本文へ

ゲームにのめり込む妻

レス8
(トピ主 0
🙂
あーーる
夫婦
私25歳 妻24歳 子供1歳 義両親と同居中のものですが、妻がゲームにのめり込み過ぎて離婚を考えてます。 どれほどのめり込んでいるかは書ききれないですが、幾つか上げるとしたらゲームで知り合った人を好きになり「身体は貴方にあげるから気持ちは向こうを向かせて欲しい」と発言 朝の4.5時くらいまでゲームをしながら通話 結婚記念日、子供の誕生日には何も買わずゲーム相手のプレゼントを買うetc 最近はその相手が他の人を好きになっただとかで私に寄ってきてますが、複雑です。 たかがゲーム相手と許せない自分にも嫌気が指してます。 同じ様な経験をされた方は居ますでしょうか?お話聞きたいです。

ランキング

レス

それは問題ですね。

🙂
さーや
結局は子供のまま!という事では? 奥さんの両親との同居ですよね? 赤ちゃんのお世話は奥さんの母親がしてるのでしょうね。 奥さんの両親はゲームの事、オンライ上の異性に本気になってる事など・・。 先ず、両親も交えて家族会議をしてはどうですか? もし義両親が奥さんを庇うようなら主さんはその家を出たらどうでしょう。 養育費は払います!という事で。

ゲームにのめり込んでるのではない

🙂
それはゲームのめり込んでるのではなく、男にのめり込んでるの。 ゲームは男と知り合うアイテムなだけです。 出会いアプリと一緒ですよ。 もともとそういう異性にだらしない女なのでしょう。 私も子持ちだけど朝までゲームします。 しかし、ゲーム内のフレンドさんを好きになった事なんて一度も無いですよ。 恋愛めいた話も全くしません。 口説かれることは有りますけど、ゲーマーなんて恋愛対象外です。 自分は誰よりもゲーマーなんですけど、そんなもんですよ。 そんな素性も知らない人と恋愛できる人は、相当恋愛依存が強い人です。 結婚して落ち着いた生活を出来るような性格ではないでしょうね。 本気でゲームが好きでのめり込んでる人は、ゲーム内で誰かと話をするなんて煩わしくて仕方ないですよ。 1秒でも長くプレイして腕を磨きたいのです。 なので、ゲームにのめり込んでいるという認識をまず改めましょう。 そうすればすぐ答え出ると思いますよ。 お友達の奥さんが恋愛アプリで知り合った男と朝まで電話したり、子供や夫をそっちのけでその男にプレゼントを送ったりしていたら、トピ主さんはなんて言いますか? 普通に『そんな女は離婚した方が良いんじゃない?』ですよね。 それが答えだと思いますよ。

それはゲームじゃない

🙂
ふむふむ
ゲームにのめりこんでいるんじゃなくて、その先にいる男性に恋してるんですよ。 はっきりいうと、それは浮気です。 義両親は知っているんですか? 何も言わないの? 離婚を考えているのなら、ハッキリ言ってみたらどうでしょう。 これ以上今の生活を続けるのなら離婚する、と。

失敗でしたね

🙂
かぴ
トピ主さんが23歳頃、妻が22歳頃に妊娠し、親と同居ということはデキ婚でしょうか。 相手をきちんと知る前に子供が出来て結婚せざるを得なかったパターンかなと感じました。 妻の言動に対するトピ主さんの複雑な心境は当然のものです。 大人になり切る前に結婚してしまった事と、自分の親と一緒に住んでいるという環境から自分はまだ「子供」のままなのでしょう。二人で自立して部屋を借りるなどの経済力が無かったのでしょうか。 まずはしっかり話し合い、現状が続くなら離婚も視野に入れていると伝えて良い状況だと思います。 それにしても大変な女性を掴んでしまいましたね。

恋愛脳の女性

💔
ウィズ
お子さんのお世話は同居の義両親がされてるのでしょうか… 義両親とは、奥さんの両親ということですか? それともあなたの両親? 一昔前ですが、チャットでやりとりにのめり込み…という奥さんはリアルでもネットでも見ました 今だとネットゲームやYouTuberなどの配信者とかね 共通するのは、超恋愛脳で結婚しても 女でいたい!男にチヤホヤされたい! 私は既婚子持ちでもモテる! と女子会では言って憚らないことです (男性の前では態度は変わる) 相手を落とすのがゲーム感覚なんです まあ夫になると苦労はしますよね ひどい人だと、子どもも浮気相手の子なんてことも珍しくないですよ… (夫は知らないパターン何例か知ってます) それは大丈夫そうですか お気の毒ですが、そういう恋愛体質の 女性は恋愛が自分の存在価値の証明ですから、永遠にそういうことを繰り返しますよ 受け入れてATMになるか、すっぱりお別れするかですね 養育費や遺産の問題がありますから DNA鑑定してもいいと思いますけどね

義両親にも、ちゃんと伝えたら?

🙂
damedame
はっきり言って、1歳の子供がいる母親として、失格の ような気がします。 また、妻は、倫理観が欠如しています。 妻が、トピ主に言ったことを、妻両親に伝えたらどうですか? 同居であるなら、両親も自分の娘の状況が、よく分かるでしょう。 それで、改善しなければ、離婚もやむを得ないと思います。 子供さんが、可哀そうですが・・・。

逆に聞きたい?

🙂
40代男性
目の前にリアルに超イケメンが現れて心奪われる。 これなら分かります。 ただネットゲームで繋がっただけの男にリアルな夫が負けるって凄くないですか? 普段、トピ主さんは奥さんにどう接しているのだろう?

YouTuberにのめり込む妻

😢
積み木
私の妻も深夜から早朝までゲームYouTuberと長電話をしています。 子供の記念日を忘れるのとはありませんが、わたくしには雑な扱いです。 最近では手抜き家事に、後片付けの丸投げが目立つようになりました。 本当にどうしたらいいのか…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧