本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • どうしても性格が合わないB子と仲がいいA子

どうしても性格が合わないB子と仲がいいA子

レス3
(トピ主 0
😷
mai.
ひと
はじめて投稿します。 ただの愚痴のようなものになってしまいますが、投稿せずにはいられませんでした。 約3年前にオンラインゲームを通じて仲良くなったA子とB子がいます。 A子とB子は6年前からの知り合いらしいのですが、会ったことはないそうです。 (通話をするようになったのも私と知り合ってからだそうです) A子とはほぼ毎日通話をしながらゲームをしていますが、 B子とは話のネタがあまり合わないので、A子がいる時しか一緒に遊びません。 3人で通話しているときは、ほぼB子とA子の会話です。 私が話していてもB子が私の知らない話題をA子に話し出したりして、 結局黙るしかない状況になってしまうので。。。 B子は少し無神経な発言が多く、ゲーム中もたびたびなんとも言えない空気になります。 しかも自分が悪いとは一ミリも考えないので、タチが悪いです。 そのせいなのか、A子とB子はよくケンカをしていました。 本題はここからなのですが、 今年の夏に3人で会って遊ぶことになりました。(会って遊ぶのは2回目) 最初はA子とふたりの予定だったのですが、B子はどうする?と聞かれて 思わず誘おうかと言ってしまったのです。。 (A子とB子はよくケンカしますが、普通に仲良しです) 某テーマパークにも行く予定なので、どうしたらいいのか迷っています。 でも今更やっぱりB子とは行きたくないとも言えない状況。。。 B子は前回遊んだ時に勝手に人の写真を撮ったりしてたので、それも嫌で。。。 B子は苦手だけど、A子はB子とも仲がいいので、あまり水を差したくないし。。 B子とふたりで行っておいでと言うとA子は「mai.ちゃんと遊びたいのに!」と言ってくれます。 A子的にはB子の無神経な性格については もうそういうものだと受け入れるしかないと思っているそうです。 A子曰くB子は「性格は嫌いだけど、趣味の話は本当に合う子」

ランキング

レス

正直に言っちゃいな

🙂
赤いバラ
<最初はA子とふたりの予定だったのですが、B子はどうする?と聞かれて 思わず誘おうかと言ってしまったのです。。 これがすべての原因、始まりですね。 どうして、心にもないこと言っちゃうかな? 最初から「今回は予定通り二人で遊ぼう。もしB子を誘いたいなら、次の機会に。」 といえばよかったのに。心の広い人とと見せかけたくなっちゃった? まだ誘ってないなら、今からでも、「あの時はB子を誘おうか、と流れで行っちゃったけど、最初の予定通り二人で行きたい。B子とは、次の機会に遊びの計画から参加してもらっていくことにしよう。」と言ったら? ここで、ストップかけておかないと、今後のA子と遊ぶときは、いつもB子を誘わないといけないような流れになっちゃうよ。それは不本意では? 今回かもしくは次回か、A子と遊ぶときにいつかは「B子はなしで」と言わないと、ずっと3人で遊ぶ流れができちゃうよ。 よくよく考えてみてください。今回は、最初の予定はB子なしだったんだから、「B子とは、次の機会に」という絶好のチャンスです。

良い機会だから

🙂
neko
良い機会だから『でも今更やっぱりB子とは行きたくないとも言えない状況』は考えずに、「今更で申し訳ないんだけど、やっぱりB子とは行きたくない」と言っちゃう一択です。行ったって楽しくないよ?

行きたくないなら行かなきゃいいでしょ

🙂
アクティブ
理由なんてありません。 嫌なものは嫌。これでいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧