私は40代のパートです。飲食店に5年勤務していまして、店長の次の古株として仕事してます。
みんな私の子供といってもおかしくない年齢の子達がたくさんいます。私も最初は接し方に悩み人見知りしてしまうこともありますが、若い人たちの元気なところを認めながら、やらなければならないことは教えるようにしてます。そんな私にでも若い人たちはいろいろと仕事を教えてください。といってくれてたすかってます。
しかし、一人だけどうにもならない男の子がいます。お客様にため口、従業員同士で仕事中に大きな声で私語。仕事も適当。やんわりと注意したら、ムカつくって言い出して、そのときから私に挨拶はしないし、仕事を頼んでもやらなくなりました。
みんなにはヘラヘラと話してるのに、わたしが挨拶したり仕事頼んでも無視。もう、いやになり挨拶以外全く会話はしてません。店長からは学生だから仕方ないと言われますが、挨拶も仕事もしてもらえない人といる苦痛で出社したくないくらい胃が痛くなります。
回りにはこういう愚痴はこぼしてはいけないって思うので、店長には彼に対してのお客様からのクレームについてと態度を報告したくらいですが、ストレスでおかしくなりそうです。
こういう人とのつきあい方でいいアドバイスがあったら教えてもらえませんか?