本文へ

長身女性

レス7
(トピ主 0
😢
美咲
ヘルス
私は子供の頃から身長が高くそれがコンプレックスで50歳を前にしているいまでも嫌で仕方がありません。 身長が高く手足が長いとまだいいのですが胴長短足で座ると主人よりも座高が高いのもすごく嫌です。 173㎝、60キロ ヒールを履くのもためらいますが主人はペタ靴より気にせずヒールを履いた方がカッコがいいよとすすめてくれますがなかなか勇気がでません。 同じ悩みの方、ご意見下さいよろしくお願い致します。

ランキング

レス

どうでもいい

🙂
うち
>なかなか勇気がでません。 つまり、本当はヒールを履きたいと。 だったら、履けばいいと思います。 私は同年代で170をわずかに切るくらい。 最近はペタ靴しか履きませんが、それはその方が楽だからです。 ヒールを履きたいけど、我慢しているのではありません。 私ですら、普段、外出すれば、 仮にペタ靴でも、たいていの女性は自分より低いです。 それが普通なので、自分より高い・高そうな人が視界の片隅に入ると、 「えっ!」と思って、つい観察してしまいます。 本当に背の高い人は、たいていペタ靴だな・・・とは確かに思います。 私のように「つい」見てしまう人はいると思いますが、 見ている側としては、気になったから見ちゃったってだけで、 その先・・・「だからどうだ」は特にないと思うのです。 たまたま遭遇しただけの人に、そこまで執着も感情もわかないと思います。 私自身、独身時代は、厚底とかヒール(10センチくらいまで)普通に履いていました。 私のことを「でかっ」と思って見る人はいたかもしれませんが、 通りすがりの人に「でかっ!」と直接言われたことはないです。 厳密に言えば、言ってる人もいたかもしれないし、 言われたけど、私が覚えてないだけかもしれない。 ただ、私は外を歩くとき、通行人は避けて通るべき障害物くらいにしか見ておらず、 他人が私をチラ見、ガン見ているかどうかなんて一切関知しないので。 (相手がどんな反応をしたかいちいち見ない) 何に対しての勇気、ためらいなのか分かりませんが、 他人の反応を見なきゃいいんじゃないでしょうか? 170程度の人間に言われたくない、というのも分かります。 他人にとってはたった3センチ、当事者にとっては大きな3センチでしょうから。 でも、他人はあなたが思うほどいつまでも気にしませんよ。 一瞬「えっ」ってなるのがせいぜいだと思います。

色々羨ましいですが

041
独身ですが
トピ主さん、ご結婚されているんですよね? 「胴長短足で座ると主人よりも座高が高い」のも含め、ご主人はトピ主さんと結婚したのです。 更に「ペタ靴より気にせずヒールを履いた方がカッコがいい」とまで言ってくれる。 何を気にする必要があるのでしょうか? 他人が何を思おうが、何を言おうが関係ないと思います。 たった一人の、大切な人が「それでいい」と思ってくれているのです。 悩むこと自体、時間の無駄だと思います。 尚、私は身長が低い上に独身なので、トピ主さんが羨ましいです。 悩みを共有できなくてごめんなさい。

回答します

😉
高身長女性
同じ悩みの方とあるところ、該当しない者が失礼します 身長169cmです 今は妊娠・子育て中なので無理ですが、こうなる前は5〜10cmのヒールがある靴しか履きませんでした 私も脚が長いというわけではありませんが、長身はチャームポイントだと思っています スタイル良く見えるように(脚が長く見えるように笑)、ハイウエストのボトム、足首のロールアップなど色々取り入れるようにしており、ヒールもその一環です 夫(175cm)は「俺より身長高く見えるじゃん」と言っていましたが「どうして私があなたの身長を考慮して靴を選ばないといけないの?」と言い返していたら何も言わなくなりました 旦那様、懐が広くて羨ましい! あと余談ですが、座高はお尻の厚さも影響するので、ある程度の身長がある女性ならそこら辺の男性より高くても仕方ないかなあと思います……

私も長身ですよ

🙂
プリン
はじめまして、美咲さん。 私は61歳、172cmです。少し前は173cmでした。 ちなみに長女は174cm、次女は168cmです。 娘達が高校生くらいの時は背が高過ぎると遺伝のせいだと ブツブツ言われていましたが… 今では高身長で良かったと感謝されています。 私も若い頃は165くらいが良かったなあなんて思ったこともありますが 今ではとても気に入っていますよ! 5cmくらいのヒールしか履きませんが、やっぱりペタンコ靴より スタイル良く見えますよ。 とにかく嫌でも低くは出来ないのだから背筋を伸ばして 開き直りましょうよ。 いまや、足の骨をわざわざ骨折させて 長身になる手術をする人もいるくらいなんですから。 店の列とかホームで長身女性と目が合うと 同志のような気持ちになって微笑んでますよ。 コンサートとかで立つと後ろの人に気を使いますけどね。 飛行機の頭上の荷物を取れない人に取ってあげたこともありますねえ。 病院のエレベーターで一緒になったお婆さんがあなた高いわねえ2m? って聞いてこられて思わず大笑いしてしまいました。 お婆さんは1m?って聞けば良かった。 まあ、みんな違ってみんな良いですね。

好きなモノを

😉
かぼじ
50代、172cmぐらい、モノゴコロついたときからずっと長身がイヤでした。 20代半ばの頃、会社の研修で同じくらい背の高い、シュッとした女性が講師を勤めていました。 その人、7cmは確実にあるヒールで颯爽として格好良かったです。「どうして高いヒールを履いていらっしゃるんですか?」と聞いたんです。若気の至りですね。 「自分が履きたいから履くのよ」ときっぱりとお答えになりました。その受け答えを経て、私の気持ちも少し変化していったと思います。貧乏性でヒールが痛むのが気になるのでそれほど頻繁ではないですが、5cmくらいなら履くようになりました。 最近は背の高い女性が増えて、洋服も靴も選択肢が増えたのが嬉しいですね。TPOをわきまえて、好きな格好しましょうよ。

最近はみんな大きい

🙂
さこ
171センチの50代の女性 お気持ちわかります、なんとなく目立つ威圧感も気になります。 ペタ靴しかはかないというよりヒールにも挑戦しましたが疲れるのでペタ靴。 最近の流行のスタイルはすごく着やすいですね。 とりあえず昔ほどは大きい女性のことをとやかく言うこともないですし 気にしないことが一番かと思います。 年齢のせいか身長より健康とかスタイルとか姿勢の方が気になります。 私は一生に今が一番若い時なので着れる範囲と予算で好きなおしゃれを楽しむことにしてます。 年を取って後悔したくありませんから。

羨ましい!

🙂
ぴょん
私の母が172cmで私が小さい頃はいつもヒールを履いて180cmくらいありました。 父は159cmです。笑 母も今は膝を痛めたことや年齢かつまづくことが多くなりヒールは履かなくなりました。 高齢になると履きたくても履けなくなるので、勇気を出して履いてみてください。 高身長女性かっこよくて羨ましいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧