本文へ

アタックできない自分

レス3
(トピ主 0
041
キウイフルーツ
恋愛
高校3年生女子です。 同じクラスの男の子が気になっています。少ししか話したことはないけれど、優しくてノリがいい人です。 インスタで一言押して話したり、dmでテストの範囲を教えたりしました。ほんと、それくらいしか話してなのにこの前「親しい友達」に入っていました。また、クラスでよく目が合います。あと、この前授業で同じグループになった時にあだ名で呼んでくれました。 インスタの親しい友達の異性の基準はどのように決めてますか?知りたいです。 また、上記の内容から私のことをどんな風に考えていると思いますか?ご意見お願いします。

ランキング

レス

春ですね〜

🙂
とら
私はあまり親しくない人も親しい友達設定にしています。 鍵アカウントではあるものの、惰性でフォローし合っている関係が希薄な昔の友人なども多いため、そのへんに見られるのは避けたいな…でもそれ以外はみんな親しい友達設定!という感じです。 リアルではしばらく会っていなくてもSNSではリアクションをくれる友人とは交流したい気持ちもあるので。 親しい人は気軽に会ったり連絡とればいいけど、わざわざ連絡をする程ではない相手とのちょうど良いコミュニケーションツールですよね、インスタって。 本題です。 それだけの情報では相手の気持ちはわかりませんが…目が合うのはあなたが見ているからってだけな可能性もありますが、あだ名で呼んでくれたのは少なくともあなたに対して好意的ではあると思います。 よく自分のこと見てて気持ち悪いから距離とりたいなって相手のことをあだ名で呼ぶ人はいないでしょう。 まして、インスタの親しい友達に分類しないでしょう。 まだ好きとまではいかなくとも、少なくとももっとあなたのことを知りたい、もっと仲良くなりたいと思っているはず。 ちなみにあなたは彼のことは親しい友達設定にしているのでしょうか? あなたが更新したとき彼はリアクションをくれますか? 高校の恋愛、甘酸っぱくて良いですね〜応援しています。 恋愛の始まりの目が合う感じ、懐かしい…遠い記憶です。 ポジティブに頑張ってくださいね。

これから、きっとチャンスが来る。

🙂
編み籠
主様のことは、好感を持っているけど、そこから先は、よくわかりません。 だけど、せっかく同じクラスですから、何とか、もっと話す機会が欲しいところです。 高校3年生だと、卒業までにアタックできるといいね。 何かの偶然で、二人きりで話せるような機会が来ることを、祈っています。

仲のいい友達です

🙂
アクティブ
インスタでの色々は他の人ともやってるでしょ? だからトピ主が特別ということではない。 テスト範囲の連絡も、彼はトピ主以外ともやっているかもしれない。 今回はたまたまトピ主が教えてくれたからトピ主でいいやって思って トピ主とだけ教え合ったかもしれない。 クラスで目が合うのは当たり前です。 他の人とも目が合っているはずですよ。 トピ主も他の誰かと。もちろん彼も他の誰かと。 あだ名で呼んだだけですよ。 特になにもないと思います。 特別な何かがあれば、告白されていると思います。 今のところ特別な何かはありません。 しかし!特別な何かが始まりそうな予感もします。 頑張れ青春!トピ主から告白してみたらどう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧