持つことです。 私、これやりました(笑)。だから結婚に行き着いたと思います。 結婚しても幸せになれるかどうかなんかわからない、子供も出来ないかもしれない。 今の幸せを毎日彼と積み上げる事が大切なんじゃないか?と心から思えたから。 毎日幸せを作れたら、一生幸せなんですよ。その幸せを自分で作る覚悟を持てるか、彼から貰いたいとしか思えないか。 彼から貰いたいとしか思えないなら、別れたほうが良い。 恋愛は精神的に強くないと貫けないものですよ。

かわいそうです。

😣
長根湖
とぴぬしさまと、ほとんど同じ経験をしました。 5年間同じような感情を抱いて日常を送っておりました。 あの頃の自分を見ているようなので、お気持ちは手に取るようにわかります。 素敵な景色やおかしな光景を見たり、美味しいものを食べたり、可愛い雑貨を見つけたり洋服を見つけると、「○○(彼)にも教えたい」「彼とデートする時にここへ来たい。この服を着て一緒に歩きたい」 全てのものは彼へ繋がっていく毎日でした。 もちろん彼以外考えられず、友達でいてくれる事が期待をしてしまう「生殺し状態」で、毎日涙が溢れてしまいました。 >今となっては、どうしたら「やっぱり○○が良い。一緒にいたい」と思ってもらえるのか・・・ 似た状況の人って、やっぱ同じ事考えるものなんですね。 私は復縁できませんでした。 彼に彼女ができた時、会社を休んで海で大泣きしました。 声をあげて泣きじゃくりました。自殺未遂をしました。 愛と憎しみは背中合わせです。 どれだけ愛し憎んだかわかりません。 でも、今ではそんな事「ケロッ」と忘れて、新しい彼(旦那様)とラブラブなんですよ~!

おすすめします。

041
コレです。
復縁経験もしくは復縁したいと思ったことが無い人は 簡単にあきらめたら?次を探した方がいいよ。 と言いますが、当事者はそうはいきませんよね。 私も現在、別れた年下の彼との復縁を目指して こちらのサイトで勉強中です。 ぐっどうぃる博士の恋愛専門ドットコム http://www.rennai-senmon02.com/modules/bluesbb/topic.php?top=21 復縁の可能性は低いですが、高めることは可能です。 まずは主さん、彼と連絡をたって下さい。 彼は今彼女が居ないから主さんの相手をしてくれているだけで ただ、単に自分のファンを手放したくないだけですよ。 主さんがいつまでも連絡できる。側にいると 主さんの大切さに気がつかないと思います。 どうぞ勇気を持って連絡をたち そして2人の間のリセットして下さい。 復縁はそこからスタートです。

2回目です

041
はなみ
彼を想う気持ちは分かりました。 だけど、いくらゆっくりでも、考えて欲しいっていうこと自体彼にとっては負担なんじゃないかな・・・?私も全く同じセリフ言われたことあります。 「友達として付き合っていく中で、また付き合うこともあるかもしれないし」 というこの部分です。 正直言ってズルイと思いました。こんなこと言われたら毎回毎回、期待が頭をよぎってしまいますよ、時間をかけなきゃいけないと思ってても。 私と同じでトピ主さんが特別我慢強い性格とも思えないので、もう、ハッキリ振られたらどうでしょう?こういう宙ぶらりんな状況が、他の男性を真剣に見ようという気を無くしているのでは? 誰も、妥協して他の男と結婚しろなんて言ってません。一度自分を選ばないと言った相手に執心するのは危険だと忠告しているだけです。もちろんトピ主さんが本当にどんなに時間をかけてでも、彼が振り向いてくれるのを待つ覚悟なら止めません。だけど、ある日シラっと「俺彼女ができたんだ」「俺結婚すんだ」って言われても、人生立て直せますか?あくまで自己責任と心の整理が出来ますか?私なら無理です。

別れをちゃんと受け入れて!

😀
匿名希望
別れをちゃんと受け入れないと、後になって辛さが倍になって返って来ますよ! そもそも深い関係にあった男女が友達に戻れるはずがないんです!

トピ主です

041
ホワイトキー トピ主
ありがとうございます。皆さまの仰ることは分かりました。思い続ける、復縁のためには覚悟が必要、忘れろということ。 忘れることが簡単にできればここまで悩んでいませんし、忘れる努力や出会いにも積極的に参加しての結果です。途中経過に過ぎないのかもしれませんが・・・。 >匿名きぼう様 >彼には、まだトピ主さんへの恋愛感情は残ってると思いますね。 というのは、どのあたりからそう感じとられたんでしょうか? 多くのご意見の中、意外な一言だったので、気になりました。 コレです。様 ぐっどうぃる博士の恋愛専門ドットコム、拝見しました。 読んで行く中で、冷静になれました。 ありがとうございます。 昨日は、あえて、シンプルなお礼だけのメールにしておいたので 余計なこと言わなくて良かったです。 本当に復縁が叶うとしたら、諦めたころに連絡がきたりするんでしょうかね? 友人で、一回振られたけど諦めきれなくて、頑張ってアプローチし、見事復縁→結婚した子がいるので、どうしても希望を捨てきれなかったりします。。

切ないですよね。

狸の家族
>・・今すぐじゃなくてもいいから、ゆっくり考えてほしい。・・。  私だったら、素直に伝えるかな。  それで駄目だったとしても、話の最中に大泣きしたとしても、別れる時は彼によっかからずに、上から目線で、「これで貴方を吹っ切る事ができた。」という思いで、颯爽とお別れするかな。 >・・元彼のことが忘れられるのだろうか?・・。  忘れなくていいですよ。やましい事なんてしてないでしょ。  いい思い出にしていいんじゃないの?  10年20年も経つと、懐かしくなりますよ。  参考までに。  知人の事ですが、好きになった人にさりげなく、でもその人にポイントを絞ってアピールして、絶対に相手から申し込むように上手に振り向かせて結婚をした人が居ますが、なかなか高度な技だと思いました。

恋愛感情が残っていると思う理由

041
匿名きぼう
お二人がキチンと付き合っていたなら(最初から遊び目的ではないなら)、結婚の話を出したからってガラリと、大嫌い・鬱陶しいにはなりません。 結婚を考えられない=嫌い・本気じゃない、ではないからです。 彼がトピ主さんに愛想を尽かしたわけじゃないし、今も、普通に楽しく接してくれたりするのでしょ。無視したり、誘いを迷惑そうに断ったりしないようだし。 だから、彼はまだトピ主さんに恋愛感情は残ってると思います。 ただ、結婚したいというトピ主さんの希望に沿うことができないから、元に戻らない方が互いのためになるだろう、と考えているんでしょう。 トピ主さんは、彼からの恋愛感情よりも結婚を決断してくれる事を重要に考えているのでしょ。 だから決断しない彼と別れたんじゃないですか? 彼はトピ主さんの気持ちを尊重してるんですよ。だから自分の恋愛感情が自然に消えるよう、合コンしたりするんでしょう。 彼は、現在の二人の関係を冷静に見ているんです。 その冷静さが、恋愛の気持ちがないように見えるのでしょう。 でも、このままだと当然、彼の気持ちは消えて行きますよ。 トピ主さんが、それで良いという態度を取ってるのだから。

お返事

041
ホワイトキー
狸の家族様 コメントありがとうございます。 素直に伝えるか…沈黙を続けるかで出口のない悩みが続いています。 素直に伝えるにも伝え方が大切だろうなと考えているので…。 知人さんの、ピントを絞って上手に持って行ったというのが、とても気になります。その方は復縁を目指していた訳ではなく片思いから、でしょうか? 上手に持っていくにはまず完全に受け身では勿論成り立たない話だと思いますが、具体的にはどのようなアピールをしたのか、宜しければ分かる範囲で教えていただければ幸いです。続きます。

経験者です。結婚します。

041
ハミ
ぐっどうぃる先生のサイト読まれたんですね。 わたしも一時期あそこに入り浸っておりました。 同じく結婚を迫って振られ、その後復縁して今に至ります。 サイトにも書いてありますが、結婚を迫ったという理由での失恋からの復縁はかなり難しいと思います。 ここをこうすればうまくいくという方法もありません。 自分でどうすればいいか客観的に考えることが大事だと思います。 ぐっどうぃる先生の言葉を借りれば、トピ主さんは「手に入った距離にいる」のです。 すでに手の中にいるから、そこから何か発展させようと言う気にはならないし、今の距離がちょうど良いと思われてしまっていると思います。 まずはトピ主さんから連絡を取るのをやめてみてはいかがでしょうか? ぐっどうぃる先生信者のように書いてしまいました(笑) 自分が信じられることを試したらいいと思います。

後悔せずに前を見ないと

041
チョコ
復縁のレスが見られないので、それが全てを物語っていると思いますよ。 実際あってもごくわずかな奇跡に近いでしょう。 私の元彼はトピ主さんの元彼とタイプがそっくりでした。 結婚に踏み切れずに好きだけど別れました。 でも元彼は友達としての付き合いを希望した。 だから私も最初は復縁を期待して付き合いました。 いつかは再び恋人に戻れるだろうと、期待と不安に挟まれながら。 けど彼にはすっかり復縁の気が無く、私を恋人として見てくれなかった。 彼は優しかったけど残酷だったんです。 本当に死ぬほどつらかったけど、きっぱり縁を切りました。 その後、元彼を完全に断ち切るまでは少なくとも3年の歳月を費やしました。 他の男性と付き合おうと思っても、彼との想い出や比較に邪魔され無駄でした。 ひたすら独りで我慢しないといけなかったんです、私の場合は。 それほど縁を切ることは苦しいし時間がかかるんですよね。 現在はお陰様で、元彼とは180度タイプの違う素敵な夫と出会いましたので 元彼との恋愛は本当にいい想い出ですよ。 トピ主さんにもぜひこの苦悩を乗り越えてほしいです。

お返事2

041
ホワイトキー トピ主
匿名きぼう様 お返事遅くなってすみません。 匿名きぼうさんから頂いたお言葉は、本当に私たちを知っているかのように、図星なことが書かれていたので、自分の中での何かもやもやしてた部分に気付かせてくれたような気がします。ありがとうございます。 彼に恋愛感情は残ってる理由…。また、彼が『現在の二人の関係を冷静に見ていること』『その冷静さが、恋愛の気持ちがないように見えるということ』そうだと良いのだけど、という祈るような思いで読みました。 >トピ主さんが、それで良いという態度を取ってるのだから・・・。←これについて、今とても悩んでいます。 よく復縁の指南書なんかは、当分連絡しない方が良いと書いてある。でも、私たちの場合、数か月連絡しないでいると、向こうから連絡が来たりしたこともありました。間を空けた意味があったかな?と思っても、結局友達として私を見ているのが判明して、また愕然…という繰り返しでした。ですので、ガンガン行くのは良くないにしてもこのまま疎遠にしていてもあまり意味はないのかな、という気はしています。 つづきます。

お返事3

041
ホワイトキー トピ主
続きです。 この前友人宅で、楽しく過ごせた時間を下地にして、上手に持っていく方法はないものか、と気を揉んでおります。常に傷つくかもしれない、という恐怖と隣り合わせですので、もう感情に任せたことだけはできないなと思っています。でも彼と戻れるなら、少々傷つくことくらい覚悟だ。しょうがない。とも思っています。まず具体的にどう動くか? 1 軽くシンプルにお誘いメ‐ルをし、様子を見る。(相手には下心が見え見えかもしれないけれど、明るく) 2 自分の思いを素直に伝える。(好きな人のそばにいられることが結婚という約束より、幸せで大切なことだったと気付いた旨) 今のところ、そう沢山思いつかないのですが、匿名きぼう様。何か、私が忘れていることや注意すべきこと、もっと効果的な行動など、、ありますでしょうか?逆に匿名きぼうさんは、今の旦那さんと復縁した時どうやってアプローチかけられましたか?友達曰く、彼は、私のことを妹のように気にしたり心配したりしている様子だと言っています。(彼の方が年下なのに)よくからかって来たり、決して私を姉さん女房的には見てないと思うのでそこのギャップをうまく使えたら良いのですが。

友人の姉の話ですが・・・

😀
りん
すみません、復縁とは違うのですがこんなエピソードがあります。 友人の姉(以下・姉)は、現在結婚していますが、今の旦那さまとはずっとお友達でした。 というのも姉には彼氏がいたので、ダンナさまの片思いです。 ダンナさまは姉のことがすっごく好きだったので、友達関係を貫いていました。姉が彼氏と別れたときに、ダンナさまに告白されました。男として見た事なかったんですが、「いつも傍にいたのは結局あなただったね」 と思い、今のダンナさんと結婚しました。 トピ主様の元彼さんは、みなさんおっしゃるようにトピ主様と復縁を望んでいないと思います。 ただ、砕けてもいいから、当たってみてもいいんじゃないかなって思います。相手に要求せず今の気持ちだけ伝えてもいいかもしれません。 ただ、期待はしない方がいいと思います。 私の場合、別れた彼2人とは今でも友達です。恋愛感情はありませんが。 1度だけ昔に戻った気分になりキスしてしまいましたが違うなと思い、それからはまた友達のままです。 お互いが「やっぱり●●しかないない」と思った時に自然とまた惹かれ合うのではないでしょうか。

連絡取り合ってたらだめですよ!

041
れいな
はじめまして。 ぐっどうぃる博士の方法で復縁したものです。 私も振られてボロボロになって、それでも離れたくなかったので、友達として仲良しでいればいつか復縁できる! って思っていたのですが、あのサイトを読んで自分の行動がいかに間違っていたか反省しました。 きつい言い方ですが、主さんの行動も全部間違っています。すべて復縁を遠ざけていますよ。 (彼と連絡を取り合って友達のように仲良くしたり、こっちの気持ちを気付かれたり・・涙を見せましたよね?あれはだめなんですよ) キープをされてしまう典型的パターンです。 このまま友達としてキープをされて、彼に恋人でも作られたらどうするんですか? 復縁できる可能性というのは、どんなケースも極めて低いのです。 それを少しでも上げる方法があのサイトの方法です。 がんばってアプローチして結婚ですか。本当にそれが幸せ? そういうカップルもいるかもしれませんね。 でも「復縁」は男性から言わないと意味がないのですよ。 私は頭を下げて復縁を申し込まれました。「もう一度チャンスをください」と。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧