本文へ

仕事が出来るのに勿体ない同僚

レス3
(トピ主 0
😷
ヤマザキ
ひと
アパレル勤務をしています。 問題の同僚は品出しや立ち上げ(新商品を出す売り場作り)などの裏方作業に関しては何も問題がなく、寧ろ仕事も早く楽しそうに作業しているのですが、営業中の接客や困ってるスタッフのフォローなどになると無愛想で、お客様に対してもヒヤヒヤするくらい冷たく笑顔もありません。 彼女が近くで作業していて、すぐ近くのレジでお客様の列が出来ていてもフォロー呼ばれるまで動きません。 言われればやるけど、自分からお客様の為に動く事は絶対にしないです。 また、売り場でもどこでもお構いなしで仕事と関係ない話を持ちかけられ、何度注意しても直らず困っています。 上司に相談するべき事なのか、私の行動次第でどうにか出来る事なのか分からなくなってきました。 とにかく一緒に仕事していて不快なのは確かです。 お客様が困っていてお声かけしてきてくれた時や、フォロー呼ばれた時にはすぐ対応してくれるので単に気が利かないのではなく気付いているけどやらないのだと思うので、とても勿体無く感じます…。 どうにか出来ると思いますか?

ランキング

レス

人見知りなんでしょうかね

🙂
ロビン
本当は良い人だし真面目に働くし、言われればやるけど自分からは接客しないって、ちょっと笑えます。売り子さんには向いてませんよね? 何か嫌な事があったのかな?お客様に言われた事や、一緒に選んだ服が返品されたりとか。自分では褒めた言葉が、お客様からは嫌味に聞こえたとか・・・ ご本人に聞いてみたらどうですか?

やる気がないは致命的

🙂
プリムラ
気づかないのなら可能性アリ しかし、気づいてもやる気無しは 何を言っても逃げるでしょ? 気に入った仕事しかしたくないという彼女の意思なのです。 それで、要領よく、やりたくないことから、うまく逃げられているつもりなんだろうから、無理だと思いますよ 嫌な仕事=損 という考え方をする人はわりと多いのです

本人がどうにかしたいと思っていなきゃ無理。

🙂
りーず
同僚ならほっとくしかないのでは。 あなたが上司や先輩ならともかく。 ただ、あなたに感情的な部分でなく 実質的に迷惑がかかっているなら 上に報告です。 遅刻や欠勤で自分が迷惑、 自分のお客に嫌な態度でクレームがきた。 など。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧