本文へ

路線バスで送迎か、自転車か

レス2
(トピ主 1
🙂
トピ主
子供
年長と今年2歳になる子を抱えています。いま路線バスを使って保育園の送迎をしています。 自転車に乗せて送迎されている方が多いですが、来年になれば保育園に通う子がひとりだけになるので、そのタイミングで子乗せ自転車を買ったほうが、チャイルドシートを2つ買わずに済むからそうしようと思っていましたが 最近、下の子がイヤイヤ期に入り、抱っこベルトを嫌がるようになり歩きたがるようになりました。 なので移動は歩かせながらヒップシートにのせているのですが、バスの中でグズるようになりました。 飴など食べさせると大人しくなりますが、1年前倒しで自転車用意して通園したほうが、周りに気兼ねないかなと感じています。 ベビーカーだと大人しいんですが、朝のタイミングによっては混んでいるのでたたんで抱っこになってしまいます。 どう思われますか?

ランキング

レス

チャイルドシートに一票

🙂
ばんび
二つ目のチャイルドシートってそんなに高いでしょうか。 今はけっこうしっかりしてるけど廉価なのもたくさん出てますよね。 一年分のバス代を考えたら、そんなに高くもつかないような。 子供二人連れての移動は通園だけではないでしょうし、 ベビーカーに乗せるより、機動性はぐんと高くなるので、さっさと買ってしまうに限ると思います。

ありがとうございます

🙂
トピ主 トピ主
1年のバス代を考えたら、先に大きい買い物したほうが節約になりますよね。検討してみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧