大学生 女です。
私が良くないことをしているのですが父も母も怒る時には暴言(お前なんか生まれなければなど)と殴られたり投げられたりしていました。
母は他の部分は普通だと思いますが、父には小学生の頃に、冬に妹と夜遅くまで話していたら外に出されたり、誕生日・父の日にプレゼントや手紙を渡しても要らないと返されたり、体をくすぐられた時辞めてと言っても辞めて貰えず苦しくて涙が出てしまったら不機嫌になり冷たくされたり、外食の時に好きな店を選んで良いと言われても父が気に入らなかったら外食はなしになったり、私の物を妹に食べられた時に怒っていたら父が不機嫌になり同じ物を10人分程買ってきて叩きつけられたりしました。
学費を払って貰うので報告しない訳にもいかず父に志望校合格を報告した際には無視され別の部屋に行ってしまいました。
中学の頃から父と母は家庭内別居状態で食事も父とは別になり自室に向かう際にすれ違う程度で、思春期も重なり父と良い関係を築こうと努力するのに疲れてしまい全く話さなくなりました。(関わらなくなったので怒られることも嫌がらせもなくなりました)
親の事がトラウマになっているのか、恋愛はしたいと思っていますが大学生になるのに初恋もまだです。誰かに愛されたいけれど自己肯定感が低いので嫌われたくないという気持ちだけが大きくなり人に話しかける勇気が出ず友達も全然作れません。
第三者から見てお金は払って貰っている時点で私は大事にされているのでしょうか。
父に分かるような形で愛されていると感じたいと思ってしまう気持ちはどうしたらなくせるのでしょうか。
親のトラウマはどうやったら消えるのでしょうか。
アドバイスをいただきたいです。
よろしくお願いします。