本文へ

女の友達

レス4
(トピ主 2
💔
恋愛
はじめまして。
自分の中でもんもんとしているので、教えてください。

私は40代後半女性です。双子の弟について皆さんの意見を聞きたくてトピをたてました。
弟はバツいちです。最近、ある看護師の女性と知り合いました。
その方もバツいちで、子どもさんが2人いるそうです。
お付き合いしている男性もいるみたいです。

それなのに、弟が風邪を引いたといえば、弟のマンションに来て看病したり、
泊まっていったり、彼氏のプレゼントなど買い物を弟につきあわせます。
夜遅くまで、弟のマンションにいたりすることもしばしば。。。
一番心配なのは、お子さんを家に置き、昼間っから夜中まで弟と行動してることが
引っかかります。
弟は、あくまでも友達といい何事にも優先します。
シャンプーや歯ブラシもその人のものっぽいです。
それで、自分の友人も弟に紹介したりしています。
私は彼氏がいるのに、独身の男性の家に入り浸るの自体考えられないのですが、
みなさんはどう思いますか?

弟は弟の人生ですから邪魔する気はないですが、そのひとと合うために
私も急な予定変更などを強いられて迷惑しています。
みなさんはどう思われるか?ご意見きかせていただければと思います。

ランキング

レス

大の男なので

🐶
レレイ
40代前半の既婚女性です。 バツイチではないですが独身の弟がいます。 お気持ち、なんとなく分かります。 身内として、姉として、なんだかなあという感じなんですよね。 ですが、弟さんも立派な大人なので諸々の意思決定は弟さんに 任せて放っておくしかないですね。 こういってはなんですが、バツイチ子持ちの女性ってもう怖い物 なしというか、知り合った男性に対して色々な行動を共にすることの 敷居が低い傾向はあると思います。こちらからすると、えっそんな ことまで付き合うの?みたいな。あくまで私の周囲だけかもしれま せんが。

所詮は他人の始まり・・・

041
JinRock
弟さんの彼女について「弟の人生は弟のもの」といいながら、かなり厳しい評論をなさっていますね。 彼女に会うためにどうしてトピ主が「急な予定変更」をさせられるのかわかりませんが、そこまでして弟さんやその彼女に付き合う必要はないのではありませんか? もう立派な大人同士。 お互い無用な干渉は控えるべきだと感じますが、何か書かれていない事情があるのでしょうか?

トピ主です

💔
トピ主
早々にレスありがとうございます。字数を気にしてたので、抜けてるところが多くてわかりづらいですね。すみません 抜けてたところ補足します。 >彼女に会うためにどうしてトピ主が「急な予定変更」をさせられるのかわかりませんが、そこまでして弟さんやその彼女に付き合う必要はないのではありませんか? 普通はそうですよね 私はバツいち子持ちです。 小学生と中学生の子どもが2人います。 弟は何も出来ず、掃除やクリーニングなど私が面倒をみています。 彼女であれば、なんとなく納得できるのでしょうが、友達といいながら突然来て長い時間いたりするときに、私が見る面倒のスケジュールがずれてしまうのです。 私もフルタイムで働いているので、すごく面倒です。 離婚のことで弟には世話になり、親も高齢で余り面どう見れないので、 私がやっています。 弟の体調が悪くなって、連絡が来て、夕飯の支度や、クスリなどを頼まれ準備していると、その人が来てくれるからこなくていいとかドタキャンされます。 続きます

トピ主続き

💔
トピ主
もんもんとするのは、彼女ではなく友達で、しかも彼氏がいて、子どもを家に置いて弟のところで長時間過ごすというところが、もんもんとする原因です。 子どもだけが家に残されて、事件に巻き込まれたりしたら・・・ 仕事ならともかく、心配じゃないのかなとか、 子どもはまだ、小学生みたいだし・・・ 彼氏がいるのに友達の男の家夜遅くまで滞在し、風呂まで入る・・・・ それって大の大人だから別に平気なのかとか・・・ 彼氏がいるから、弟宅で夜遅くまでいることがバレテ修羅場にならないかとか・・・ 万が一その人と縁あって結婚することになると、血のつながらい子どもができる。 前回の結婚でも血のつながらない子どもが出来、離婚で揉めました。 なので、親もそれはすごくいやがっています。 細かくは話せませんが、兄貴の財産はどうでもいいですが、 お墓があり、お墓には私も入るので、血のつながってない人が 管理されるのもやなのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧