本文へ

引っ越し後悔

レス3
(トピ主 0
😨
あここ
話題
引っ越ししたばかりだけど、その日に、後悔、隣の部屋との壁が薄く、生活音がダダ漏れ、特に寝室からの、もう寝られず耐えられません。またお金はかかってしまいますが、また引っ越しを検討してます。 でもシーズンが過ぎたためか良い物件がありません。 前の駐車場のところにも、新しく新築がたつようで、今日から本格的に工事がはじまりました。とてもうるさいです。前のところより、家賃は高いのに、まさかこんな思いするとは。

ランキング

レス

音が筒抜けは嫌だね

😣
嫌フォン
さほど気にならない音もあるけれど、話し声とか寝室での声だと気分悪いし嫌ですね。 次の引っ越しまで、BGMでも流して気を紛らわしてみることぐらいしかできないよな。

音は気になる

🙂
なす
私たち夫婦も シーンとしているところじゃないと寝付けないタイプなので、音は非常に気になります。ですから、入居候補のところには何度か行き、窓を開けた時と閉めた時など確かめました。夜の音の様子はわからないので仕方ないですが、日中の様子はわかると思います。 次の引っ越しまでは耳栓をしたりするしかありません。でも引っ越し先では何度も見に行ってみた方がいい。不動産屋さんと一緒に行かない時は 外だけでも自分で歩いて回れます。 あとは 最初は気になると思うけれど、だんだん それにも慣れて行くとは思いますよ。

間取り図見ないの?

🙂
引っ越し20回
間取り図を見れば、大抵の賃貸物件はどちらかの隣室と左右対称になっているので、壁の向こうに何があるか推定できます。自室の寝室の壁の向こうが隣人の寝室であることは普通にあることですから、お互いに壁際にベッドを置けばそうなるわけです。 ベッドを壁から離して90度傾け、壁に足を向けるようにすればと音は軽減されると思います。とりあえずは自室の模様替えで対応するしかないですね。 引っ越すときには間取り図ちゃんと見ましょう。できれば角部屋がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧