本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 職場に若い子ばかりで気後れしてしまいます、

職場に若い子ばかりで気後れしてしまいます、

レス2
(トピ主 0
🙂
みかん
仕事
28歳パートで、歯科衛生士として働いています。 最近転職をし、新しい医院で働いています。わたし以外に3人の従業員がいますが、20〜23歳と若く、キャピキャピ感に気後れしてしまいます。 質問すればきちんと教えてくれますし、話しかければ会話してくれるので、とても良い子達です。 ただ、若い子の話に入りづらく、入社したばかりで立場が1番下ということもあり、みんなで話している時どうしたらいいかわかりません。わたしが会話入ったら邪魔かなって思ってしまいます。相手も気を使ってしまいそうで… わたし以外は歳が近いので若い子達は 従業員同士というより、友達同士のような関係で成り立っているようです。 仕事なので割り切った方がいいのは理解しているつもりですが、やはり寂しさを感じてしまいます。 同じような経験がある方など、アドバイスや自分はこうだったなど教えて頂けたら幸いです。

ランキング

レス

えー?

🙂
かな
若い子って、トピ主様の先輩ですよね? 上司に対して若い子って、とても失礼ですよ。 別に馴染む必要ないですし、仕事場のコミュニケーションに問題が無いのなら何も気にする必要はありません。 私も同い年の28歳ですが、自分より年下とか関係ありません。 自分の立場が一番年下なら、当然丁寧語で接しますし、謙虚に後輩らしく振る舞います。 仲良しクラブじゃないんだし、大人なんですからそこら辺割り切って働いて下さい。 若い子って、本当に失礼な表現ですね。先輩ですよ?

他の人たちの職種は?

🙂
はるな
28歳で23歳の若い子と距離を感じているようでは、 40歳近くなったらどうするんでしょうかね? タイトルを見た時には一回り以上年下の子たちばかりだと思いました。 トピ主は歯科衛生士ですが、その子たちも同じですか? だとしたらその歯科の先輩ですから、年齢よりもその立場で接するべきですし、 彼女たちが歯科医だとしたらさらに立場が違いますよね。 もし彼女たちは何の資格もない受付、 もしくは医療事務の人であれば、 トピ主は後輩とはいえ年上の資格持ちですから、どことなく距離があるのは当然です。 まずは仕事を頑張りましょう。 そして休憩時などの会話にも参加してみましょう。 人生まだこれからですよ。 このくらいの年齢差でおたおたしている場合ではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧