本文へ

ホワイトデーのお返し

レス5
(トピ主 0
🙂
ハトムギ茶
恋愛
もう4月後半ですが、職場の気になる男性にバレンタインを渡しました。 丁度、異動が決まり別部署でたまに顔を合わします。(その時、たわいも無い会話する程度) 異動があったのでお返しはないだろうと思い期待してなかったのですが、最近お相手から、 「ホワイトデーのお返しがまだ僕の家にあるんですが、どうしたらいいですか?」っと言われたので、今頃?と思いましたが、ありがとうございます。また都合がいい日を連絡しますとお伝えしたら、「忘れてないですからね!笑」と言われました。 それから、LINEで都合のいい日と相手が忙しいので合わせますと伝えたらまた連絡しますと言われました。(LINEは業務連絡のみ取り合う感じです。) 後日また会社であった際になかなか予定が見通せないので車に乗せときます!って言われました。 お返しをここまで引き伸ばされたのは初めてです。 お返しする気があるのかないのか相手の意図がわかりません。 引き伸ばされる程逆に気になってしまってモヤモヤします。 このままこちらからは催促などせず、放置でいいでしょうか。。?

ランキング

レス

今も気になるならば、

🙂
匿名
せっかくなので、デートの約束したら? 仕事中じゃあなくて、ご飯でも食べに行ってお返し貰えば? もう興味がないならば、放置で良いでしょうね。 彼も仕事が忙しいのと、トピの様子見なんだと思います。 バレンタインのプレゼントは、嬉しいけど、それにがっちり乗っかるほどでなくて、義理チョコならば自分から行くのも恥ずかしい。 こんな感じですよ。

お返しする気はあるが脈はない

🐤
しらす3
かな? トピ主さんが都合のいい日を伝えても会おうとしないのですよね? 予定が見通せないとかまた連絡するとか、本気でプライベートで関わる気がないと思います。 貰ったから返しておかないと、という気持ちが強そうで、借りを作ってしまって埋め合わせとかをしたくない感じです。 仮にトピ主さんに好意があったとしても、ぐずぐずして実行力がなさそうなのでその人は諦めた方が良いでしょう。

相手にしなくていいのでは。

みっきーまうちゅ
何をお返しに買ったか知らないけど 最近、暑くなってきたよね。 今頃車の中で 腐ってるか 溶けてるか・・・・・・ 変質しちゃってそうじゃないの。 こっちは気があるアピールするために わざわざバレンタインに 物を渡してるのにさ!! なんかグズグズしてて段取り悪くて 興醒めな男よね!!

意図が分からない人は相手にしない

🙂
カメリア
その男性は義理堅い人ではあるが、信用がない人ですね。 ちゃんとお返しを用意はしてても、いつまでも手元に置いておき、気にならない、いい加減な所がある人。 普通なら、ホワイトデー当日、無理ならせめて3月中には、遅れてもお返しをするべきかと。 そして残念ですがトピ主さんに気持ちは無いかも。 催促はもちろんしないで、むしろ〝もう要らない〟と潔く言ってみたら良かったのに。 私なら脈ナシと判断し、男性への恋心もその言葉と一緒に吹っ切れます。 トピ主さんも、プライドってものがあるでしょ?

あり。

🙂
nene
もう四月後半ですから、そのお返しはお菓子ではないでしょうね。 何か特別に選んだものではないでしょうか。 仕事のついでに渡すのではなく、二人だけで あなたの喜ぶ顔を見たいのではないかと思いました。 気持のよい季節になりましたから、ビアガーデンにでも誘ったらいかが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧