本文へ

彼女からの一方的な別れ

レス14
(トピ主 0
🙂
もひもひ
恋愛
皆様のご意見お聞かせください。長文失礼します。 私にはこの4月から社会人になった彼女がいました。しかし、つい先日突然LINEで別れを切り出されました。 3月までは週に1〜2回遊び、旅行にも行ったりして、喧嘩も1度もせず良好な関係だったと思ってます。そして、4月になり、彼女の泊まり込みの研修が始まり、しばらく会えないことになりました。社会人になりたては大変だと思っていたので、連絡頻度も彼女に合わせ、電話も1度もしていませんでした。具体的には彼女がご飯の写真やその日の出来事を送ってくれたんで、それに反応し、「お疲れ」「頑張れ」などの気遣いの言葉を1日2往復程度でLINEをしていました。それが3週間くらい続いていたのですが、先日急に別れ話を告げられました。前日まではご飯の写真が送られてきたりなど、変わらずやりとりしていたため、前兆も感じることができず、気持ちの整理がついていません。 理由は環境が変わり、今は恋愛の優先順位が下がり、気持ちが薄れたとのことです。 ちゃんと会って話がしたいと言ったのですが、電話がいいと言われ、会いたくないくらい嫌われたのか?と思うとますます理解できません。3月にプレゼントした就職祝いはずっと大切にするとも言ってくれたし、最後に会った日(4月の初め)も彼女から手を繋いでくれたり、引っ付いてきてくれたのでその時点は冷めていたとは考えづらいです。また、言葉にはしないだけで、不満があったのかもしれませんが、会ってなく、LINEのやりとりだけで別れを切り出すほど不満が爆発するとも思えないです。 そこで質問なんですが、仕事が大変なだけで、別れを切り出すものなんでしょうか?また、私はまだ一緒にいたいため、一旦距離を置こうと提案するつもりですが、どう思いますか? よろしくお願いします! 最後まで読んでくださりありがとうございました。

ランキング

レス

おそらく他に好きな人が出来た

🙂
めろん
研修で他に好きな人が出来た。 あるいは、気になっていた人がいて、図らずもその人から告白された。 まあ、そんなことでしょう。 仕方ありません。 諦めましょう。

レスします

🙂
まみ
いやいや、4月から社会人なら仕事の事で頭が一杯になって当然だと思います。 環境の変化がかなり大きいでしょう。 そっとしておいてあげて下さい。 恋は始まりも終わりも、いつも突然訪れるものですよ。

理想の男性像が変わってしまったのかも

🙂
茄子
あなたは学生でしょうか? 社会人となり、バリバリと働く男性を目にし、理想の男性像が一気に変わってしまった のではないかと思います。 距離を置くのは自由ですが、価値観が変わってしまった女性をつなぎとめるのは 難しいでしょう。

ステージが変わった

🙂
レモネード
彼女の立っている場所が変わったのです。当然、見える景色が変わっても不思議ではありません。その中でトピ主の優先順位が下がった。これは仕方の無いことです。  ゲームで言えばステージが変わった。小説で言えば次の章に入った。舞台で言えば第1場から第2場に移った。要するにそういう事です。トピ主に不満がある訳では、おそらく無いと思います。  この先、また二人の関係が戻る可能性も無くはありません。  婚約をしたわけでも無い以上、恋愛は自由です。あまり見苦しく無い方が、潔いと思います。ここは辛くても「そうか。頑張れよ!」と言って別れましょう!先の事なんて誰にも分かりませんから。

結果は同じ

🙂
ゆき
距離を置いても、別れますよ。 社会人になったことで、色んな世界が拡がり、恋愛する余裕もなければ、あなたよりも魅力的な人々に知り合った可能性もあります。 前兆なんてなくとも、連絡すら鬱陶しければ別れますよ。結婚を考えるレベルの相手ではなければ、付き合っている時間が無駄ですからね。 仕事を頑張りたいという気持ちがあるなら、背中を押してあげたらいいのに。 今、縋っても良い未来ないと思いますよ。 ちなみに、別れを決意していてもスキンシップはとります。余裕があれば付き合いたい相手レベルだったと気付きましょう。

距離ね

🙂
雨降り
随分前からいつ別れようかと思っていたんだと感じました。多分卒業するまでは、まぁ付き合っていてもいいかな、だったと思います。 4年て、就活や卒論、卒試があったり、教職取るなら教育実習とかあって、そんな時にわざわざ別れ話なんて面倒臭いし、卒業して就職したら段々疎遠になるよね、と考えていたと思います。というか、私ならそう思うかも。 それでも新たな出会いがあるかどうか不明なので、そこがはっきりするまで引っ張ったのかもしれません。 で、出会いらしきものが見えたのではないでしょうか。 若い頃の恋愛は、今の人よりいい人がいたら、迷わずそちらを選ぶんじゃないでしょうか。 いい人というのも、その人の成長や出会いに応じて価値観が変わるということです。 別れを決めた相手に距離を置こうって、全く意味がありませんよ。 別れたくないあなたの悪あがき。 何も繋がってないので、その距離は開くだけですよ。 別れの言葉は受け入れるのみ。 学びましょう。

ショックでしょうが、彼女の心はもうないでしょう

🙂
ぴか
>環境が変わり、今は恋愛の優先順位が下がり、気持ちが薄れた これが全てだと思いますよ。トピ主さんが嫌われた訳でも、浮気してる訳でも、仕事が多忙だからでもありません。 >電話がいいと言われ、会いたくないくらい嫌われたのか? 女性って『別れよう』と決めたら、もう気持ちが一気に冷めてしまうそうです。嫌いまではいかないものの、もう会うつもりはない。会ったとしても心変わりする事はないので、会う必要がないです。 >LINEのやりとりだけで別れを切り出すほど不満が爆発するとも思えないです LINEのやりとりが原因ではなく、彼女の言う通り『環境が変わり、今は恋愛の優先順位が下がり、気持ちが薄れた』が原因です。 恋愛に関心が薄まり今は仕事を頑張りたくなったのではないですか。 『仕事が大変だから』ではなく、今の自分にトピ主さんは不必要だったと気付いたのでしょう。 某女性タレントがテレビで言っていました。付き合っている彼氏がいたけれど、一人で横断歩道を渡ってる時、不意に「あ、彼氏と別れよ」と思ったそうです。 彼氏と一緒にいた訳ではないですよ。何かひどいことをされた訳でもなく。そのタイミングで本当にふと閃いたそうです。 別れようと思った事に直接的な原因はありません。 もしかしたら自分でも気付かない深層心理で不必要さを感じていて、ある時突然思考に舞い降りてきたのかも知れません。 社会人になるって、大きなステージの変化です。遊びではなく、自立して責任を持って働き、自分の給料を貰い、友達ではなく職場の仲間や上司と協力し…。 学生の時と大きな違いがあり、社会って世間ってこんなに広いものなんだと見える景色が変わったことでしょう。 これをきっかけに破局するカップルは多いです。男女逆のパターンも多いですよ。タイミングが悪かっただけ。彼女がまた彼氏が欲しいな~と思うのは、数年先…仕事に慣れてからでしょう。

素直に身を引こう

🙂
HN
ちゃんと会って何を話すの? 彼女は別れたい。 貴方は別れたくない。 貴女の主張は考え直してほしい、別れを撤回してほしい、コレだけでしょ? 彼女は明確に結論を出してます。 なのでどこまでも議論は平行線だし、擦り合わせも出来ない。正直言って時間のムダだし、泣いて縋られたり、キレて逆上されるかもしれないから会いたくないんですよ。 折衷案として距離置きの提案? 別れを望んでる相手に距離を置いていいから繋がっててほしいというのは相手にしたら意味不明な提案ですよ。 あとね、別れを決めてる女性に会おうとしない方がいいです。 付き合ってた時とは全く顔が違いますから…笑

視野が広がった

🙂
しずく
お気の毒だけど、わりとよくあるパターンです。 学生の狭い池の中で見ていた世界が、社会に出て海を初めて体感して、視界が一気に広がって、今までの自分の世界がつまらなくなったのだと思います。 研修でどっぷり大人の価値観に触れて、そっちに興味が出てしまったのでしょう。 よく聞く話です。 学生の恋愛に悩む子に、 「社会人になるまで問題を先送りしたら? 見る世界が変わると、価値観が変わるから」 というアドバイスもよくあります。 昨日までラブラブしていた彼女が、一晩で変わったりします。 若さなんですよね。 あなたを嫌いになったわけではないので落ち込まないように。 居る場所が変わってしまったんです。

別れる一択

🙂
パピヨン
トピを読んだだけで、息が詰まりそうになりました。 トピ主さんは、自分のことばっかりですね。 自覚が無いのでしょうが、彼女に対する思いやりが感じられませんでした。 あなたは、まだ学生さんですか? それならわからないかもしれませんが、就職してすぐの頃は、とても大変です。 環境がガラッと変わるし、覚えるべきことはたくさんあるし、責任も増えるし。 もし、トピ主さんが社会人なら、当然そんなことは知ってますよね。 恋愛の優先順位が下がるのは当然のこと。 ですが、そこで心配したり怒ったりするのではなく、思いやりを持って彼女に接していたら、別れ話にはならなかったと思います。 もしかして、就職前と同じような頻度で、連絡とったり、会うことを求めていたのではないですか?あるいは、男性の同僚の話を聞いて、嫉妬したりしませんでしたか? 「一方的」といいますが、結婚してるわけじゃないので、どちらかが別れたくなったらそれで終了です。 彼女は、トピ主さんにはきちんと理由を伝えています。 トピ主さんが納得できなくても、するしかありません。 彼女には、トピ主さんに納得させる義務は無いし、それを求めるのはおかしいです。 >仕事が大変なだけで、別れを切り出すものなんでしょうか? 人によるでしょう。彼女はそうだと言ってるのに、なぜ信じようとしないのでしょうか。 >私はまだ一緒にいたいため、一旦距離を置こうと提案するつもりですが、どう思いますか? 彼女は、別れたいと言ってるのだから一旦受入れてあげましょう。付き合ってる状態が重荷なんですから。 距離を置いたところで、そのまま自然消滅、別れを先延ばしするだけですよ。 本当にしつこいです。そういうしつこさ、重さが嫌われた原因ではないでしょうか。 彼女のことを好きなら、彼女の前途を願って解放してあげましょう。

原因は彼女の内面にある

🙂
ももんが
トピ主さんと同世代の女性です。お二人のこれまでの道のりについて具体的なことは何も言えませんが、別れの原因は彼女の側にあるのかな、と思いました。 進学や就職のタイミングで心が不安定になった経験は私にもあります。その中で、疎遠になってしまった人も何人かいました。 トピ主さんが自分を責めるのではなく、彼女さんが自分で「人生の転機が来た」と判断したと解釈されるのがよいかと思います。

彼女が忙しくなってから

🙂
ぱぴん
トピ主さんからの連絡はしていたのでしょうか? 画像を送ったり、「こんなことがあった」とか、彼女が送ってくれたようなもののことです。 もし「お疲れ」「頑張れ」のような短い返しのみだったなら、 自分に興味ないというか、醒めてきたんだなと思われそうです。 トピ主さんは我慢していたのだとしても。 就職して忙しくてというのは、もちろん大きいとは思うのですが、 数か月で慣れたら、以前と同じに付き合えるというものではないでしょう。 このままだと付き合ってても、あまり意味がないと思えてしまいそうです。 愛情を示す方法はひとそれぞれで、よっぽど拗らせた人や自己中の人でない限りは 人は、自分が欲しい愛情の示し方を、相手に対してするんだと思います。 あくまでも私の推測ですが、彼女はお互いの日常を共有し合いたかったのでは? 一言コメントをもらう、一方通行ではなくて。 会った時の彼女は、あえてこれまで通りに接することで、 自分の心がどう動くか、あるいは動かないかを測っていたのではないでしょうか。 まだ大丈夫か、もうだめかを。

どちらか一方が冷めレバ恋は終わり

🙂
sin
恋の終わりは、一方的なものですよ。 どちらかが冷めレバ、終わる。そういうものです。 例え、距離を置いても、彼女が別れを選択した時点で、熱が冷めたんですね。問題先送りするだけでなんの意味もない。 更に、学生から社会人になって、視野が広がり、大人の男性をたくさん見ていると急にあなたが幼い頼りない存在に見えてきたのではと思います。 彼女は成長し1つ大人の世界へ入っていったのでしょう。 あなたは置いていかれたと思います。 まあこの時期、こういうケースはよくあることで、一方の世界が広がり成長して 、あなたから卒業していったということでしょう。 男は潔くしましょう。 すがるともっと嫌われますよ。

だから会いたくない。

🐱
匿名T
読んでてお腹いっぱいになりました。彼女が会いたく無い訳です。 別に不満が爆発した訳じゃないと思う。仕事をするようになって、トピ主さんのことが重く感じるようになったのでは? 今までしつこくした事はありませんか?と聞いても、きっと自覚ないかな? 縋る事はせず、静かに別れを受け入れましょう。縋ったら本当に嫌われますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧