本文へ

この嫉妬は私が小さいだけ?

レス15
(トピ主 0
😢
みんみん
恋愛
つい先日までお付き合いをしている人がいました。 彼は付き合った当初から忙しい人で 4年程お付き合いをしていましたが、どこかに遊びに行くと言うデートは3回ほどしか出来ていませんでした。 保険の仕事をしていて、忙しいのは分かっているので 私もわがままを言っていなかったのですが よく女の子と映画に行ったり、遊びに行っている写真や動画をストーリーに上げていて 気分は良くありませんでした。 その旨を伝えると「仕事の一環だから」「応援してくれてるお客さんへのお礼だから」と言われていました。 彼と最近会ったのも、保険証券を受け取るためにお茶しただけでした。 彼のストーリーを見る度に 私とは時間作ってくれないのに。 女の子の動画わざわざ上げないでって言ってるのに なんで投稿して私に見せてくるの。 そんな楽しそうにしてる所見たくない。 と、嫉妬心と寂しさが膨れ上がり とうとう我慢出来なくなり怒ってしまいました。 仕事を免罪符にして私を蔑ろにするのはやめて欲しい!と言うと呆れられ 別れることになってしまいました。 私の心が狭かったせいなのか、自分では分かりません。 本当に好きだったので、お別れをすることになり寂しいです。 皆様はこのような場合どうされますか? そして、復縁出来る可能性は残っていないと思いますか? 良ければアドバイスして頂きたいです。

ランキング

レス

むしろ復縁しなくてよい

🙂
20代がもったいない
本当に4年間付き合ってデートは3回だけなの? で、他の女性との遊びはSNSにあげる? それは彼氏と呼べますか? ただのお客さんに対する行動レベルなのでは、、、 復縁出来たとしてもお客さんに毛が生えた程度か、ただの都合のいい女だから復縁なんてしないで。 次いこうよ。 たくさんデートして楽しい思い出を共有できるひと探そ? 目を覚ましてね。

目を覚ましましょう

🙂
めろん
4年も付き合って三回しかデートしていない。 あなた以外の女性とは、よく出かける。 彼は、あなたが本命ではない。 目を覚ましましょう。

それ、本当に主さんの恋人だったんでしょうか?

🙂
もうまさにデート商法
普通の保険外交員なら、保険関係のお客さんとそんな事は絶対にしませんよ。 主さんも彼からしたら、【その他大勢の保険のお客さん】の一人だったんじゃないでしょうか。 たまに、保険に入ってもらうため・自分の社内での成績を上げるため、色んな接待をしたりする人もいます。 正直、主さんの4年間は時間の無駄だったとしか。 復縁する方法としては、掛け金が高い保険に入る話を彼にする事でしょう。 いやこれわりと真面目な話で。

小さいかどうかは置いておいて

🙂
縋れば地獄も生温い
復縁の可能性はないです。というか、しちゃダメです。 復縁するってことは、あなたとは会わないのに、お客様と言われてる女の子とデートに行きまくるのを見せつけられる生活に戻るってことです。 それで構わないならいいですが、構うでしょ?無理でしょ? 復縁したら、もっと(あなたの感覚では)蔑ろにされる生活が待っていますよ。当然ながら、結婚したとしても、他の女とのデートは収まりません。それで「仕事だもん、どーぞどーぞ」と思えない人は、無理。見るとムカつくからストーリーなんて見ない、と出来ない人も無理。 しかも、保険証券受け取ったってことは、あなたも顧客じゃない?4年で3回って、恋人じゃなくて細客みたいにしか見えないんですが……。もっと大口契約したら、遊びに連れて行ってくれるかもしれませんが、とりあえず、恋人というか、ホストですね。 仕事の一環なら、男客相手に「家族接待」とかもストーリーにあるでしょう。女の子とのデートオンリーなら、単なる遊びです。だって、よー知らん保険員さんと映画なんて行って楽しいわけがない。普通、保険員さんは、ペア(家族)チケットくれるだけ。一緒に行くのは、顧客の好きな人と、ですし。 仕事を免罪符というか、真っ赤な嘘だと思いますけどね。ストーリー内の女の子たちも、それぞれ自分が恋人なのに、他の子と遊んで、と不満に思ってるかもしれませんよ。

嫉妬というより

🙂
フクロウ
貴方が小さいかどうかより その状態で 付き合っている と認識している方が不思議に感じます。 どう見ても、ただ遊ばれているだけ。 だと思うのですが。 >「仕事の一環だから」「応援してくれてるお客さんへのお礼だから」 貴方もその一人なんだろうと思いますよ。

それ、付き合ってなかったと思います。

🙂
ハナから彼女じゃない
どんなに忙しい業務でも、厚労省から1年間に規定以上の有給休暇を取得するよう、義務付けられていますよ。 毎月に関しても法定休日があるはずです。 また、時期はズレるとしても、年末年始休暇に該当する休みはあるはずです。 夏季休暇も取得しているでしょう。 4年付き合ってて4回しか会えないなんて有り得ない。 彼の方は本当にトピ主を唯一の恋人として付き合ってるなんて思って思ってなくて、 テキトーな扱いで済む女友達、常識的に考えて付き合ってるなんて誰も思わないのに 「ツキアッテルヨネー」 と言って本気にするから面白い、いつ違うと分かるか皆んなで観察。 とうとう文句言って来たけど、やっと分かったんじゃなくて、まだ自分が彼女だと思って喚いてた。 面倒クサいから、もう切ろう。 …というのが、事実だと思いますよ。 復縁、無理です。 元々、縁が無かったのですから、復活する縁も有りません。

典型的な。。。パターン

🙂
@RIN
デート商法ですね……警察に行っても……彼は トピ主さんに 恋愛感情あったとか言うだろうし、泣き寝入りのパターン。 保険の営業の人って  顧客とデートしないですよ ! しかも動画等にupしてるなんて 有り得ないです。

場合によっては、保険会社に苦情

🙂
四槓子
彼のために保険まで加入してたの?どんな勧誘受けたの? まさか勧誘されると同時に付き合ってたとか? 出会いは何なの? 彼と保険会社の雇用形態がわからないけど、個人事業主としてが一般的かと思うんです。 だから、保険会社に苦情いれても仕方ない場合もあるんだけど…。 トピ主様だけでなく、いろんな顧客に同じような事してませんか? 場合によっては、最悪の営業。 ひょっとして、妻帯者の可能性もあるよ。 申し訳ないけど、別れて正解だと思う。 復縁なんてナシナシ。

復縁ねぇ…

🙂
なんだそら
もしどうしても復縁したいなら、あなたが大口の保険にもう一つ入ることでしょうね。 そう言えば、猫撫で声で自分が悪かったとか、誤解があったみたいだとか言うんじゃないですか。 つまり、あなたはお客さんってことですよ。 目が覚めましたか? 次行きましょう。

え?それって・・・

🙂
ふむふむ
たぶんそれ、付き合ってないと思うよ。 あなたは彼の話しを信じているんですか? お客さんへのお礼? 映画や遊びにいくのが? そんなみえみえの嘘を信じているの? そんなの嘘に決まってるでしょ。 本当にお客さんだとしたら、それは彼が女にだらしないだけ。 お客様として出会ったとしても、それはお礼じゃなくて彼のほうから今度遊びに行こうって誘ってるんでしょ。 保険屋さんが映画や遊びに連れていくなんてきいたことないです。 なんて都合のいい言い訳なんでしょうね。 それをインスタに? あきらかに、ただのデートでしょ。 もしお客様へお礼として遊びに行っているのだとしたら、むしろ問題だと思いますけどね。 あなたは彼にとって大勢の女性の中の1人だったと思います。 いったい何股かけてたんでしょうね~ そういう相手がたくさんいるだろうし、みんなに同じ言い訳してたんだと思うよ。 よく4年も我慢してたね。 >保険証券を受け取るためにお茶しただけでした どの女性に対しても、保険をきっかけに親しくなり、まるで付き合ってるようなつもりにさせていたんですよ。 その中で、自分が気に入った人とはしょっちゅうデートしたりしてたんでしょう。 残念ながらあなたのことはキープしていただけだと思います。 ちなみに、あなたのときもデートの内容をSNSに投稿していたんでしょうか? もしあなたとのデートを投稿していないのだとしたら、あなたのことは世間に知られたくない存在だったのかも。 とりあえず、そんな男とは別れて正解というか、そもそも付き合ってないです。 保険も解約したら? 復縁なんてとんでもない、彼は一生女遊びはやめないタイプですよ。 もちろん復縁はできないと思います。 たとえ復縁しても、今までと同じ扱いか、それ以上にひどい扱いになるだけ。 まともな人を探して、今度こそ普通の恋愛をしてください。 幸せになりましょう。

付き合ってなくない?

🙂
え?
本当に彼氏でしたか? 4年も付き合ってたら、恋人として誰かに紹介されたり 彼の家族やお友達に会ってないです? 4年で3回しかデートしてないっていうのが どんなに遠距離でも信じられない。 女性との写真をSNSにアップするなら、トピ主との写真をアップしても 不思議じゃないんだけど、他にもトピ主みたいに 保険の証券を扱うために会ってる女性がたくさんいるだけじゃないの? 20代? もったいない。 別れることになったと言っても、もともと付き合っていないと思うし、 彼はまた保険の手続きとか新規購入を勧めに連絡してくるから大丈夫。

そういう仕事のやり方なんですね

🙂
けるん
お客様とデートまがいのことをして、恋愛要素をいれて、仕事とってきているようですね。 保険なんて、どこに入ってもすごく違うわけじゃないので、途中でお客様にやめられないために、お出かけしてつなぎとめる男性もいるのです。言い方が悪いですが、ホストみたいなものです。そんな仕事のやり方は、やめておいたほうがいいですが、どうしようもないですね。ストーリーにあげるのも相手女性が遊びや日陰の身ではなく、嬉しくなると思うので、必要なんだと思います。 ところでトピ様は3回しか出かけていないのに、彼女と認識している理由はなにですか?映画に行った女性たちと何が違うのか、分かりません。客観的にみると、普通にお客様に使う彼のサービスの一環だったように見えます。好きになる人を間違えましたね。復縁するのは、やめましょう。色恋を遣わないで仕事できる、マトモで誠実な人を好きになりましょう。

違和感しかないです

🙂
カメリア
皆さんが仰るように、お付き合いの範疇を全く越えてないので、単なる保険の契約者と営業マンの関係にしか思えません。 たまにお茶(保険の営業の延長じゃない?)して4年間でデートらしい事も3回ほど。付き合っている彼氏彼女ならあり得ない状況ですよ。 遠距離恋愛じゃあるまいし。 トピ主さんが彼氏と認識した経緯を教えて頂きたいです。そして彼からもどのような会話があったかなど、〝付き合っている〟という確信があるなら、それも。 トピ主さんのせっかくの恋愛に〝付き合ってないのでは?〟と言うのは申し訳ないですからね。恋人関係だったと言う納得のいくお話を頂けませんか。

その恋愛はおしまい

🙂
natsuno
別れて正解だと思いますよ。 その人よりやさしい男性、トピ主さんのことをちゃんと大事にしてくれる男性は、きっといます。 四年も付き合って、ちゃんとしたデートがたったの三回だなんてありえない。 勇気を出して次のステップに進むことをお勧めします。 おそらく彼は、いわゆる色恋営業をしているんだと思います。 分からなかったら調べてみてください。

別れて正解

041
とく子
その男は、仕事だと言いつつ、 遊びを楽しんでますよ。 他の女と体の関係もあったんじゃないかな。 別れて大大大正解。辛いけど良かっですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧