本文へ

父親が不潔?

レス2
(トピ主 0
😭
マコ
ひと
私の父親は、 食べ方が汚い(くちゃくちゃ音をたてる) 部屋が汚い(明らかに使わないだろうものが多い) 部屋から変な甘いにおいがする 休日は食事の時以外ずっと自室でゲームをするか寝るかしている 休日風呂に入らない(下着も変えない) 服がよれよれで汚い(家では上はペラペラの下着みたいなTシャツしか着ない) 等、家族みんなが嫌な気持ちになる行動をとります。 やんわりでは無理だったので、はっきり注意しましたが、取り合ってくれません。なんならキレられました。 もう他の家族は何を言っても無駄、と諦めています。 でも、私はやっぱり嫌です。清潔でいて欲しいです。 どうしたら父親に改善してもらえるでしょうか。それとも諦めるべきだと思いますか。意見をお願いします。

ランキング

レス

三子の魂百まで

🙂
ケシミン
そういった習慣は生まれ育ちの中で身についた物なので改善は無理でしょう。ただトピ主さんを含む他の家族の方にとって反面教師となっているのが救いです。三子の魂百までのことわざからも改善は諦めた方がよろしいかと思います。

お母さんに任せましょう。

😅
りんちゃん
私は、不潔でだらしない夫に苦労してきて20年超え。 娘としても、お父さんがクサくて、まいってた時もあったけど 私は掃除、洗濯、布団干し…何でもしっかりやってます。しかし、夫自身が清潔にしようという心構え自体、全くありません。 苦労するけど、仕方ないし。 お母さんに任せておくしかないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧