本文へ

旦那に浮気されました

レス26
(トピ主 9
🐤
ころころ
夫婦
トピみていただきありがとうございます。

結婚2年、子どものいないアラフォー

昨日何気にクローゼットにある未開封の避妊具が開封されていたので、浮気かと思い、今日ラインみたらクロでした。
しかも私の誕生日の前日と当日に会っていた内容でした。

浮気相手は旦那の会社のパートさんで子持ちみたいです。
私は面識はないですが、相手は結婚していることを知ってます。(ラインに旦那が嫁と書いていた)

悔しくて、憎い!!でも好きなので離婚したくないです。

気持ちを落ち着かせたいですが、どうすればいいかわかりません。

リビングに結婚写真や結婚指輪を飾っていましたがクローゼットにしまいました。

どうか私に心を落ち着かせるアドバイスを下さい。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

性病やコロナの心配はあるよね

🙂
ライラックブルー
浮気へのハードルが低い人は 繰り返すので、それでも離婚しなくて大丈夫? 子供できないようにして 財産とか生活費から自分名義に少しずつ動かして 離婚が決意できた時に動けるように準備してはどう? もうトピ主さんの決意待ちじゃない? 証拠は取っておいてね

元に戻しましょう

🙂
ガブリエル
離婚したくないならグッズを元に戻しましょう。 そしていつも通り夕食を準備しましょう。 そして何気なく 「私は浮気されたら相手の家まで押しかけるし、その家庭をぐちゃぐちゃにすると思う。」とつぶやきましょう。 それだけです。 離婚するつもりがないならそれでお終いです。 浮気したらご主人より相手の女性に被害が及ぶって思い知って貰いましょう。

ここは冷静に

041
mari
相手も既婚者ですか。しかも子持ち。最悪ですね。 LINE見てしまったのならもうしかたないですね。 スクショ撮っておきましょう。あとできるだけ証拠を確保。 精神的に受けた苦痛に対して相手女性にも慰謝料を請求しましょう。 こういう傷は治らないものですが、お金でケリつけておいた方がいいと思います。 離婚したくないからと泣き寝入りしたら後悔すると思います。 それかトピ主も彼氏作って楽しんでいいんじゃないですか? ご主人は遊んで良くてトピ主はダメってことないでしょうから。 相手がシンママなら割り切れず本気になって男に依存する人も多いから トピ主が被害を受けないように気をつけて。 トピ主何にも悪くないのだから、トピ主だけが傷つけられて損しないようにしてください。

心を落ち着かせる?

🙂
ICHICO
それは時間薬しかないかも >クローゼットにある未開封の避妊具が開封されていたので これは浮気ではなく不倫なんですけど? 良く気持ち悪くないですね 私は身近な人間で用を足すくらいなら、風俗に言って抜いてもらったほうが許せるな あ、そうか >浮気相手は旦那の会社のパートさんで子持ちみたいです。 質の悪い女につかまったと思っておく? でもね、素人が一番たちわるいのよ まずはご主人に事実確認をしたうえで、多方向から対策はとっておいた方がいいでしょう 子持ちパートさんが、「私と結婚して」とか言い出したら厄介よ ご主人がどんな感情を持っているのかとかさ 相手には配偶者いないんですかい? これもイロイロリスクあるよ まずはご主人としっかち事実確認の上の話し合いはしたほうがいいよ

旦那さんに・・

🙂
ガマ
あなたは働いているんですか? 旦那さんにあなたの思いをぶちまけて、弁護士に相談して、旦那さんと相手の女性に慰謝料を請求して離婚してはどうですか? 子供さんがいないんですし、やはり、こういうことはその都度対処しないと腹に溜めても何にもならないような・・ もしくは、あなたが働いていないのなら、旦那さんを金蔓として、此処は静観して、忘れた頃に、江戸の仇を長崎で討つ、のもあるかも知れませんが。

書かれてないんですけど

🙂
誕生日
ご主人には確かめたんですか?誕生日の前日と当日に避妊具を使うようなことをされておいて、気分を落ち着ける必要あります??なんだか自己完結しようとしている文章ですが、ご主人はこのことについてなんと言っているのですか?

残念だけど

😮
りんごちゃん
もう、一生引きずると思うので。すぐには諦められなくても、早く見切りをつけられるようにという方向に考えるしかないと思うよ。 そのパートさんは子持ちということだけど、夫がいる人なのかな?それによっては、あっちからも慰謝料請求されるかもと考えれば、相殺のほうが手っ取り早いかもね。 残念だけどそういう人はまたやるので。早めに別れましょう。 あと、勝手にラインを見たのが悪いとか、観なければ良かったのだというレスがきっとくると思うけど、私はそれはほっといていいと思います。

慰謝料請求

🙂
aaa
証拠を集めて慰謝料請求ですね。 離婚したくないなら再構築なのでそれほどもらえませんが。 不倫相手の夫にも知らせたいところですが、シングルマザーなのでしょうか。 しかし2年で不倫とは。 私を失っても良いから不倫したってこと?って聞いてみたいところ。 私ならパートナーを失うのが怖くて不倫できません。 でもパートナーが不倫したら知ったその場ではショックで決断できませんが、3年以内に相手有責で離婚を決断するとは思います。

腹立つね!

🙂
たらい
2年目の浮気かー。 しかも人妻子持ち? 惚れた弱みですよね。 クローゼットにしまうなんて、 あからさまなことしないほうがいい。 「こいつは俺に惚れている」とわかれば、それを逆手に取られるよ。 あなたは妻。 ご主人だって、人妻子持ちとどうにかなろうという意気地は基本的にはないと思う。 私なら、いつもどおりにする。 美味しいご飯も作って、家の中もきれいにして、感謝や労いの言葉も忘れない(それを日々ちゃんとしてました?尽くせとは言ってません。ご主人もあなたも心地よく過ごせる家庭の雰囲気でした?) しばらくご主人の様子を見る。 浮気が収まらないようなら、さらっと釘を刺す。「最近忙しそうだね?」「シャンプーの匂いなんか違うー?やだー浮気とかしないでよね!してたら私すごく悲しいからね」とほんのりとね。 こっちは悪くないよう振る舞っておきます。 それでも続いてるのなら、 冷静に淡々と突き放す。 そこでご主人が我に返るか、返らないかによるけど、 相手の方には連絡しますね。 仕事もやめてもらう。 そこも淡々とね!こっちは被害者だから、騒ぎ立てなくてもいいのよ。 ご主人とあなたが別れたくないのなら、心地良い家庭になるよう見直す。我が身を振り返る。

とりあえず証拠をとる

🙂
おばはん
>結婚2年、子どものいないアラフォー >浮気相手は旦那の会社のパートさんで子持ちみたい お辛いですね。 取り敢えず今は、想像を巡らさず、LINEのやりとりをトピ主さんのスマホで撮っておくこと。 できるだけ多くの証拠を残すことを考えてください。 怒りに任せて、夫を問い詰めるのは避けた方が良い。 子持ちのパートさんは独身かどうか分かりますか? 落ち着くためにも、弁護士に相談しましょう。 アラフォーとのこと。 離婚せず再構築するとして、この先子供を持つ予定はありますか? ペナルティを課さず再構築した場合、この夫はまた浮気するかもしれません。 ここの相談を見ていると、一旦別れても簡単に浮気出来るので同じ相手と切れないことも多いように感じます。 相手が怖気付くくらいの、しっかりとペナルティを与えた方が良いと思いますよ。 そのためには夫とも相手とも対峙することになります。 まずは夫がどの程度のめり込んでいるのかを見極める必要があります。 出来るだけ冷静に動きましょう。 頑張ってくださいね。

主です

🙂
ころころ トピ主
レスありがとうございます! 旦那には話してません。 1人でおかしくなっていたため、 問い詰めたら罵倒でおかしくなりそうで自分を保てなくなりそうです。

🙂
ころころ トピ主
レスありがとうございます! パートさん旦那さんいるかわからないのです。 あと小さな田舎町なのでことをおおきくして噂になるのが嫌です。 旦那の地元に嫁いで来たのですが知り合いが多いのですぐに広まると思います。 私が我慢すればいいのかもとも思います。 ラインみないと証拠がないので色々言われますが、そこは何を言われても仕方ないと思ってます。

主です

🙂
ころころ トピ主
ライラックブルーさん レスありがとうございます! レスありがとうございます! 変だと気づいたのは3カ月前なんです。 いつも妊活はしていて私は避妊してませんでした。 子供はできたらとは思ってました。 ラインのスクショは少しだけ取ったので 証拠はとりました!

🙂
ころころ トピ主
ガブリエルさん レスありがとうございます! 「私は浮気されたら相手の家まで押しかけるし、その家庭をぐちゃぐちゃにすると思う」この言葉いいですね! クギさすのいいかもですね!

トピ主です

🙂
ころころ トピ主
mariさん レスありがとうございます! 私再婚なんです。 彼氏作るのも体力と気力が必要ですからね。 ラインは時間がなかったので少ししかスクショは取れなかったですが証拠と納得ができたのでよかったと思います。 シンママだったら依存性高いですよね 娘が働ける年齢みたいで、私の働いている所が求人募集しているので面接すれば〜のやりとりがあってバカにされてると思いました。

なぜ我慢できるのですか?

🙂
Shoko
まだ続いていますよね。 あなたが何も言わないから。 田舎で世間体があるから? 田舎なら、相手はあなたことをどこかで見ていますよ。 旦那を自分に振り向かせて、優越感を感じているかもしれない。 なぜ旦那を責めないんでしょう? なぜ相手に会わせてもらって、謝罪をもとめないの? 公認浮気になってしまうけど、いいんですね?

いやぁ

🙂
たんたか~ん
無理でしょ? 旦那はその女に腰を振り、相手共々喜んでいるんだから。 離婚出来ないなら我慢するしかないです。 偽装の夫婦生活を、貴女が気づくか、旦那が貴方に飽きるかまで。

茨の道

🙂
うた
お気持ちお察し致します。 私も同じようなことがあったのですが、離婚しておけば良かったと後悔しています。 一度失った信用は回復できないものです。 まだまだお若いです。 いくらでもやり直せます。 無かったことにするのも苦しいと思います。 相手方に証拠となるものを提示して決着をつけたほうが良いです。 そういう女は狡いです。 甘く見ないほうが良いと思います。 もやもやして苦しいと思いますが5年後の自分を見据えて決断して下さい。

日記をつける

🙂
ティーエヌケーキ
「旦那ムカつく!」とか「あの浮気野郎!!」とか、とにかくネガティブな愚痴や罵詈雑言を毎日綴る。 毎日欠かさず続ける。 そうしているうちに落ち着いて来ますよ。 浮気してる以外は良い旦那なら、まだいいじゃないですか。 頑張って下さい。

お可哀想に

専業主婦よぉ
浮気なのかな? もしかして本気かもね。 自分が必ず選ばれるとは限らないですよね? あなたも離婚歴あるみたいだから 結婚が永遠の契約では無いことご存知よね? あなたが離婚したくなくても 夫はあなたを捨ててその女を選ぶかも。 あなたの方から捨てた方がよっぽど気分がスッキリするんしゃない? 私は浮気されたことも 離婚したことも無いからよくわかんないけど。

行動しよう

🙂
ぶーこ
噂の周る田舎で不倫してるなんて、度胸良い旦那さんですね。 レスを読んだところ、妊活してる奥さんとしないで、 避妊具を使って不倫してるってどう言う事でしょうか? 燃え上がってる最中では? きっと気づいてる人もいるのでは? これ何?って聞いてみたら? そんな汚い人と一緒に居たいの? 不倫された可哀想な妻と言われたくない? 不倫する、汚い夫です。 あなたは悪くない。 遊びたいなら結婚すべきじゃないし、結婚したら遊ばない。 それだけです。 あなたのご主人は成熟していないんですね。 時間が経ったら、怒りはもっと強くなって、苦しくなってくると思います。 早く終わらせるのか、別れるのか。 黙ってても良い方向には行かないと思います。

主です

041
ころころ トピ主
皆様アドバイスや聞いていただきありがとうございました。 とりあえず報告します。 旦那に問い詰めたらあっさり認めました。 土下座して謝ってきました。 相手は離婚歴のあるシンママでした。 旦那は相手と一緒になる気はない。 私と一緒にいたい。 私は相手が仕事辞めないと許さない。 本当なら引越ししてほしい。 私達家族がこんな感じになったのに相手は何もダメージがないから 悪いと思うなら仕事を辞めろ 相手の生活なんて私には関係ない。 辞めるならいつ辞めるか聞くこと 辞めないならこっちも考えがある その場合は相手が旦那とバレる覚悟で。 連絡取るなら取っても構わないけど 私は知らない。 2人で勝手にやれ。好きにすればと言った。 私に嫌がらせするな。 バカにするのもいい加減にしてほしい。 1番許せなかったのは私の誕生日近くにやっていたこと 次にやったら地元に帰る。 彼氏彼女なら別にいいけど、旦那は結婚しているから家族や親戚がついて回る。 社会的地位も失われる。 小さい田舎町だからすぐに噂になるリスクは高いし目撃される可能がある 私が誰かに相談したら話が広がるリスクもあることも話をしました。 旦那は私が家にいないと思った。 離婚届置いて出て行っても仕方ないと思った。 地元帰ったら旦那親にいなくなったこと何て言おうか考えた と泣いてました。 私は旦那とずっと側にいたい。 私が浮気したら嫌でしょ? 私は旦那を失うことが嫌だからしない 旦那が1番大切 そういう気持ちでこっちに嫁いで来たと伝えました。 旦那は次の日に相手に私にバレたことを言ったら「そうなんだと」言われた 仕事はいつになるかわからないけど辞めると言ってたそう。 謝罪も何もない。 浮気ってそんなもんなんですか? 続く

主 続きです

041
ころころ トピ主
1週間後に私の親が嫁ぎ先に遊びに来る予定があり一度はキャンセルしました(浮気が発覚した日)が仕方ないので仲直りして親や義父母、義姉家族と食事会をしました。 けど親が帰ってからラインのやりとりを思い出したりして情緒不安定になり急に泣き出したり、体調悪くなったりで今日仕事を早退しました。 去年は父が亡くなり今年はペットが亡くなりました。 余計にメンタルが弱くなっています。 旦那が大好きで尽くし旦那を生きがいにしてきたのにつらいです。 今まで通りに話せないし 笑顔にもなれない。 つらいです。

バレても

🙂
既婚
>旦那は次の日に相手に私にバレたことを言ったら「そうなんだと」言われた ってあたふたするわけでもなく、そうなんだと言うだけなら、相手もアッサリしたもんなのか? それとも現場はもっと緊迫してたのか分かりませんが。 シングルで子持ちの女性と浮気するなんて、ご主人は相手を軽く見て浮気したんだろうなと思ってしまうけどね。 相手も子供がいるのに既婚者と関係持つとか何か気持ち悪いよね。 許せる気がしないけど、主が離婚したくないなら結婚生活続けるしかないよね。 思いの外相手女性が本気という事はないんですかね。 とりあえず怒りは抑え気味にして、ご主人からもっと話を聞き出したら?

主です

041
ころころ トピ主
既婚さん レスありがとうございます。 〉ってあたふたするわけでもなく、そうなんだと言うだけなら、相手もアッサリしたもんなのか? 旦那曰くあっさりした性格みたいです シンママなんだから恋愛依存されるよ?と言ったら依存しないタイプと言ってました 旦那の以前付き合っている人を聞いたら職場のパートさんで年上とかシンママとか多かったです。 前、付き合っていたシンママに依存された経験があるそうですが、旦那が転勤したので関係は切れたみたいです 私も年上だし自由に甘えたいのでしょう 思考が浅はかですよね 〉とりあえず怒りは抑え気味にして、ご主人からもっと話を聞き出したら? こわくて聞けないです。 仕事が繁忙期すぎたら相手が仕事を辞めたか まだ連絡とっているか聞こうかと思います 携帯は証拠がありますがみるものではないですね(旦那には携帯みたこと、避妊具のことは言ってません) フラッシュバックがひどいです 相手にムラムラしたなら呼んでとか 仕事かどうかの確認(職場で会うか外で会うか確認) 突撃するねーとか 仕事で疲れていて家のこと何もやらないで寝てる人が浮気相手のために時間作って楽しんだりとか腹が立つのと悲しいです。 私も何でもやるすぎるのがいけないのか 何でも自由にさせてくれる癒しの存在だったのにかなしいです

041
ころころ トピ主
昨日早退して爆睡したらメンタルが回復しました。 寝不足が原因だったようです。 ここ何ヶ月か髪型気にしないのに気にし出したりおかしいとは思ったけど ラインも全部みれなかったですが 短期間でわかった感じでした。 私にも原因があり実姉家族の借金問題でライフラインが止まってしまい実姉の子供のことでいっぱいだったり、仕事が忙しく休みが週一日しかない状態(人手不足)で旦那との時間が取れなかったのもあったのかもしれないです。 そこは反省します。 たかが一回されど一回の浮気ですが こんなにも心が壊れてしまうんだと 思いました。 皆様には相談や愚痴を聞いていただきありがとうございました! 心から感謝します! 過去は消えませんが心を入れ替え旦那を受け入れる努力をしていこうと思います。 ただ一回は一回でも相手は絶対許せないので仕事辞めたか聞こうと思います!! また進展があれば相談させて下さい!! ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧