本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人がいるのに他の人と付き合ってしまいました

好きな人がいるのに他の人と付き合ってしまいました

レス7
(トピ主 0
041
トピ主
恋愛
20歳の専門学生です。 とても自分勝手なトピで申し訳ないのですが、恋愛経験がないため、意見をお聞かせ願いたいです。 先週初めての彼氏ができました。 その人はとても優しく誠実そうで2ヶ月ほど前までに三回ほどご飯に行きました。その人といるときは背伸びしないで自分の素を出せるため安心(?)できましたが、恋愛面で好きだと感じたことはありませんでした。 その後しばらく期間が空き、2週間前に気になっていたバイト先の男性に誘ってもらいご飯に行ったのですが、とても楽しくてもっと好きになりました。この人とは過去に複数人で何度か遊んだことがあります。この人と付き合いたいなと思ったのですが、それ以来バイト先では少しそっけなくて、すれ違うことが多く諦めかけていたところに、今の彼が付き合って欲しいと言ってくれました。その場で返事が欲しいと言われ、彼のことは嫌いでないし、好きな人ともうまく行っていないからOKしました。その時はこれから好きになれたらいいかなと思い、気楽に過ごしていましたが、LINEをしたり、デートの約束をするのも全然楽しくなく、会うたび息苦しさを感じるようになりました。 今日久しぶりに好きな人を見かけた時に、なぜかすごく悲しくなって涙が出ました。 このような状態でもこのまま付き合っていくうちに彼のことを恋愛的に好きになることはできるでしょうか…?自分勝手だということはわかっていますし、彼は本当にいい人なのですごく申し訳ないです。どうしたらいいのか自分でもわかりません…何かアドバイスをいただけないでしょうか。よろしくお願いします。

ランキング

レス

キープにしているのは失礼

🙂
アイボリー
トピ主さんがはっきりしないことが、混乱の原因です。彼氏は、実質キープになっていますよ。 彼氏とバイト先の先輩のことは別に考えましょう。比較してみてしまうと、一人一人が見えなくなります。 そもそも彼氏は、トピ主さんが素でいられて居心地が良かったから付き合ったのですよね。でも今は楽しくなくて息苦しく感じている。彼氏と一緒にいる意味はあるのでしょうか。 彼氏が他の女性を好きになったとしたらどう思いますか?何も感じないのなら、別れたほうがいいです。 また、キス以上のスキンシップに気が進まないようなら彼氏とは続かないと思います。 彼氏のためにも早く決断しましょう。トピ主さんよりも、彼氏を幸せにできる女性がいるかもしれないので。 一方で、バイトの先輩は男性として好きだけれど、脈があるかはわからずこれからのことは不明なのですね。 先輩とのことが進んでいないから、とりあえず彼氏と付き合っているということはありませんか? まずはフリーになって、結果はわかりませんがシンプルに好きな人と付き合うことを目指したらいいのではないでしょうか。

諦めよう

🙂
もっさん
最初から好きでも何でもないのに恋人ゴッコのために利用したって事ですね。 そうやってナメてる相手を好きになる事は絶対ありません。 恋愛経験が無くても不誠実なのは分かりますよね。だからこそ苦しんでいるのでは? 泣きたいのは彼氏の方でしょうに。さっさと解放してあげてください。

恋愛は自由ですよ。

🙂
瀬名
誰かと結婚したら簡単に別れるなんて無理ですけど、恋愛は自由なんです。 気にしないで大丈夫です。 遠慮は必要ありません。 誠意を持って対処すれば、相手が怒ることは、ほぼありません。 >このような状態でもこのまま付き合っていくうちに彼のことを恋愛的に好きになることはできるでしょうか…? これは… 自分の本当の気持ちに蓋をして、何かを諦めて結婚してしまった人のセリフです。 二股はたぶん貴女の性格では無理そうな気がするので、オススメは致しません。 誠意を持って彼にお別れを告げた方が、きっと貴女は幸せになれると思いますよ。 今、申し訳ないと感じている、その気持ちを忘れなければ良いのです。 本当に好きな彼に自らアピールするか、相手の出方を待つかは、貴女の恋愛スタイル次第なので私には何も言えません。 人は、後悔しない結婚をするために、また結婚はしなくとも、沢山の人の中から「たった一人の特別な人」を見つけるために恋愛をするんです。 一回でその人に出会えるなんて奇跡はそうそう起きません。 まだこれからですよ。 素敵な恋愛をしてください。 今の彼には、そうですね… 「お付き合いして分かったの、貴方を男性として意識してた訳じゃなかったみたい。ごめんなさい。」は、如何でしょうか? 「友達からでもいいから。」と言われたら… 「貴方の大切な時間を、これ以上私のために無駄遣いさせる訳にはいかないから。」 このような感じで、大体問題なく別れられます。 本命の彼のことは、言わない方が私は良いかと思います。 優しい彼が、出来るだけ傷つかないよう配慮してあげましょう。 すぐに本命の彼と付き合う訳じゃないならバレません。ご安心ください。 嘘はつけない(嘘ではないと思いますが)本当のことを話さなきゃとお考えなら、それもまたアリではないかと思います。 応援しています。

そう?

041
くま2
もっとシンプルで良いと思うけど。 今の人よりも好きな人がいるなら、今の相手とお別れしてその人とお付き合いを目指せばいいだけ。 世の中そうやって最終的に自分にとって(自分の実力的にも)最良の相手と出会っている。 ただ、二股などが非難されるだけだよ。 いったい何が問題なのかわからない。

いい人だからこそ、不誠実ではダメ

🙂
おばちゃん
恋愛において、一番ダメなのは「相手に不誠実であること」だと私は思う。 相手がいい人だからこそ、誠実な対応をしなきゃ。 自分の気持ちをごまかしてズルズル付き合っても、誰も幸せになれませんよ。 今の気持ちを正直に、彼氏に話した方がよいと思いますよ。 「別れる」ことは、悪い事ではありませんから。

よい勉強になりましたね

🙂
けるん
まだ20歳なので、良い勉強になったなで良いのではないでしょうか。 本当に良い人だからこそ、好きでもないのに、キープするのは良くないです。さっさと断りましょう。好きな人と付き合うか、好きになれそうな人と付き合いましょう。恋愛感情を打算なく大事にできるのは学生のうちくらいなので、貴重な時期です。 社会人になったら結婚も視野に入るので、仕事ができる人がいいとか、将来の生活が安定するように年収の高い人がいいとか、いろいろ計算も入るので、純粋な恋愛感情を大切にできる時期は貴重です。 ひとつ気になるのが、その場で返事が欲しいなんて、私は言われたことがないです。「よく考えてお返事ください」とか、「また連絡します」が定番です。その場でということは、トピ様が迷っているのを見て押してきたような感じです。よく考えてではなく、その場で決めろとは、私ならその時点でお断りします。トピ様の気持ちを大切にしてくれる人ではないように思うのですが、本当にすごくいい人なのですか?良い人なら、きちんと話せば納得してくるので、誠実に話しましょう。 いろいろ失敗して男性を見る目も養えるので、さっさと断るのが吉ですよ。

その場で返事と言われたのだから

🙂
幸せになってね
やはり違うなと思ったら、謝って別れましょう。 ずっと付き合って彼の時間を無駄にするのは、もっと申し訳ないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧