はじめて投稿します。
ただの愚痴のようなものになってしまいますが、投稿せずにはいられませんでした。
約3年前にオンラインゲームを通じて仲良くなったA子とB子がいます。
A子とB子は6年前からの知り合いらしいのですが、会ったことはないそうです。
(通話をするようになったのも私と知り合ってからだそうです)
A子とはほぼ毎日通話をしながらゲームをしていますが、
B子とは話のネタがあまり合わないので、A子がいる時しか一緒に遊びません。
3人で通話しているときは、ほぼB子とA子の会話です。
私が話していてもB子が私の知らない話題をA子に話し出したりして、
結局黙るしかない状況になってしまうので。。。
B子は少し無神経な発言が多く、ゲーム中もたびたびなんとも言えない空気になります。
しかも自分が悪いとは一ミリも考えないので、タチが悪いです。
そのせいなのか、A子とB子はよくケンカをしていました。
本題はここからなのですが、
今年の夏に3人で会って遊ぶことになりました。(会って遊ぶのは2回目)
最初はA子とふたりの予定だったのですが、B子はどうする?と聞かれて
思わず誘おうかと言ってしまったのです。。
(A子とB子はよくケンカしますが、普通に仲良しです)
某テーマパークにも行く予定なので、どうしたらいいのか迷っています。
でも今更やっぱりB子とは行きたくないとも言えない状況。。。
B子は前回遊んだ時に勝手に人の写真を撮ったりしてたので、それも嫌で。。。
B子は苦手だけど、A子はB子とも仲がいいので、あまり水を差したくないし。。
B子とふたりで行っておいでと言うとA子は「mai.ちゃんと遊びたいのに!」と言ってくれます。
A子的にはB子の無神経な性格については
もうそういうものだと受け入れるしかないと思っているそうです。
A子曰くB子は「性格は嫌いだけど、趣味の話は本当に合う子」