本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の気持ちを知りたい/ずっと仲良しでいたい

彼の気持ちを知りたい/ずっと仲良しでいたい

レス16
(トピ主 0
041
りんな
恋愛
投稿ご覧いただきありがとうございます。 私は44歳女性で、数ヶ月前から54歳の男性とLINEでやりとりをしています。知り合ったのはTwitterで料理の話題からです。 毎日のようにやりとりしていて、いつしか好きだという言葉わやり交わすようになりました。が、まだ会ったことはありません。マスク姿の写真は交換しました。私がTwitterからリアルの人付き合いがはじまることに慣れていなく緊張してなかなか関係が進みませんが、最近会ってもいいかな思うようになりました。 状況は上記の通りですが、私の方から、色々関係に不安を感じ、3回ほど連絡を断つなど突然別れを切り出したりしたため、その後、やり直しという流れになっていますが、さすがに直近以降関係がギクシャクしています。 なぜ私が別れようと思ったかは、Twitter上での彼のほかのアカウントとのやりとりを見て恋愛感情上の不安を覚えたためです。そんなに彼はひどいことはしていないようなのですが私が自分に自信がない為、ひとりで完結して突然LINEブロックしたりアカウントを消したりと情緒不安定な感じになりました。 結果、いまは、彼も前と同じようには気持ちは戻っていないといいながらも、LINEや電話でのやりとりを変わらぬ形で再開してくれました。私も今回で本当に最後にしますとお願いし慎重にしています。 本題ですが、彼からあからさまにいやな感じな対応はなくむしろ安心させるような気遣いも感じるのですが、以下のような言葉に、また不安(人としてもう好かれていないのでは)を覚え、 ・言葉から受ける本意をみなさまならどのようにお考えになるか ・彼との関係を深めていくにはどうしたらいいか などについて教えていただましたら幸いです。 【彼から言われて不安になった言葉】 ・もう◯◯(私)のことわかってるから ・猪突猛進 ・不器用 ・キャパがない ・ボソボソ話さない です

ランキング

レス

どこが仲良しなのか?

お好きにどうぞ
テキストのやり取りだけ 顔半分隠したまま 直接会って話したことも無いのに ずっと仲良しでいたい?  どこが仲良しなんだかわかりません。 54のおじさんはあと数年で 赤いちゃんちゃんこを着るおじいさんです。

情緒不安定?

🙂
不思議ちゃん?
それ付き合ってます?? 言葉の上だけですよね。会ったこともないのに、不安だとか別れるだとか、 無意味に嫉妬したり、彼は本当に独身なのか、トピ主だけと付き合ってるのか、 全く実態がないですよね。 緊張するって・・・ それは初めての人に会うときは大なり小なり多少は緊張するでしょうけど、 そこを突破しないと何も動かない。 彼も彼で。 もしトピ主をとっても気に入ってるなら、 止めても会いにきますよ、男性って。 マスクしてる写真を交換してどうするのか。 感染の心配もないのになぜマスクの写真なのよー 二人とも、本当に親しくなる気ないんじゃないかな。 相手だけじゃなくて。トピ主も、本気の感じがしないんです。 言葉遊びで上がったり下がったりするのが刺激的なのかな。 それがトピ主さんの恋愛の形なのかな、とも思いますけども。 現実感あります? 彼とリアルで仲良くなる、ということに。 関係を深めるには、って・・・ まずは、会う、交流する、ともに時間を過ごす。一緒に何かする。 じゃないでしょうか。 今は、完全にバーチャルでしょ。誇大妄想の気があるのか 逆に、トピ主にとっての「関係を深める」とは、どういうことでしょうか? どんなお付き合いをイメージしていますか? 彼と、どうなりたいのかな。 どんなことを彼としたいですか? 行きたいところとかないの? ふだん、LINEやTwitterでどんな会話していますか? 彼はどんな話題に食いつきますか? どんなやりとりが嬉しそうですか? 彼は、ただのメル友(死語?)だと思ってるということはない? 行動に移さないから、妄想だけ膨らみ続けてるんじゃないのかな。 とっととまずは会いましょう?海外?

愛想を尽かされた

😅
やれやれ
付き合ってもいない状態で試し行動として別れを3回も切り出すのは情緒不安定過ぎます。 >彼も前と同じようには気持ちは戻っていないといい つまり、彼はトピ主への愛想が尽きたのでしょう。 それも至極当然の話で、 >私が自分に自信がない為、ひとりで完結して突然LINEブロックしたりアカウントを消したり 付き合う前からこの有様では殆どの男性は裸足で逃げ出しますよ。 44歳でその精神性ではこれからもずっと同じ様な失敗を繰り返すでしょう。 きちんとカウンセリングを受けるなりして成長しないと、このままでは老後に後悔しますよ。

10歳歳下ではあるけども

🙂
50歳女
44歳と言えば大人の女性でありたい年頃かと思います。 彼は貴女を可愛いなと思いつつも少し情緒不安定なところをなおして欲しいなと感じているのではないでしょうか まだSNS上でしかお付き合いしていないので本来なら楽しい会話だけをすべきだと思います。 相手の感情は相手のものなので、勝手にあの人はこう思っていてて誰か別の人と楽しくやっているとかは思わない方がいいです。 簡潔に言うととても失礼なことだからです。 相手を信用せずにあーでもないこーでもないとあることないこといって挙げ句の果てに「別れる!」では相手も疲れてしまいます。 こういうことが「キャパがない」に繋がります。 好きだと言ってくれたなら、彼は私のことが好きなんだなと自信を持つこと。 疑ったって何もいいことはありませんよ これからはいつも楽しい話だけしましょうね

白黒はっきりつけましょう

😒
さんさん
>Twitter上での彼のほかのアカウントとのやりとりを見て恋愛感情上の不安を覚えた このやりとりについて彼に聞けないようなら、今後の関係の発展は見込めません。白黒はっきり付けてください。 現在、彼には「突然LINEブロックしたりアカウントを消したりする失礼な人」として映っているでしょう。関係の継続を望むなら、上記の行為に至った理由を、彼に素直に話して謝りましょう!

本意もなにも

🙂
HN
額面通りの言葉ですよ。 不器用、キャパがない。正直失礼な言葉ですよね。好きな相手なら普通は思ったとしても言わないか、最低限ニュアンスは変えます。 でも彼はそのまま伝えた。それが忌憚のない彼のトピ主評なんでしょうし、別に関係がどうなってもいいのだと思います。 とっくにメンドクサイ女認定されてますから、今後お付き合いに発展する確率は極めて低いでしょう。 お相手は気持ちは戻っていないと言ってるんですよね?それが全てではないでしょうか。なぜまだ望みがあると思えるのでしょうか。 やり取りを続けてくれるのは気持ちがあるからではなく、刺激を与えないように当たらず障らずの接し方をしてくれてるだけです。 関係を深めるためには、まず会わないことにはどうにもなりません。 好きな人、気になる人ならマスク姿の写真などじゃなく会って話してみたいのが自然でしょう。彼からそのような提案がない、または提案しても何かと理由をつけて断られるならお付き合いどころか警戒されているということです。 言葉からもトピ主への好意の無さは見てとれますが、それ以上に分かり易いのは行動です。行動を見て判断したらどうでしょうか。 私にはずっと仲良しでいたい相手をブロックする貴女の心理の方が理解しかねます。

これ

041
くま2
彼にしてみればネット上で出会っただけの会ったこともない女性とやり取りをしているだけ。 会ったこともない女性にたいしての「好き」などという言葉は単なるリップサービスの域はでないので実際には知人以下の関係かと。 そしてお相手は情緒不安定で癇癪を起してブロックを繰り返す女性。 どこに恋愛の要素があるのかさっぱり分からない。 彼は彼で女性とのお付き合い経験も少ないようで、NGワードを投げかけている。 そのような言葉は彼の中でのトピ主さんの様子を表しており、既に呆れている状況としか感じない。 正直、暇つぶしなんじゃないかな? 彼自身が恋愛面でトピ主さんのような情緒不安定な女性と未来を考えるわけがない。 自分で勝手に不安になって自分で勝手にブロックなどの連絡断ちをするのは最悪。 そのような人と長期にわたる関係が築けないのは彼でなくてもわかると思うよ。 まあ、彼も全然モテなくてトピ主さんのお相手をしているのか、他と並行をしているなかで暇つぶしのような関係を維持しているのか真意はわからないけど。 でも仮に彼が出会いに困っていたとしてもトピ主さんのような女性との未来構築はお勧めしない。 4回目のブロックをして終わりになるんじゃないかな?

既に彼は面倒くさいと思っていそう

041
凛々
ごめんなさい、中高生の恋愛相談かと思いました 会ったこともない人とたった数ヶ月のやり取りで3回もブロックだの別れるだのって、なんだかよく分かりません お互いにいい年齢同士、もっとスマートなやり取りはできないのでしょうか >彼との関係を深めていくにはどうしたらいいか 本当に関係を深めて行きたいなら、ちゃんと直接会って表情や行動で人柄を確かめたらいかがでしょうか それすら怖がっていたら誰とも何も進められないと思います

もしかして。。

🙂
さーや
主さんは恋愛経験が殆どないのでは? 一般的にその状況を交際とは言わないです。 良い歳した大人二人がただLINEしたり電話したりなんて。 そんな状況の中、情緒不安定となるとそりゃ避けますよ。 まともな人じゃないのかも・・となりますから。 別れるも何も、一切始まってもいませんからね。

ずっと仲良しでいられる方法

🐱
たぶん LINEやTwitterでのやり取りで 好きだの、会いたいだの嫉妬しただのと言い合っている状態が 1番仲良くしていられる関係だと思います。 ネット恋愛? とでも言うのですかね。要するに 疑似恋愛です。 そして、彼との関係を深めていくには リアルに会うことから始まるのでは無いでしょうかね。 普通にお付き合いしている同士でも 一緒に暮らしてみて上手くいかない事が分かる人たちも居るのですよ。LINEとTwitterで 何がわかると言うのでしょうか。

まあ、

🙂
蘭子
別れるって、付き合ってないですよね?そこらへんの認識が、ちょっと世間とズレてるのかな、と感じました。 ブロックしたり、仲良くしたいと言ったり、44歳ということで、何と言ったらいいのかわからないです。 会ってもいない人を恋人関係のように思い込み、独りよがりな感情をぶつけたり、察して欲しいようなお試し行動をしたり、付き合ってもいないのに別れるとか何のことやら意味不明だし、情緒不安定というか、よくわからない人になってる気がします。大丈夫ですか? >言葉から受ける本意をみなさまならどのようにお考えになるか ・そのままだと思います。あなたが彼にしてきたことに対する評価でしょう。 >彼との関係を深めていくにはどうしたらいいか ・深めることはお互い難しいと思います。 お互い恋愛初心者のようで、申し訳ないけど中学生あたりの精神年齢かなと感じます。 恋愛は「大人」でなければ出来ないと思います。 恋人は、子供が親に駄々をこねるような関係ではないし、 そもそも知り合って間もない他人に対して、不器用だのキャパがないだのと歯に衣着せぬ物言いをするような常識のない人も、恋愛どころかまともな人間関係を紡いできた人とは思えません。 まあ、お似合いといえばお似合いですが、これ以上の進展はお二人には無理というもの。 お互いが精神年齢を上げる方が先かなと感じます。

恋愛してない

🙂
kiki
つきあってもいないし、恋愛でもないし、単にネット上の知り合い。 若い子なら、ここで盛り上がるのもわかるけど、44歳にしては稚拙すぎる。 一人で勝手に恋愛している気になって、嫉妬して勝手にブロックして面倒くさいわ。 恋愛経験なし? たぶんだけど、実際に会ったらすぐに終わるでしょう。 たかがネットのつながりでここまで独り相撲をする人は、 実際会ったらなにもできない人である可能性が高いので、 盛り上がることもなく自然消滅だと思います。

SNSはポジティブな場所であるべき

🙂
キーボード将軍
アラフィフ既婚女性です。 30代のまだTwitterがなかった頃、ブログを開設していました。 常時15人位とお互いのブログを行き来して、コメントを残し合う形で交流していました。 当時、ある独身男性(おそらく当時アラフィフ)が、私に怒りのメッセージを送ってきました。 こちらからしたら皆さんと楽しくおしゃべりしているだけです。意味が分からない。 女性も男性もいます。年齢も様々です。 >Twitter上での彼のほかのアカウントとのやりとりを見て恋愛感情上の不安を覚えたため 当時の彼の気持ちはこうだったのかもしれないと思いました。 正直めんどくさかったです。別に私は彼の恋人でもなんでもない。 単なるブログでコメントし合っているだけ。 勝手にあちらが所有意識を出し、ヤキモチを妬いたのでしょう。 めんどくさくなったので彼のブログには顔を出さず、何のコメントもしないようにしました。 トピ主さん、バーチャルの世界でこれじゃ、リアルの世界で交際なんかできないですよ。 勝手にマイナスに考えて勝手に関係を切ったり謝ったり、これでは相手は確実に冷めます。 ・もう◯◯(私)のことわかってるから→あなたのめんどくささが分かったということ ・猪突猛進→勝手に思い詰めているということ ・不器用→好きなら好きでいいから、試し行動をしないことです ・キャパがない→すぐに思い詰めて勝手に結論を出して後悔しているということ ・ボソボソ話さない→自分に自信がないからとモジモジしても、いい大人の女性としてはNGです まずはフラットに交流が続くかどうか、話はそれからですね。 後は、単に相性が悪いだけという可能性もあります。もっと冷静になってください。

そのまんまだと思います

🙂
雲丹丼
>私が自分に自信がない為、ひとりで完結して突然LINEブロックしたりアカウントを消したりと情緒不安定な感じになりました これを、その男性は、 >・猪突猛進 >・不器用 >・キャパがない と受け取ったので、「もう◯◯(私)のことわかってるから」と書いた(言った)んだと思います。 トピ主さんの良い面も知っているから、やり取りしている中で、好意は抱いた。 トピ主さんは、好きになる相手には、勝手に妄想して暴走する所が有った→「もう◯◯(私)の『良い面も、悪い面も』わかってるから」となる。 多少の嫉妬のようなものは、恋愛に付き物ですから、男性も最初はそこまでマイナスに考えていなかったと思いますけど。ブロックされたら、流石に・・・と思います。 自身が無いから、嫉妬してしまうのも、分からないではないですが、ブロックするほどとなると。。。 その前は、限りなく彼女候補だったと思いますが、3段落ちくらいだと思うので、前と同じ感じでやり取りすると、温度差に戸惑うと思いますあ。 特A(彼女)→A(彼女候補)→B(仲の良い友達)→C(友達)→D(知り合い)と、定義してみると、トピ主さんは、Cに落ちているので、そこからやり直す感じですかね。 やり取り上は、Aになっていると思うので、「私はAだ」と思い込んで振舞ると、D以下まで落ちる(向こうからブロック)と思います。 今は三段落ちでも、気を付けていれば、トピ主さんが学習したんだと思ってくれて(失敗を踏まえて改善した)、直ぐに復帰すると思いますよ。 そもそもトピ主さんは、その男性の交友を制限する=束縛する気は有るのですか? 男性が、束縛を無しとするなら、Aに上がる事も出来ないと思いますけど。 相手の「本意」よりも、トピ主さんの本意を聞かせて欲しいです。

まずは会いましょう

🙂
りりん
私の周りもネットの出会いから結婚した人、沢山居ます。 今どき珍しくないのでは? ただ、早めに会った方が良いと思います。 1度会ってしまえば、そこからはリアルの付き合いですので、ネットは関係なくなります。 勿論会った結果、思った感じと違うと、友達になってしまう可能性もありますが… 会うのに勇気はいると思いますが、誰と出会うにしろ、初めての瞬間はあります。 最初はランチ程度から始めれば良いかと。

うーん

041
祈。
主さんは恋愛経験ありますか? 今の状態は勝手に付き合ってる気になってるだけじゃないですか? 相手の言う「好き」は恋愛的な好きだとは思えません 主さんみたいに面倒臭い人に恋愛感情湧く人はいないと思います いい加減ひとりしばいは止めて、まず会ってはっきりさせましょ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧