20歳の専門学生です。
とても自分勝手なトピで申し訳ないのですが、恋愛経験がないため、意見をお聞かせ願いたいです。
先週初めての彼氏ができました。
その人はとても優しく誠実そうで2ヶ月ほど前までに三回ほどご飯に行きました。その人といるときは背伸びしないで自分の素を出せるため安心(?)できましたが、恋愛面で好きだと感じたことはありませんでした。
その後しばらく期間が空き、2週間前に気になっていたバイト先の男性に誘ってもらいご飯に行ったのですが、とても楽しくてもっと好きになりました。この人とは過去に複数人で何度か遊んだことがあります。この人と付き合いたいなと思ったのですが、それ以来バイト先では少しそっけなくて、すれ違うことが多く諦めかけていたところに、今の彼が付き合って欲しいと言ってくれました。その場で返事が欲しいと言われ、彼のことは嫌いでないし、好きな人ともうまく行っていないからOKしました。その時はこれから好きになれたらいいかなと思い、気楽に過ごしていましたが、LINEをしたり、デートの約束をするのも全然楽しくなく、会うたび息苦しさを感じるようになりました。
今日久しぶりに好きな人を見かけた時に、なぜかすごく悲しくなって涙が出ました。
このような状態でもこのまま付き合っていくうちに彼のことを恋愛的に好きになることはできるでしょうか…?自分勝手だということはわかっていますし、彼は本当にいい人なのですごく申し訳ないです。どうしたらいいのか自分でもわかりません…何かアドバイスをいただけないでしょうか。よろしくお願いします。