本文へ

一度疎遠になった人と再開したい

レス3
(トピ主 0
😢
tunton
ひと
一度関係が悪くなったメンバーと復縁するのはもう無理ですか。 今僕は大学2年です。1年の前期に班活動があって班員と関わりがあったのですが、僕のしたことで嫌われてしまい後期(班活動終了後)は僕だけ孤立しました。 まずやらかしてしまったのが4月に班員というだけの理由で家に誘ってしまった。 ほかに ・大学の同じ教科の受講者に手当り次第にラインやインスタの交換交渉をした ・他のもっと仲の良い人といるときにも傍にいた こういうことが度重なりあってみんなから嫌われてしまいました。 だけど今となってそのことが悪かったと思い、適度でいいから再度また元班員と仲直りしたいと思ってますが無理ではないですか? なんて説明したらみんな納得してくれるでしょうか。

ランキング

レス

少しずつ

🙂
それも青春
距離の取り方を間違えたのですね。 皆に説明はやめておいた方がいいと思います。 班活動が終了しているとのことですが、今でも他の元班員は仲良くグループ化しているのでしょうか? 受け入れる方もグループになっているところではなかなか受け入れにくいので、1人でいるところに何気なく少しずつ話しかけたりして本当に少しずつ近づくのが一般的にはよいと思います。 が、その班の雰囲気というかどんなメンバーなのかによって対応はかなり違ってくると思うので、真面目で話せば理解してくれるタイプの人達なら説明してもよいのかな。 1年の始めはいろいろ焦っちゃって、今思えばちょっと距離の取り方間違えてたと思う。気分悪かったよね。とか落ち着いて話せれば、まあ大学デビューあるあるなので理解してもらえるかな? もし少しでも理解してくれる友達がいても、そこからまたグイグイ行くと引かれるので常にガマンして控えめに。キャラは少しずつ出していきましょう。 もし上手くいかなくても、孤立を怖がらないで欲しいです。 今は1人行動ができる人はかえってカッコイイ時代です。1人で堂々と行動しているとそのうち誰かが近づいてくるかも知れませんよ。 応援しています。

ちょっと重いかな~?

🙂
マウス
班活動なら、ちょっと難しいかも。 元々、趣味が合ってとか、気が合ってとか、そういう流れで友達になったけど、誤解があって疎遠になったなら、誤解を解けば戻れる可能性はあります。 でも、班活動を授業の必要があってやったというだけなら、難しい感じがします。その班活動を通じて、気が合う、趣味が合う、一緒にいて楽しい、って流れで、友だちになれます。主様の場合は、そもそも友だちにもなっていなかった感じがします。 仲直りって、書いてあるけど、そもそも仲良かったの??? 一度班活動を一緒にした、というだけの理由で、付きまとわれると、相手はもっと引いてしまうかも。 班活動のメンバーと復縁とか、そんなに強い縁はそもそも感じません。復縁とかって、彼氏彼女とか、夫婦とか、親子とかに使う言葉だよ。 友だちって、説明して納得してなるものじゃないから。気が合うとか、一緒に遊びたいとか、話して楽しいとか、そういうことで、自然になるものだからね。

孤立しそうな雰囲気出てますね。

🙂
アクティブ
まず同じ班になっただけで、仲良くなったと勘違いしたところが間違いの始まり。 その後は手あたり次第に調子のいい顔を見せて回って。八方美人というやつですね。 仲が良くもない人に手あたり次第連絡先交換ですか… 「なんかあいつうざくね?」「俺も聞かれたよ…」「え~私も」… みたいな会話があったのでしょうか。孤立しそうな行動しちゃいましたね。 そのグループと再びというのはないと思います。 そもそも班が必要だっただけで、そもそも仲良かったわけではない。 仮に今その班が残っているなら、班の中で仲良くなった人達なんでしょう。 ということはトピ主はそのグループには入れないということです。 違う友達作ったほうがいいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧