本文へ

前の好きな人が1番のタイプ

レス2
(トピ主 0
みるく
恋愛
中3女子です。 元彼のことを忘れられません。他の人を好きになろうとしても、どうしても元彼と比べてしまって新しい恋が出来ません。元彼が今までの1番タイプで、今でも映画のワンシーンのように好きだった元彼の顔が浮かんできます。部活が同じなので忘れようとしても毎日会ってしまいます。中高一貫校なので高校も同じです。吹っ切るにはどうしたら良いですか?

ランキング

レス

まだ成長途中

🙂
けるん
中3からタイプが変わっていない大学生や社会人はいません。 まだ成長途中なので、自分の好みも変わるものって楽観的に思いましょう。「今までの1番タイプ」とか「映画のワンシーンのよう」とか自分で美化して浸ってしまうと、自分で洗脳されて泥沼化します。 部活が同じで毎日会ってしまうのはキツイですが、そういうのに耐えられない人は、同じ部活の人とか、同じ会社の人はやめておいた方がいいと思います。特に仕事となると、振られた翌日でも仕事しないといけないし、そのうち彼に新しい彼女ができても、仕事はしないといけません。 どうして元カレと別れてしまったのか分かりませんが、いくらタイプだったとしても、別れたということは相性が良くなかったということです。美化するのはやめて、謙虚に事実をみつめて、自分で思うほどは良くなかったと受け入れるしかないです。他の人を好きになる必要もないと思うし、自分磨きしてステップアップするのもいいと思います。本当の恋愛はたぶんこれからです。今はちょっと恋愛から離れたらどうでしょうか?頭の中が恋愛中心だと、あまり成長できませんよ。

ああこれ

041
くま2
元彼を吹っ切る目的で別の恋を探すから吹っ切れないんだよ。 元彼は別に吹っ切らない状況のままでいいんじゃないかな? 特に吹っ切るための行動をせずとも次の恋愛に進むときには進むもんだよ。 その時には別に意識せずとも元彼のことは吹っ切れていくと思うよ。 別れた相手の穴埋めのような恋愛は楽しいことはないし幸せになったりしない。 穴埋め要員ではなく自然の中で恋愛が見つかるような形の方がいい。 それで次の相手が見つからなくても問題はないよ。 トピ主さんの周囲の環境でお相手がいないだけ。 中高生なら恋愛って意識して探すもんじゃないよ。 自然に任せたほうがいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧