本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 駅近のコンビニでフリマサイトの発送を行うことについて

駅近のコンビニでフリマサイトの発送を行うことについて

レス5
(トピ主 0
🙂
はる
話題
通勤時間帯に、朝駅近のコンビニでフリマの発送をするのってやはり非常識でしょうか? 夕方は保育園の迎えにばたばた、休日となると期間があいたりするのでできれば平日の朝済ませたいのですが 駅近のコンビニしか勤務先に向かうまでの道にないため、いつも悩んでしまいます…。

ランキング

レス

え?どの辺が非常識?

🙂
はまち
>通勤時間帯に、朝駅近のコンビニでフリマの発送をするのってやはり非常識でしょうか? 混んでるからってこと? でもあれ物凄く早く手続きできません? 個人的には物を買うより早くレジ対応が終わるイメージです。 問題ないと思うけど、 一回やって嫌な対応されたら避けたらどうでしょう。

レジがワンオペなら避けるべし

🙂
状況判断大事、絶対
朝勤の通勤時間帯は朝のピーク時間かと思うのでワンオペではなく複数人がレジしていると思います。 それならば発送してもいいと思います。 でもワンオペならなし。 それと同時発送はせめて2個までにしてください。 3個以上はもう一度並び直してほしい。 後ろに人が並んでなければ2個以上でも可。 店員より

すぐ終わりません?

🙂
ゆき
一体、何商品を発送するのですか。 2商品くらいなら、すぐに発送出来ると思いますが。例えば、10商品とかなら迷惑です(そもそも、コンビニだと大量発送NGのお店もある) 発送ようコードは全てスクショして画像保存して、バーコードを読み取りをスムーズにする。どの商品に伝票を貼るかすぐ分かるようにしておく。 それだけで、かなり時間削減できます。 1商品ならタバコ買うのと変わらないくらいの時間でしょう。

1個ならいいのでは?

🙂
PON
コンビニでよく発送するけど 1個だったらすぐじゃないですか? ビニールのやつ荷物に貼って印刷された用紙入れるだけですから。 もしくは、お近くにヤマトのPUDOステーションという無人の宅配ロッカーがあれば そこから発送するのもいいですよ。 >休日となると期間があいたり 最初から商品説明欄に「平日は仕事の為、土日の発送になります」と 書いておくのもアリかと思います。

大丈夫ですよ

🙂
こま
バーコード用意しておけば1つ20秒もかからないし、ワンオペでも気にすることないでしょう。 まぁ極端に大きくて重い荷物は時間関係なく置き場所に困るくらいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧